생애 첫 태국 7박9일 자유여행 일정 좀 봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

생애 첫 태국 7박9일 자유여행 일정 좀 봐주세요^^

또이또이22 11 644

12일  9:25pm 푸켓행 출발

13일  2:20am 푸켓공항 도착

4:40am  빠통 내 숙소1 도착 (잠만 잘꺼라 완전 저렴이 숙소)

12:00pm 첵아웃

점심식사 및 정실론에서 usim구하기

14:00pm 빠통 내 숙소 2 첵인

휴식 및 구경/ 마사지/ 빠통 비치등

14일  8:00am 팡아만 카누 투어

호텔휴식 / 마사지/ 저녁식사/ 반잔마켓등

15일  7:00am 라차섬 산호섬 or 피피섬 투어

카론비치 내 숙소 첵인 

호텔 휴식 및 마사지 등 돌아댕기기

16일  ~12:00pm 호텔 휴식

점심식사 후 푸켓타운 투어

6:00pm 방콕행 국내선

7:40pm돈므앙공항 도착

9:30pm아속역 부근 호텔 첵인

17일  10:00~12:00pm 짜뚜짝 시장

13:00pm 카오산에서 암파와 시장/반딧불 투어

21:30pm 카오산 도착 및 구경

아속 숙소 휴식

18일  10:00pm~ 터미널 21 구경/ 수다식당, 프롬퐁, 통로 구경

14:00pm 리버사이드 부근 호텔 첵인

17:00pm  아시아티크 구경

호텔 혹은 카오산에서 놀기

19일  12:00pm  호텔 첵아웃

~2:00pm  왕궁 왓포 왓아룬

~6:30pm  시암역 스퀘어, 시암파라곤 등 구경

10:20pm  인천행 뱅기

거의 2달여를 표 구하고 숙소정하고 환전하고 일정 정했네요^^;

방콕 파파야를 갈까하다가 어찌하여 푸켓+방콕일정이 잡혔어요.

그러한데..푸켓이 짐 우기여서 이틀내내 투어가 취소되면 진짜 뭐하고 놀지 걱정이에요 ㅜㅜ

또 방콕에서 17일날 짜뚜짝+ 암파와/반딧불투어+카오산 구경 넘 빡빡할까요?

더운 짜뚜짝에서 땀실컷흘리고 투어버스에 타는게 실례가 아닌가이기도 하고요^^;

아속역이 숙소임에도 짜뚜짝갔다 카오산 가는게 빠를것 같아서 일정을 그렇게 정했어요~

태사랑 고수님들 일정 좀봐주시고 고칠 것 있으면 가르쳐주세요.

내일 드뎌 떠나게 되서 지금 엄청 설레요^------^

11 Comments
Grae820 2016.09.11 22:50  
저도 17일 일정 비슷하게 해봤어요..
짜뚜짝 + 암파와수산시장 반딧불투어..

엄청 힘듭니다..
몸이 피곤해요.. ㅎㅎㅎ
전 숙소가 카오산근처여서..
이동이 힘들었는데..
아속이면 그나마 나을수도..
저녁에 카오산은 힘들수도 있어요..
또이또이22 2016.09.11 23:01  
ㅜㅜ 저 저질체력이긴한데.. 
걍 짜뚜짝 갔다가 아속으로 돌아와 휴식하다가 아속발/아속해산 암파와 투어 신청해야할까요 ㅜ
카오산은 방콕 도착하는 날 가야되나..ㅜㅜ
사용해도좋은별명 2016.09.11 23:11  
푸켓에서
섬투어 끝나고 숙소오면 6시쯤 됩니다.
다음날 체크아웃인데 구지 까론으로 옮길 이유가 있을까요?
6시 방콕행 비행기면 4시까지는 공항 도착인데
12시 체크아웃후 타운까지 택시로 40분 썽태우로 한시간이 넘고 타운 공항도 1시간은잡아야 하니
체크아웃후 점심먹고 나면 타운구경할 시간은 거의 없다고 보시면 됩니다.
방콕
숙소 자주 옮기는것도 좋은 선택은 아닙니다.
카오산 부근을 이틀씩이나 왔다갔다 하는건 시간 낭비 입니다.
방콕 도착 카오산이나 스쿰빗 한숙소에 묵으며 모든것을 하는것이 제일 습니다.
강변에 좋은 숙소에 묵는거라면 17~18일 카오산에 묵고 짜투짝,암파와 왕궁 돌고
19일 체크아웃후 스쿰빗 시암지역 한번에 도시는게 더 효율적 입니다.
강변 호텔이 좋은곳이 아니고 아시아티크 때문에 묵는거라면 카오산 한곳에 묵으시길 권합니다
또이또이22 2016.09.11 23:21  
네~  아속에다 숙소를 미리구하고 일정을 잡으려니 카오산에서 숙소를 정했어야하는 후회를 많이 했어요 ㅜ
환불정책을 잘못보고 결제를해서 나중에 보니 부분환불만 되기에 울며겨자먹기로 동선이 좀 난해해졌어요.
님 말대로 푸켓에서 마지막날은 푸켓타운 포기해야겠어요.
방콕에서도 일정을 다시 한번 점검해 봐야겠네요~ 답변감사합니다^^ 윗분도 답변 감사합니다^^
사용해도좋은별명 2016.09.11 23:39  
숙소예약이 끝난거라면 방콕일정 변경하기 애매합니다.
마지막날 체크아웃후 왕궁구경시 가방은 어떻게 하실건지요
왕궁 구경 끝나면 4시가 넘고 시암쪽으로 나올때 차도 엄청 막힙니다.
10시 20분 비행기면 6시 쯤에는 공항으로 출발해야 하니 시암구경은 힘듭니다.
왕궁 구경을 다른날로 잡으시거나 오전에 일찍 움직이셔야 하는데 호텔 이용할 시간이 없네요.
Grae820 2016.09.12 00:11  
특히 방콕 여행은 동선길면 엄청 힘들어요.. ㅎㅎ
power9600 2016.09.12 03:16  
방콕 일정은 육체적으로 무척 힘들고 관광지는 그냥 갔다왔소 하는 식으로 영양가 없는 일정인 듯 하네요.  좀 여유있게 일정을 잡아야 제대로 된 여행할 수 있습니다.
그해여름 2016.09.12 06:43  
짜뚜짝하고 암파와 같이 보는건 무리같아요. 암파와도 시장이라 계속 걸으면서 구경했는데..
피크리 2016.09.12 08:26  
오~~저도 오늘 출발인데^^
일정 잡을때 저도 첨엔 토요일날
오전 짜뚜짝,오후 암파와 생각했는데
일정 여유도 있고 해서, 금욜 암파와
토욜 짜뚜짝으로 하게요,^^
싸구려신사 2016.09.12 12:20  
저도 처음 가는 사람인데 일정 참고해야겠네요~ 좋은 정보 감사합니다 ㅎ
늘떠나고픈 2016.09.13 11:28  
짜뚜짝만 봐도 넘 덥고 넓어 힘들엇어요
짜뚜짝 구경 하시고 짜뚜짝에서 발마사지하시고~~
숙소가 아속역이시다니
아속역에 내려 터미널21에서 구경하시고
숙소돌아가심은???
짜뚜짝은 에어컨 켜논집이 없어 넘 더워요,,
터미널21에서 에어컨 으로 더위 좀 식히시고 쇼핑이나 유명맛집 있으니 식사하세요
제목