(변호사님께 질문요)태국 콘도 와 문제나서요. 법적조치가능한지 하고

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(변호사님께 질문요)태국 콘도 와 문제나서요. 법적조치가능한지 하고

깡민늼 22 1372
변호사 찾아가게되면? 비용 궁금합니다
15년 10월 과 11월 과 12월
콘도 방에 문제점 이야기했습니다
콘도 기술자와서정검후 비때문에그렇다며 별거아니다 걱정말라고하더군요
한국 대략 석달 다녀오니 16년 3월 곰팽이냄세 진동과 모든 전기제품  에어콘 냉장고 선풍기 인덕션 등등.. 부식하여 센서 파워등이 고장나있었고 침대매트 이불 비개 색변하고 곰팡이생겻고 옷 포함 이죠..
다시 콘도오피스에 이야기하니?
비 들어온거 때문이라면서 장농청장과 화장실 천장 보수해주고 건물 외간에 실리콘 칠하고 페인트칠하였습니다.
그래도 문제발생하여서 그리고 덤으로 오만가지 벌레들  먼지다듬이등에 눈에보이지도않는 벌레에게 매일 뜯기다가? 전자현미경 구매하여 찰영하니? ㅡㅡ 그거보여주니 그때서야 약한번 뿌려주네요..
화가나서 내가 작년부터 윗집에서 물샌다고 하지않았냐?
그때서야 미안하다는 말한다미하고 끝 이네요.
어짜피 사용하던것들 그리고 a/s 기간있는것들은 제가 처리하였습니다.
그 이유는
한번도사용안한 인덕션 현제 78만원 짜리 변상해준다고하였거든요
이제와서는?
콘도에사는 한국여자가 이거 2000밧이면?
충분하다고했기에 변상금액을 1200준다?
어이가없네요..
제가 그자리에서 5000밧 꺼내여  이돈줄게
그 한국여자에게 2000밧 구할수있게하고 수고비3000밧 가지라고해라.. 말하니?
그널수없다네요? 환장하겠습니다
그래서 제가 그 한국여자 거짓말쟁이다 라고 하니? 거짓말 하는사람아니다? 그래서 제가 글엄 지금 내가 거짓말하는거냐? 말 하니..
대답을않고 자기들은 모른다
그 한국여자가 그렇게 말했다?
만나서 이야기도 안된다하고ㅡㅡ;;
와..  이거 어떻게 해야 하나요?
판매 사이트 한글이니 사이트열고 다른폰으로 구글로 사진찍어번역 보여조도? 뭔말인지 모르겠다면서? 1200줄테니 사인해라?
무슨선심스듯 야그하는데요..
구입 영수증 준다혀도..
이거 2000밧이몃 충분히사는데?
제가 거짓말한다는식으로 처다보고 이야기하네요.. 왠? 정신 나간 한국여자애때문에?
이게뭔꼴인지... 알고말하던가? 잘못된정보로 이렇게 사람 죽이네요. 사진보니까? 멀정하게생겨서 나이도 얼마안되보이던데..
삼성 엘지도 한국서 2000밧 이면 충분히산다?
ㅋㅋㅋ 나 참 이렇게 말바꿔서 뒷통수맛는기븐
어이없어서 글 남기게되였습니다

3월부터5월 까지.. 도저희집에서 잠자기힘들때는 호텔가서 잠 잣고요.
이모든것을 영수증첨부한다니?
제 핑계 로 돌이며 환장하게해서요ㅠ
지들이 일 느긋하게한거생각않고 저보고
방 키 마끼지않아서? 늦어진거라며 ㅡㅡ;;
무엇을 어떻게 믿고 야들한테 방 키를.....
뭔일당하라고요..
보수공사 약속도 계속 어겨서 사람 암것도못하게하면서 ㅠㅠ

두서없는 글 양해구합니다
손이떨이네요...
22 Comments
쏨땀누아 2016.09.11 20:14  
도저히 무슨 말씀인지 이해를 못하겠습니다.
1. 콘도를 렌트하신 기간은 얼마동안이고 얼마에 렌트하셨는지? 금액을 지불하셨는지?
2. 전자현미경으로 무엇을 쵤영하셨다는 말씀이신지?
3. 천오백밧, 이천밧, 삼천밧, 오천밧이라는 금액이 정확히 무엇에 대한 금액인지?
4. 지금 싸우고 계신 대상이 콘도관리업체인지? 한국여자인지?
5. 변호사를 쓰신다는게 태국인 변호사 말씀인지? 국제변호사 말씀인지?
6. 말씀을 자초지종부터 좀 차근차근 부탁드립니다.
깡민늼 2016.09.12 05:32  
울주님 뎃글보고 진정되네요..
거이 1년 만에 수리끝난거생각하니..
소송은? 제 2세에게 주는 재산 될거같아서요ㅋㅋㅋ 제가 문제있는곳 지적해서 보수공사해주라해도?
아니라면서 지들맘대로 하다가 시간버리고 천장 3번 뜯어내고ㅠㅠ결국 제가 지적한곳 손보고 마무리됬거든요.
그냥 저도 좋게 받은 짜증만큼 만 되돌여주고
마무리해야겠어요.
바쁜시간에 이렇게 신경써주셔서 감사합니다. 좋은 꿈 꾸세요
울산울주 2016.09.11 21:46  
그렇게 손이 떨릴 만큼 열 받으면 안 되고
건물주등과 싸워서도 안 됩니다
소송등 송사로 엮이면 더 심각해지죠

태국에서는 총 맞는 수가 있어요

늘 말하지만 변호사 별로 필요없고요
내가 손해보고 나오는 수 밖에 없네요
깡민늼 2016.09.12 05:13  
울산울주 님ㅋ
뎃글에 콧 웃음나오면서 진정되였읍니다
생각해보니.. 천장 물샌거 보수 기간이 1년 정도...
소송걸면?ㅋㅋㅋㅋ 
그냥 합의금 포기하고 합의서에 싸인 해주지말아야겠어요.
감사 합니다 좋은 하루되세요
사용해도좋은별명 2016.09.11 22:36  
변호사가 참 변호사 같지 않은것들도 많고 돈먹는 하마들도 넘쳐 납니다.
무언가 하나씩 해결해 나가려면 추가로 드는 비용이 생각보다 많을수 있습니다.
나중에 해결된다해도 님 기기 새로사는것 보다 몇십배 많은 돈이 들어갈수도 있습니다
그나마 잘 해결해주면 고마운거죠, 이두저두 아니고 돈만 잔뜩 들어가고 끝날수도 있지요
본인 집이면 감정적이 아닌 이성적으로...손해본 물품 보다는 새는것을 완벽히 수리해달라고
추후 새면 어떻게 하겠다는 계약사항 정확하게 명시 하세요
렌트 하신거면 새는 이유로 계약을 파기하고 보증금 받고 빨리 나오세요
그방법이 제일 빠르고 깔끔한 방법 입니다.
절대 한국처럼 생각하지 마시고 한국처럼 해결될거란 기대도 마세여
집때문에 호텔서 잔것 보상 이런거 전혀 의미 없습니다.
깡민늼 2016.09.12 05:40  
콘도에서 제 인덕션 수리할수가없다네요
태국에있는 인덕션 수리가능 업체들이 제 인덕션 수리할수가없다네요
삼성 에어콘 a/s수리가 1주일로 가장 빠르고요
히타치 냉장고 a/s수리 6개월 소요하였고요.
노트북 스피커 밥숕 믹서기 선풍기 등에 전자제품은 사용기간도있고 인덕션 전액보상 해준다고하여..  그냥 폐기했고요.
인덕션은
독일 18k aica제품 이고요

콘도 측에서 해준거는 물새는거랑 천장뜯어낸거다시 보수한거랑 장롱  아작난거해준게 다죠..
푸피팍싸 2016.09.11 23:57  
글과는 상관 없지만은 한국변호사를 찾는것은 무의미 합니다.. 이유인 즉슨  콘도 문제와 관계해서는
민법이나 민사소송법을 준용해야 하는데 태국과 한국은 법이 다릅니다..
형법도 속인주의와 속지주의가 학설이대립하는데(물론 대부분이 속지주의에 입각합니다)
하물며 민사에 관계된것은 태국법에 준용합니다..
변호사라함은 소송의 대리가 가능한 사람을 말하는데 한국변호사와 국제변호사 자격을 동시에
가지고 있지 않는한 태국법정에서 대리할수 없습니다.. 국제변호사 자격역시 태국 변호사 협회
에서 인정하지 않으면은 역시 무용지물 이구요... 한국변호사가 태국법을 잘 알고 있지않는 한
한국변호사는 의미가 없으며 잘알고 있다해도 조언만 구할수 있을뿐 법정에서 소송대리는
불가능 합니다.. 차라리 태국인 친구가 계시면은 태국인 변호사를 찾아 보시는게 빠릅니다..
그리고 한아시아나 이런데 태국교민 사이트 보면은 특정 업체가 마치 태국법에 정통한양
해결해 줄것처럼 광고 하고 있는 업체가 있던데  그 업체 대표가 한국변호사 협회에 등록
되어 있는지도 미지수 이며 설령 등록이 되어 있다 하더라도 소송대리는 사실상 불가능 합니다
다만 그들은 태국 경찰이나 법원에 아는사람이 있어서 그런식으로 처리할뿐 입니다..
이역시 변호사법위반 행위일수도 있습니다..
뱅앤올룹슨 2016.09.12 04:56  
대부분 맞지만 국제변호사에 대한 잘못된 정보가 있습니다.
국제변호사란 자격증은 없으며 정식 명칭은 "국제 법률 자문가" 입니다. 한국에서 활동 하는 한국이 아닌 모든 나라의 변호사 자격증을 소지한 사람을 일컬어 우리는 "국제 변호사"라는 말을 씁니다. 따라서 국제 변호사라고 아무 법정에나 설 수 있는 것이 아니고 반드시 태국 변호사 자격증이 있어야만 합니다.
깡민늼 2016.09.12 05:57  
좋은 정보 감사합니다
감사합니다 좋은 하루되세요
깡민늼 2016.09.12 17:07  
바쁜시간 소중한뎃글감사합니다 좋은 하루되세요
키니여우 2016.09.12 00:00  
태국은 한국이나 선진국이 아니에요.
님처럼 요목조목 세부적 이유를 말하면모른다고 하고 둘러대요.
태국상인은 10+15 를 계산기를 써요.
이사가능하면 빨리 이사하세요.
깡민늼 2016.09.12 04:20  
네..
지금 몽땅바꾸고있어요
일단 집은 부동산 판매부탁했고요
일단 판매전까지 있어야 할거같아서요.
리모델 링 깨끗이하고 판매 후 외국기업에서 건설한 콘도를 구입하는게 답일거같아요.
아빠콩 2016.09.12 01:32  
진지하게 읽다가 전자현미경에서 그냥 웃고 말았습니다.
문제 있는 방에 한번도 안쓴 78만원짜리 인덕션 보고는 이게 뭐지 했구요.
마지막에 두서없는 글이라 해서 아 그렇구나 했습니다. ^^
깡민늼 2016.09.12 04:13  
온몸이 간지럽고 따갑고 몇 달을 그렇게 버티다가 분명 뭔가가 있기에? 상 처가 남겠죠.. 그래서 usb 전자 현미경 구입했고요.  벌레 확인하고 사진찍어서 콘도 측에 이야기해서 콘도 매니저 직원들 우루루 몰여와서 자기들 눈으로 확인하고나서 조치 받았습니다.
아빠콩 님도 저와같은 고통당해보세요
한동안정신병오는줄알았답니다.
그리고
인덕션 습기차서 부식되고 그로 인하여  고장 난거 또 한 콘도 창 이 확인했고? 그래서 변상받기로 했던것입니다문제는 그 한국여자분..모르면 그냥 있지?
그 여자분 이 2000밧이면 충분하다고아는척하해서 지금 전액손해배상에서 1200밧 만 준다는게 콘도입장입니다
아빠콩 2016.09.12 13:12  
고생 많으셨습니다.
전반적인 글의 맥락이 무언지 몰라 그냥 두서없이 쓴거라고 웃자고 한 이야기입니다. ^^
태국에서 콘도 관련 여러가지 문제는 악명이 높지만, 태국 사람들도 포기하는 수준이더군요.
깡민늼 2016.09.12 17:10  
넵.. 
이렇게 하나씩 배워나가는거같아요. 제 궁금했던점은 그래도 무슨처리가되는거같아요. 확인서류에 지속적인 사인요구가요. 그와중에 한국여자분때문에 잠시 화가난거같아요ㅠㅠ 관심가져주셔서 감사합니다. 좋은 하루되세요
power9600 2016.09.12 03:24  
태국 변호사도 좋은 사람 많습니다. 부당한 법적 문제를 받는 외국인들을 위한 인권 변호사도 있으니 잘 찾아보세요.
깡민늼 2016.09.12 04:06  
네 뎃글 감사합니다..
뱅앤올룹슨 2016.09.12 05:02  
해외에서 20여년을 살아본 경험으론 해외에서 가장 조심해야 할 사람이 "한국 사람" 입니다. 현지 사정 잘 모르는 사람들 상대로 사기 치고 도망 가는 놈들 수 없이 봐 왔습니다. 태국에 대해 많이 알진 않지만 저라면 현지인 변호사와 상담 하시는게 더 도움이 되실것 같습니다.
깡민늼 2016.09.12 05:23  
뭣도모르고 아는척하고 타인에게 피해주는 무뇌아들이 문제죠..
콘도 직원애덜?ㅋㅋ 그 한국 여자 사진보여주면서 이 여자가 그렇게말했다면서?
이간질시키는듯요
우리끼리싸우란거죠..ㅋ 그리고 지들은 쏙 빠져나갈여는거죠..
왜 한국사람끼리 이렇게 단결이안될까요?
콘도직원왈..
한국남자에가 한국에서 구입한 인덕션 이다.. 이거얼마면 구입하냐고 물었답니다
그 한국여자가 살펴보더만..
이 인덕션 비싸야?
2000밧 이렇게 말했다네요.
그래서 태국 현지 구입가능 동급 가격으로 
1200밧 측정 많이 주는거다ㅡㅡ?

제가 이렇게 일이꼬였네요^^;;
bluemon 2017.04.19 21:27  
이런건 한쪽말만 듣고는 모르는거죠.. 아마 그 분도 님을보고 역시 한국인은 조심해야돼... 라고 생각할듯
깡민늼 2017.06.23 16:56  
네..
제가 이 한국 여자분 만나서 이야기할 수 있게 해주면 서류에 사인하겠다. 말하였답니다. 콘도 직원이 라인으로 연락하였고요 인덕션 주인이 오피스에서 만나서 이야기하기를 원한다. 그 한국 여자분 왈~ 싫다 시간 없다? 이러고 빠져나가던데요? 그러면? 아는 척을 하지 말던가요^^이게 제 입장입니다. 님도 아시다시피 잘못된 정보로 다른 사람들 피해는 주지 말아야지요. 도와달라? 거짓말 쳐주라도 아니고? 있는 그대로 말을 하던가 말입니다. 알지도 못 하면서 왜 헛소리 삑삑하고 피하는지? 저는이해 불가 입니다. 다른 사람 엿 먹이는 걸 즐기는 몇몇 사람들이 있는 걸 저 또한 잘 알고 있습니다. 그러나.. 죄송하지만 님에 댓글 또 한 저는 조금 이해불가입니다.
이점은 미안합니다
그리고 뒤늦은 댓글 잘 읽었습니다.
 확실하게 변호사 선임하니? 좋더군요 태국변호사 가격 3~4배 가격이 한국 변호사 분들가격이더군요.
제가 어떻게 소송을 하고 어떻게 보상을 받은 지는 이야기 안 하겠습니다.. 어차피 제 이야기해봐야.. 백 퍼센트 거짓 없이 사실을 이야기해도? 좋은 댓글 별로 없을 거 같아 보입니다. 모두 저보다 산전수전 다 겪은 선배님들이니 후배로서 조용히 있는 게 좋겠다는 판단이 듭니다.
ps 이 나라도 법이 존재하는 나라입니다.
직접 격고 직접 노력해보니 알겠네요
저는 선배님들 처럼 돈 이 많아서 그냥 자가수리하는 정도로 돈 이 많이없기에 내 재산을 지키고자 변호사구하고 자비써가며 적절하게 보상을 받아내야만 사는게 힘들지않기에 저는 앞으로도 이런일 생길때마다 계속 그렇게 할겁니다.
많은 조언 감사합니다
좋은 나날되세요
제목