방콕 3박5일 자유여행 경비와 환전 도움 좀 바랍니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박5일 자유여행 경비와 환전 도움 좀 바랍니다

찔쭈기 7 1236

엄마와 성인 자녀 둘 해서 세명이 7월말에 자유여행을 하려 합니다

비행기와 호텔 조식은 국내여행사를 통해 결제했는데 방콕에서 사용할 돈이

어느정도 들지 감이 안와 문의 드립니다

첫 날은 오전 11시경부터 움직여서 수상시장, 씨암파라곤을 생각하고 있고

둘쩨 날은 일일투어(왕궁과 사원, 아시아티크, 카오산로드, 마사지와 칼립소쇼)를

몽**래블을 통해 할까합니다

셋째 날은 오전에 호텔 체크아웃하고 짜뚜짝시장에 가서 점심을 먹고 돌아다니다

저녁 먹고 공항으로 갈 예정입니다

참고로 하루에 두 끼는 밖에서 다 해결해야합니다

1. 위와 같은 일정이면 환전을 얼마정도 해야하고 10밧, 50밧,100밧, 천밧 같은 단위로

몇 장씩 바꿔야하고

2. 일일투어시 단독투어인데 기사님께 팁은 얼마를 드려야 하는지,호텔팁은 달러도 가능한지

3. 그 외에 방콕에서 가 볼만한 곳 있으면 부탁드립니다

7 Comments
rony2109 2016.09.11 18:53  
경비라는게 워낙 대중이 없어서요..
좋은 곳에서 식사하고 쇼핑을 많이 한다면 당연히 돈이 더 필요할 것이고
식사도 노점에서 하고 쇼핑 안하고 이동도 버스로 하고 이러면 배낭여행자 수준으로도 갈 수 있겠죠.
(구성원을 보아하니 이렇게는 안하시겠지만)

일단 금액은 큰걸로 환전 하는게 좋고요.
공항 도착하셔서 유심 구입하거나 편의점에서 음료수 사고 잔돈 받으면 됩니다.
(세분이시니까 택시를 타실듯.)

호텔 팁은 수준에 따라 다른데 보통 20~50바트 짜리 지폐 한장 놓으면 되더군요.
1달러 놔도 상관없습니다.

방콕이 처음이시고 위의 일정처럼 왠만한데 다 가시는 것도 생각보다 힘드실겁니다.
더워서 중간중간 쉬거나 호텔 들어가서 샤워하고 옷 갈아입고 할 수도 있겠고요.
우유탄쬬리퐁 2016.09.11 19:42  
그냥 맘편히 우리은행에서 exk카드 만들고 연결계좌에 돈은 좀 넉넉하게 넣어 두고 필요할 때마다 빼 쓰세요. 그럼 환전과 경비문제 동시에 해결될 거 같은데요. 참고로 식비는 현지식으로 저렴하게 먹는다면 40, 50밧, 웬만한 식당이면 100~300정도, 비싼 건 그 이상도 합니다. 간식으로 꼬치나 쥬스, 과일 등을 드신다면 10~50밧 정도 생각하세요. 이 정도 대략 생각해서 투어비용에다 추가하면 되겠네요. 1번 질문은 굉장히 광범위할 뿐 아니라 변수가 많아 답변하기 어려워요. 그런것까지 답을 구하려고 하지 말고 현지가서 직접 경험해 보세요. 이 질문은 한국에서 한달 살려면 백원짜리 천원짜리 오천원짜리 만원짜리는 각각 몇장씩 있어야 하나요?...라는 질문이나 마찬가지예요. 당연히 변수가 많지 않겠어요? 솔직히 말씀드리면 뭐 이런것까지 질문하나 싶은 심정입니다. 정답이 딱 정해져 있는게 아닙니다. 참고로 천밧짜리만 있어도 잔돈이 필요하면 근처 편의점 가서 음료 하나 사고 바꾸면 됩니다. 어딜 가나 근처에 편의점 흔하고, 물건 하나 사면 큰 돈도 잘 바꿔 줍니다.
찔쭈기 2016.09.11 21:22  
두 분 답변주셔서 감사합니다 환율은 알겠는데 그래도 막연한 마음이었는데 두 분의 댓글이 도움 됐습니다
사용해도좋은별명 2016.09.11 23:59  
1.환전은 항공,숙박비 빼고 100만원 하시고 비상금이나 카드하나 챙겨가면 무난할듯 합니다
  전부다 천바트로 해도되고 혹시 모르니 백바트5장 오백1장 정도 바꿀수 있으면 바꾸세요
2.100~200바트 정도 드리면 충분할거 같습니다
3,7월말이면 아직 한참 남았으니 태사랑 여행기나 지역일반정보 게시판 읽어보세요
찔쭈기 2016.09.12 01:11  
이제보니 여행이 이번 달 9월말인데 잘못 써서 수정하려했더니 댓글이 달려서 안된다네요
자유여행이 처음이라 얼마만큼 환전해야할지 감이 안왔는데 자세하게 알려주셔서 감사합니다
jinahero 2016.09.12 00:45  
저는 혼자다니는데요 ^^

지하철만 타니 교통비는 하루 오천원이하
식사는 한끼는 좋은데 한끼는 푸드코트 그리고 한번 커피 이럼 오만원
소소한 마트쇼핑 삼사만원

이렇게 하루 십만원 잡는데
늘 남아요 ^^;;.

교통비는 한국보다 저렴
식비는 아주 조금 저렴
쇼핑은 뭘 사느냐에따라 천차만별 (짐톰슨 사면 비용 훅 올라가고요 ㅋ)

요렇게 잡으심 될거에요
찔쭈기 2016.09.12 01:16  
혼자 다니신다니 대단하세요 저희도 지상철이나 지하철 이용하려하고 있는데어렵지않을까 싶지만 해보려구요 친절하신 답변 감사합니다
제목