방콕 - 사무이 이동 간에 국내선이용 / 노숙 or 숙박 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 - 사무이 이동 간에 국내선이용 / 노숙 or 숙박 관련

cooooorazy 7 623

안녕하세요? 방콕 도착해서 공항 노숙 관련해서 질문입니다.

방콕 도착해서 바로 방콕에어 타고 코사무이 거쳐 코따오로 이동하려고 하는 중이에요.

묻고 답하기 게시판에서 검색을 좀 해봤는데..

아무래도 노숙은 피하고 가급적이면 공항 근처 숙박시설을 이용하라는 의견이 많으시더라구요

그런데 제 일정이 숙소 이용하기엔 약간 애매하지 않나 싶어서요 ㅜㅜ

일정은 이렇습니다. (항공사 스케쥴 기준)

방콕에 도착 : 9월 29일 23시 59분

방콕에서 사무이 출발 : 9월 30일 06시 (첫 비행기)

오전 6시 비행기이면 공항 나가서 숙박 시설 이용하고 돌아오기가 애매하지요? ㅜㅜ 

일행은 스물 중반 남 (저) + 서른 중반 남, 스물 초반 여 이렇게인데.. 그냥 노숙을 해야 할지..

숙박시설 이용도 힘들도 노숙이 여러모로 비추라는 생각이 들면

그냥 30일 낮은 방콕에서 보내고, 30일 밤에 조인트 티켓 이용을 하는게 어떤가 고민 중이에요.

경험 많으신 분들의 의견 부탁드립니다 ㅜㅜ!

7 Comments
쏨땀누아 2016.09.10 23:46  
1. 지금 수완나품에 계신거고 아침 비행기도 수완나품발 비행기인건 맞는지 확인을 꼭 해보세요.
2. 아침 6시에 비행기 타고 코사무이에 간다고 해도 시간적으로 숙소 체크인이 바로는 안됩니다.
cooooorazy 2016.09.10 23:50  
아 최종 목적지는 코따오 입니다..!
아침 6시 비행기릍 타면 사무이에서 오전 8시 배를 타고 따오로 이동할 수 있다고 들어서요!

아침 비행기도 공항 코드 BKK 인걸 보면 수완나품이 맞는 것 같습니다!
PilotSpeed 2016.09.11 04:41  
제가 얼마전 12시 도착해서 아침 9시 비행기 였는데, 공항 수속하고 짐찾고 숙소가니 1시 반정도 되었어요. 그래도 저는 공항까지 픽업되는 곳에서 잤는데 잘 한 것 같더라구요. 공항에서 잘곳도 씻을 곳도 마땅치 않아요. 한국돈 만원이면 세분이서 잘만한 곳 많으니 잠깐 들러서 샤워하시고 두세시간이라도 주무시고 떠나는 방향으로 해보세요.
사용해도좋은별명 2016.09.11 10:13  
숙소를 가서 2시간도채 못쉬고 나와야 하는 애매한 시간이네요
노숙하시는것도 나쁘지 않을것 같습니다.
피곤하면 비행기에서,배에서 이동하며 짬짬히 주무시면되겠네요
회색도시 2016.09.11 11:54  
노숙은 힘들고 다음날 여정이 무리가 옵니다
픽업해주는 마사지집 에서 마사지받고 쉬었다가 비행기타는것이 좋을것같습니다
숙소 잡기는 조금 에메하네요
http://cafe.naver.com/orangevh2ll
nikkimtl 2016.09.11 15:03  
강 노숙하세요~~
호텔에서 세시간 인데 의미없습니다
20~30대니 강 노숙하세요~
스티롬폼 돗자리와 1회용우의 꼭준비하시구요~
돗자리깔고 우비덮으시면 아늑합니다
제가 이용하는 노숙 노하우입니다
cooooorazy 2016.09.11 21:10  
노숙 찬성 반대 의견 주신 분들이 비슷 비슷 하네요.. 아이구 고민
댓글 주신분들 모두 감사합니다!!
의견, 정보 주신 것 바탕으로 잘 결정해보겠습니다!
제목