유심 문의.. 전화 통화만 필요한 경우..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심 문의.. 전화 통화만 필요한 경우..

이영민 4 607

요왕님이 알려주신 스마트폰/태국유심 사용정보는 봤는데요..

저는 딱 2주간 여행 할꺼고 지금 사용중인 휴대폰, 공기계폰 두대가 있는데

공기계폰이 와이파이가 안잡히는 폰이거든요..(와이파이 안잡혀서 폰 새로함. 다른건 이상 없음)

그리고 사용중인 핸드폰으로는 카톡, 문자 수신 때문에 데이터 차단한 상태에서 와이파이 켜질때만

가끔씩 확인하는 용도로만 사용할까 하는데요..

공기계폰(와이파이 안잡히는 폰)은 현지에서 급하게 전화 걸때(투어 픽업 차량 등등..)만

사용하려고 하는데

그럼 저 같은 경우에는 유심칩 하나 새로 사서 요금 충전만 하면 되는거죠?

그리고 요금 충전은 얼마 정도짜리가 적당할까요???

4 Comments
울산울주 2016.09.10 21:15  

세븐일레븐 가서 달라고 하세요
국제전화 안하면 100밧르로도 오래 사용해요
이영민 2016.09.10 21:18  
감사합니다... ^^
자유여행이래도 일정 왠만큼 다 짜서 가고 크게 움직이는 일정 없고(기사포함 밴 렌트해서 계획한 일정대로 움직임..) 걸어서 어디 찾아다녀야 하는거 아니면 데이터 필요 없겠죠??
울산울주 2016.09.10 21:23  

기사와 렌트카 있으면 거의 필요없죠
적도 2016.09.11 08:41  
제가 경험한 바로는  원투콜 100밧 이상이면 지들이 와이파이 비번 보내주면서 돈 빼갑니다.
50밧에서 80밧 사이만 충전해 놓으십시오. 
현재 한국서 쓰고 계신 폰을 데이터를 차단해놔도 문자수신료는 내셔야합니다. 쓸데없는 스팸에도 돈을
냅니다. 좋은 방법은 그냥 유심갈아끼고, 카톡으로만 받으면서 여행기간 동안 정지 시켜 놓는 것이 좋은데요 그냥 약간의 수신료 낸다고 생각하시면 되겠지요.
제목