데이터 충전을 하려하는데 어찌해야할지 모르겠습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

데이터 충전을 하려하는데 어찌해야할지 모르겠습니다

엠보씽 10 857
안녕하세요
수완나폼 공항에서
200밧짜리 유심을삿는데
어떻게 충전해야될지 도무지 이해가 되질않아
질문란에 이렇게 글을 올립니다
원래 문자에선 9월6일 23시59분59초까지 사용이 가능하다 하는듯한데..
데이터 1기가 다 쓰고도 카톡은 되더라구요
근데 어제부턴 전혀 안되는듯합니다..
표엔 144밧짜리 384kbps 7일 무제한이 있는데 몇몇 세븐일레븐에 들려도 안보이네요..ㅠㅠ
한국에서도 안심옵션으로 500kbps를 썻기에 속도는 크게 문제되지 않는데
어떤 상품이 어떤건지를 몰라 충전을 못하고있네요..
태사랑 여러분들 도움 부탁드립니다
10 Comments
사용해도좋은별명 2016.09.09 23:43  
데이터는 충전이 아니고 신청 입니다.
님이 신청하고픈 패키지에 해당하는 요금을 먼저 충전한후 원하는 데이터를 신청하세요
통신사가 어딘지 모르니 뭐라 해줄말이 없네요
모바일 게시판 공지글 읽어보시면 요금충전법,데이터 신청방법,통신사별 데이터 패키지 있으니 참고하시구요
모르겠으면 해당 통신사 대리점 가서 원하는 데이터 패키지 해달라고 하세요
엠보씽 2016.09.09 23:53  
아... 죄송합니다
트루무부 유심 사용하고 있습니다
클래식s 2016.09.09 23:52  
몇일을 쓰셔야 되나요? 7일이면 되나요? 일단 잔액조회코드 부터 날려보세요. 얼마 남았는지 알아야 추가충전을 하고 신청을 하죠.

*121# 통화 버튼을 누르세요.

엠보씽 2016.09.10 00:00  
답변 감사드립니다
적어주신 번호와 링크속 내용대로 해봤더니
토스트메세지처럼 뭔가 나오는데..
지금 어쩌다보니 문자온 링크를 통해
144밧짜리 상품을 찾았습니다
해당 링크까지 누르긴 했는데 이제.. 어찌해야하나요?
게시글에 스샷 첨부하겠습니다
크.. 댓글달려서 글 수정이 안되네요
클래식s 2016.09.10 00:01  
트루무브 시군요. ais 조회코드를 적었네요. 트루무브 로 조회해서 알려주세요.

http://truemoveh.truecorp.co.th/topping/index_en.html

엠보씽 2016.09.10 00:46  
크음.. 다른 앱으로 결제를 시도했는데
시간이 늦어서 그런지 안된다는 팝업이 나오네요..
내일 낮에 다시 해보려합니다
클래식s님 감사합니다
클래식s 2016.09.10 00:50  
네.. 잔액조회를 먼저 하세요. 신청할 돈이 되는지를 알아야 됩니다.
200bt 상품이면 잔액이 얼마 안될겁니다.
엠보씽 2016.09.10 01:08  
넵 크레딧 이스 0.00밧이라나오니 잔액은 없네요 ㅎㅎ
클래식s 2016.09.10 01:13  
그럼 100bt 충전을 편의점 가서 하시고요. 위에 79bt 상품 코드 전송하시면 됩니다.
 편의점가서 유심살때 받은 정사각형 포장 번호 있는거 보여주고 100bt 이랑 같이 주시면서 탑업 플리즈 하면 알아서 해줍니다. 영수증 줄려고 하면 스마트폰 같이 주면서 니가 직접 충전좀 해달라고 하세요.
 잔액을 아마 자동 잔액 소진하면서 인터넷 사용으로 다썼을거 같습니다. 깔끔하게 0bt 로 떨어진거 보니까요.
SEMO 2016.09.10 01:30  
데이터 요금 상품은 모바일 게시판 침고하시구요 요금 충전은 편의점 앞이나 BTS 역 등에서 자주 보이는 공중전화 비슷한 기계에서도 편하게 할 수 있습니다. 영어도 지원하구요 번호 입력하고 원하는 금액 넣으면 끝입니다.
제목