태국 내 이동시 버스? 여행자버스는 좀 위험한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 내 이동시 버스? 여행자버스는 좀 위험한가요?

첫스키 8 674

라오스를 통해 동남아로 들어갈 날짜만 정하고

아직 구체적인 경로는 정하지 않은 상태입니다.ㅎ

녹에어를 통한 태국 내륙 이동이 저렴한것을 알고는 있지만,

현지 버스를 이용해 볼까 합니다 ㅋ (비용절감)

그러나 여행자버스 도난 사건이 넘 많은것 같아서..

저는 우돈타니로 들어와서 치앙마이 빠이 매홍손 방콕 파타양 등 이렇게 방할것같은데,

우돈타니 - 치앙마이

치앙마이 - 방콕 

이런 장거리 이동 시 가능한 이동수단이 기차 버스가 있는 걸로 압니다.

기차표가 조금 비싸고 구하기 힘들대서 많이들 버스를 이용하시는것같은데

1. 장거리를 이동하는 버스를 통칭 하여 '여행자 버스' 라고 해서 위험하다고 하는건가요

아니면 버스 종류가 일반 VIP 여행자버스 이렇게 종류가 다르게 있는건가요??

2. 그리고 실제로 타면 털릴일이 많이 있을까요...

8 Comments
클래식s 2016.09.09 20:21  
여행자 버스는 터미널에서 출발하지 않고 보통 여행자거리나 별도의 자기네 사무실에서 출발합니다. 카오산 싸남루앙에서 출발하는 버스들의 대부분이 여행자 버스인데 롬프라야는 제외합니다.
남부와 북부의 여행자버스는 절도확률이 매우높습니다. 그러니 터미널에서 출발하는 정상적인 버스를 이용하세요. 여행자버스의 짐칸에 실린짐은 일단 다 열어본다고 생각하심 됩니다.
첫스키 2016.09.09 20:57  
감사합니다.
'터미널에서 출발하는 버스' 를 이용하겠습니다.
레드애플27 2016.09.10 00:13  
도둑놈 버스라고 하던데요
가급적 타지마세요
첫스키 2016.09.11 00:51  
진짜 검색해보니 가관이더라구요.. 싼게비지떡..
뒹굴이곰팅이 2016.09.10 02:20  
타지마세요 저도 제가방안에 다른사람 물건이 들어있었다는 ㅡㅡ;;;
암튼 다열어봄요 ㅎㅎ
터미널에서 타는 버스타세요
첫스키 2016.09.11 00:53  
일단.. 개ㅇㄷ...이지만 소름끼치네요 열어봤다는게 허허허허
우유탄쬬리퐁 2016.09.10 05:52  
장거리이동은 매번 터미널버스를 이용했는데 털린 적 한번도 없었어요. 여행자버스는 악명이 높아서 절대 이용하지 않았지요. 그리고 터미널버스를 타더라도 절대로 돈과 귀중품을 가방안에 넣고 짐칸에 싣는 일은 없어야 합니다. 돈이나 귀중품은 늘 몸에 지니고 계십시요. 특히 라오스의 루앙프라방 - 방비엥 구간은 악명이 자자하니 주의하세요. vip버스에서 돈 도난당한 한국사람을 만난 적이 있었거든요. 전언에 따르면 버스를 이용한 사람들 거의가 털렸었다고 합니다. 미니밴을 이용하는 것도 나름의 방법입니다.
첫스키 2016.09.11 00:52  
감사합니다. 루앙-방비엥도 다녀올터인데, 미니밴으로 해야겠습니다
제목