10일 일정 가보신분들 결정에 도움좀 주세요. 파타야를 먼저갈지 방콕을 먼저갈지요.ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10일 일정 가보신분들 결정에 도움좀 주세요. 파타야를 먼저갈지 방콕을 먼저갈지요.ㅜㅜ

장유또비 10 642

안녕하세요. 죽도록 국가의 노비짓하다가 어째등떠밀려 9박10일로 방콕갑니다.

일단 방콕뱅기만 끊어놨구요. 여친이랑 같이가는데 둘다 엄청 바쁠때라서 일정이고 뭐고 아무것도 못하고 있습니다.

하나만 좀 답변 부탁드려요.

방콕 도착하면 첫날인데 방콕에서 방잡고 계속 놀다가 파타야는 방콕에서 투어신청해서 가는게 좋을지. 아니면 첫날바로 파타야로 가거나 마지막날 3일일정을 파타야에서 마치고 오는게 좋을지 도통 선택이 안되네요.

여친이랑 둘다 자유여행은 많이 다녀봐서 그냥 막 싸돌아댕기는 타입이고요...

10일일정중에 산호섬 일일투어 신청해서 갈려고 하고 있습니다.

길게 다녀보신분들 어떤게 낳을까요? 

10 Comments
달려뽕 2016.09.09 01:28  
방콕에서 신나게 돌아다니시고 노시다가 파타야에서 휴양하시고 돌아오시는게 피로도는 덜 하지 않을까요??
강동런루카스 2016.09.09 01:31  
방콕 5일 있다가 오늘 파타야 처음왔는데 파타야가 휠 좋습니다. 파타야서 다놀고 집에가기 하루이틀 전날 방콕 명소 4-5개  들러보시길 아유타야도 당일일정으로 가능하니.. 파타야 6-7일 방콕1-2일 아유타야 1일, 추천해드립니다. 저보다 백 배 고수분들 많으니 그분들댓글 달리면 그것도 참고 해 주세요.
장유또비 2016.09.09 01:35  
감사합니다. 고수님들~ㅋ
얼릉이 2016.09.09 07:55  
여칭하고 가신다면 먼저 파타야에서 노시는것이 나을듯 어느정도 휴양하고 방콕에서는 쇼핑위주로 ㅋ
빅야드 2016.09.09 09:33  
9박 10일이면 먼저 3박을 파타야, 나머지 6박을 방콕에 머물면서 쇼핑,맛사지,야시장, 짜뚜작,왕궁투어,맛집,클럽등  시내 관광즐기고 중간 중간 아유타야나 칸차나부리등 일일 투어로 다녀 오시는걸로
강동런루카스 2016.09.10 01:16  
다른글 읽어보면 거의 방콕의 수호자시네요. 파이팅?
빅야드 2016.09.10 01:53  
방콕은 잘 몰라요,^^ 파타야  조금..
장유또비 2016.09.09 11:38  
답변주신분들 감사합니다.
kdwsyr 2016.09.09 13:37  
방콕-파타야로 한번 갔었고 그 다음년도에 파타야-방콕으로 갔었는데요.
방콕은 관광위주다보니 체력이 중요해요 아무래도 여행초반에 체력이 좋으니 방콕-파타야루트가 더 편하긴해요. 하지만 쇼핑목적이 크시다면 방콕에서의 쇼핑이 많기때문에 파타야-방콕루트가 더 편할꺼예요.
똥차 2016.09.09 14:56  
놀다가 쉬며 마무리 하실거면 파타야를 나중에
쉬다가 막판에 신나게 놀도 오실거면 방콕 카오산을 마지막에
제목