태사랑님들 케잌관련해서 질문 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태사랑님들 케잌관련해서 질문 있습니다.

청산가리 10 506

안녕하세요. 한국에 살고 있는 학생입니다.

지난 배낭여행때, 너무나 고마웠던 방콕에 있는 친구 생일이 9월 25일이어서

생일케이크를 선물하고 싶은데요,

한국에서 보내기는 불가능해보이고,

태국 현지에서 방콕에 있는 친구 회사로 깜짝선물할 수 있는 방법이 없을까요? 

바쁘신 와중에 좋은 답변 주시길 부탁드리겠습니다.

감사합니다!  

10 Comments
민베드로 2016.09.08 23:49  
저도 예전 방콕에서 장기로 여행할때
지인의 부탁으로.카오산 마사지샵에
케익을 배달해준 기억이 나네요.

가장 좋은 방법은 누군가에게 부탁하는
거겠지만 그건 어려울거구

현지 빵집에 주문을 하면 될텐데

수쿰욋 한인타움에 풀문베이커리 라는
빵집이 있다네요.
한인업소니까 말도 확실히 통할테고
송금도 쉬울거 같다는 생각이 드네요.

아니면 한인타운에 떡집도 있던데
떡케익도 좋지 않을까요?
청산가리 2016.09.08 23:56  
민베드로님, 소중한 댓글 정말 감사합니다. 풀문베이커리 연락할 수 있는 방법 알고 싶습니다.
한인타운에 떡케잌을 추천해주신것도 정말 좋은 조언이십니다. 둘 중 하나로 하고싶은 마음이 굴뚝같네요. 바쁘신 와중에도 정말 댓글 감사합니다 ㅠㅠ
민베드로 2016.09.09 00:05  
http://www.hanasia.com/thai/mobile/view/127493/vb

최근글은 아닌듯 한데 전화번호가
있으니 연락해보세요.
도움이 되셨으면 좋겠네요.

교민싸이트니까
떡집도 찾아보시면 있을거예요.^~^
청산가리 2016.09.09 00:10  
풀문베이커리에 연락했는데, 문닫았다고 하는군요. 어떻게 방법이 없을까요 ㅠㅠ
민베드로 2016.09.09 00:17  
아 그렇군요
한가지 방법이라면
현지 한인업소(이용하셨던 업소가 있으면 더 좋을테구요)에 케익값,배송료,수수료? 정도를 드리고
부탁을 해보시면 어떨까요?

참고로 태국은 케익이 모양만 요란하고
비쥬얼은 그닥^^; 가격도 현지물가에
비해 비싼 편이예요
청산가리 2016.09.09 00:21  
민베드로님, 소중한 덧글 거듭 감사드립니다. 태국은 케익이 모양만 요란하고 비쥬얼이 그닥이라는 말씀에, 선물을 따로 무엇을 해야할지 고민되네요. 현지 한인업소를 이용해 본적이 없어서 찾아봐야 하겠지만, 홍익인간과 같은 게스트하우스에 부탁을 해보면 어떨까하는 말씀이시군요... 새벽에도 좋은 조언 해주셔서 정말 감사드립니다.
민베드로 2016.09.09 00:32  
제 개인적인 생각이 그랬어요.
가격도 600~800바트정도 하니
우리나라와 비슷했고요.
특별한 친구라면 다른선물도 함께
보내셔도 좋을듯 하네요.

그렇다면 친구분 주소도 알고계시는거
같은데 차라리 ems로 선물을
보내시는게 더 의미가 있지않을까?
생각이 드는데요.
25일이면 시간은 충분할거 같은데요.

방콕 현지에 있는건 친구분도
구하고 먹을 수 있으니까요.

참 홍익인간엔 한국인 사장님이
안계실때가 많은걸로 알고있어요

암튼 그런 한인업소가 맞긴 해요^^;
마하수카 2016.09.09 00:41  
주제넘게 잠깐 끼어봅니다.

태국에도 애프터눈 티 하우스나 호텔 베이커리에는 괜찮은 케잌이 많이 있던데요? 아는 분이 있으면 부탁해서 사서 전달하면 되지 않을까요? 그럴 형편이 안 되니 이 글을 올렸는지 모르겠습니다만..

한국의 어디에 사는 학생인가요? 한국의 케잌을 전해 달라시면 도와드릴 수도 있을 것 같네요.
제가 22일밤에 방콕으로 갑니다. 25일까지 시내-랑수언지역-에 있다가 26일 아침에 다른 곳으로 이동할텐데, 그 친구분이 제가 머무는 숙소로 찾으러 온다면 가능할 것 같습니다만. 다른 방법이 마땅하지 않으면 쪽지 주세요.
한국에서 저에게 전달하는 방법은 고민해 보시구요.

그런데, 님의 별명이 좀 건조하네요..
사용해도좋은별명 2016.09.09 08:46  
태국 대표 아이스크 브랜드 아이스크림 케익 배달 됩니다
https://www.swensens1112.com/en
구글 영어로서핑 해보시면 태국에 케익배달 사이트도 많습니다
마하수카 2016.09.09 23:38  
오, 멋진데요~
좋은 정보 잘 봤습니다.._()_
스벤슨즈는 잘 알려진 브랜드네요. 케잌값은 우리나라와 비슷한 것 같으니, 그럼 태국 물가로는 조금 비싼 축이겠지요?
아이스크림은 반값쯤으로 좋네요.
제목