에라완? 폭포 +깐차나부리 1일??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에라완? 폭포 +깐차나부리 1일??

swadee 8 598
12일부터 10일간  정도 태국여행  합니다. 끄라비나 파타야 며칠  돌고 방콕에 있을 예정인데요 . 깐차나부리에서 1.2 시간 정도 걸린다는 에라완폭포 가 궁금하네요 ㅡ
당일치기로 갔다오려면 몇시쯤 출발해야 가능한지(에까마이 터미널에서 출발예정)  , 산에 오르는 시간은 얼마나 걸리는지 , 몇시까지 하산해야하는지, 터미널에서 방콕돌아가는 버스는 몇시까지 있는지 중간에 식사할 맛집은 어디가 좋을지 등등
방콕 - 에라완 -방콕   
고수님의 조언이 필요합니다~
8 Comments
물우에비친달 2016.09.08 14:26  
깐짜나부리에서 지내시다가 에라완 가실거 아니시면..

현지여행사 상품으로 "에라완 투어"가 있습니다..

투어로 다녀오시는게 낫습니다.

방콕에서 대중교통 등을 이용해서 당일치기.....살짝 답이 안나옵니다만..ㅠㅠ
swadee 2016.09.08 14:41  
제가 자유롭게 혼자 다니는게  좋아서요 ..
패키지여행이나 여행사 상품으로 투어 해본적이 없어요 . 뭔가 짜여진데 들어가서 끌려다니는 기분이 들어서 그래요
물우에비친달 2016.09.08 14:46  
저도 그렇습니다. 그 심정 충분히 이해합니다..

근데..에라완폭포가 방콕서 가기엔..당일치기로...매우 심란합니다..

그리고..폭포 도착하면 집에 갈때까지 넉넉히 자유시간입니다.

상대적으로 끌려다니는 기분(?)을 적게 느끼실수도 있어요^^

정 뭐하시면...깐짜나부리에서 이박 정도 하시면서 서서히 다녀오시는게...ㅠㅠ
swadee 2016.09.08 14:59  
감사합니다~
새벽같이 출발하던
하루정도는 깐차나부리에서 자야 겠네요
폭포 코스가 궁금했어요
버스 내려서 몇분 걸어야 하나
맨위 폭포까지 둘러보고 내려오는 시간은 얼마나 걸리는지 .
암튼 감사합니다~~~
클래식s 2016.09.08 16:45  
에까마이에서는 깐짜나부리행 교통편이 없습니다. 다른 터미널에서라면 06시에 가시는 것이 좋습니다.
 방콕에서 깐짜나부리 터미널까지 3시간, 깐짜나부리 터미널에서 에라완까지 1.5시간,
 에라완은 4시간이면 여유있게 다 보실수 있습니다. 요새 에라완발 막차는 5시더군요.

이렇게 방콕출발 자유로 에라완 당일 치기는 안하시는게 좋습니다. 하루에 버스타고 대기하고 버스타고.. 8-9시간 걸립니다. 아침출발은 깐짜나부리까지 2.5시간이 걸릴것이나 저녁에 돌아올때는 반대로 교통체증에 걸려서 시간이 더걸립니다.

http://cafe.naver.com/taesarang/244304
swadee 2016.09.09 08:46  
감사합니다
좀 무모한 계획이긴 했네요 ㅎ
숙소가 통로쪽이라 에까마이 터미널에서
가면 될줄 알았는데
에라완 보는건 계회 다시 짜야겠네요
크루즈매니아 2016.09.08 17:19  
왕복 이동시간만 무려 8시간 .. 당일치기 엄청나게 빡쌥니다..
더군다가 7폭 까지 만약 가신다고 한다면 왕복 1시간20분정도 걸리실꺼에여
swadee 2016.09.09 08:47  
감사합니다~
1박잡고 다음날 보고 올라오던가
해야겠네요
제목