급합니다!!핸드폰이 무한재부팅됩니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급합니다!!핸드폰이 무한재부팅됩니다!!

빨심 8 700
공항에서 트루무브 7days 구입하고
파타야로 이동했는데 오는 도중에 계속 무한재부팅이 되네요 ㅜㅜ
유심빼면 괜찮습니다.....
유심하고 무언가 충돌을 일으키는 거 같은데..
방법이 없을까요? ㅜㅜ

루팅폰아닙니다!! ㅜㅜ
8 Comments
클래식s 2016.09.07 23:16  
스마트폰 기종이 어떻게 되나요? 원래심 꼽으면 그증상이 없는지 확인해보세요.
빨심 2016.09.07 23:39  
베가lte-a 입니다 ㅜㅜ 시간아까워서 우선 나왔습니다..
클래식s 2016.09.07 23:45  
해당폰이 무한재부팅 증상이 좀 있군요. 원인은 모르겠으나 해결책으로 전부 공장초기화를 시도한 글들을 상당수 검색에서 찾았습니다. 현지심 살리자고 카톡대화내용을 날리기는 좀 그러니, ais 유심만 사셔서 재부팅 증상이 없으신지 확인해보시던지요. ais 심으로 해결되면 트루무브 심은 다른분한테 양도하시고요.
빨심 2016.09.08 03:51  
ㅜㅜ.. 증상은 해결됐는데 카톡이로그아웃돼버렸네요... 덕분에 대화내용 다 날아갔네요... 왜 카톡만 이런건지...
클래식s 2016.09.08 10:27  
현지심 바꾸기 전에 카톡대화내용 백업 하셨으면 안날라갔을텐데요. 안타깝네요.
빅립 2016.09.08 00:57  
저도 6월에 수완나폼공항에서 트루무브유심 사서 그런 증상 있어서 유심빼고 사용했었습니다. 한국 유심넣거나 유심빼고 사용시에는 괜찮았습니다. 나중에 귀국시 트루무브 판매처에서 환불요구 했었지만 거부 당했습니다. 트루무브 유심자체에 문제 있는거 같습니다.태국 가시는분 트루무브 사용 마시길
바람의무사 2016.09.08 10:21  
ais 사용하세요. 제가 유심만 트루3개 ais 8개사용 하는데 트루유심은 다른폰에 넣으면 인식도 잘 안되는 경우도 있습니다.
사용해도좋은별명 2016.09.08 11:25  
구관이 명관 ais가 가장 안정적입니다.
제목