6박 8일 일정 조언 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박 8일 일정 조언 부탁드립니다

행인1 4 604

70대초 부모님과 동행하는 11월 3일 ~ 11월 10일 (한국시간)의 6박 8일 일정입니다.

■11월 3일 (인천 19:35 ▶ 방콕 23:40 도착)
숙소이동(카오산의 VILLA PHRA SUMEN)

■11월 4일
 왕궁- 왓포 - 카오산 - 아시아티크

■11월 5일
에라완 일일투어

■11월6일
짝두짝마켓 - 시내관광 (siam,asok)- 시암니라밋쇼

■11월7일
푸카오텅 - 후아힌이동

■11월 8일
 플런완

■11월 9일
반일투어 후 벨트레블버스 18:00차로 공항행

택시이용은 어렵지 않겠지요? (심야시간 공항→숙소이동 / 밤10시 시암니라밋쇼장 →숙소이동시)
에라완 부모님이랑 가신 여행기 보고 잡아봤는데..11월의 더위는 감이 안와서요..
에라완투어 대신 아유타야나..무앙보란쪽으로 교체해야할까요?

무리다 싶은 일정 / 추천해 주실 일정..감사히 받겠습니다.

자유여행을 주로 다녔지만..언제나 제가 주도한게 아니라서...

영어도 못하는데...부모님 모시고 가려니..겁이 마구 납니다 ^^

4 Comments
물우에비친달 2016.09.07 15:48  
1 네 어렵지 않습니다. 공항서 택시 이용하는 방법은 검색을 통해 이미 아시리라 생각되네요.

2 저같으면 에라완으로 합니다. 아유타야, 므앙보란이 더욱더 걱정스럽죠...우선 그늘이 거의 없으니까요. 어찌되었던 에라완엔 폭포도 있고 그늘도 있구요. 힘들면 끝까지 안가면 됩니다..ㅎㅎ

3 저처럼 영어가 초딩수준도 안되신다면...숫자부터 시작해서 간단한 생존태국어라도 알고 계시는데 더 어설픈 영어보단 낫더라구요..ㅋㅋ
행인1 2016.09.08 08:43  
감사합니다...산이라서 높은것만 생각했네요 ^^
사용해도좋은별명 2016.09.07 17:04  
두째날 오전 왕궁구경 빼면 숙소가 카오산 이어야할 필요는 없어보입니다.
숙소도 카오산 메인이랑은 거리도 꽤 있는편인데 아속 쪽에 묵으시는것도 좋을것 같습니다.
은근히 쉴수있는 시간이 없습니다 하루정도는 리조트에서 푹 쉬는 시간도 좋을것 같습니다.
어르신들은 아침잠이 없으시니 저녁일정 너무 늦으면 다음날 피곤합니다
행인1 2016.09.08 08:46  
숙소 조언 감사드립니다.아속역 주변 찾아보겠어요
제목