태국 운전면허 때문에 대사관 가기 직전에 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 운전면허 때문에 대사관 가기 직전에 질문드립니다.

SEMO 4 569

1. 재외국민 등록은 전날 미리 인터넷으로 신청해놓고 가야하는거였나요? 저는 그냥 가도 되는줄 알고 타이문화센터역까지 이미 왔는데 헛걸음한걸까요?

2. 대사관 오후 업무가 1시 30분부터 시작하는게 맞나요? 만약 그 시간에 가면 오늘안에 면허증 받는건 힘들겠죠? 교통국은 3시쯤에 문을 닫는다고 들었습니다.

3. MRT 타이문화센터 역에서 내려서 랍짱이나 택시 타고 가시나요? 걷기는 힘든 거리인가요?

4. 차량 운전면허, 오토바이 운전면허 총 두 개를 받으려고 하는데 대사관 가서 두 장씩 복사해야 할 서류가 어떤게 있는지 알고 싶습니다.

5. 대사관이나 모칫의 교통국 주변의 저렴한 클리닉 위치 아시면 안내 부탁드립니다. 그리고 가서 뭐라고 설명을 해야할까요? 태국어가 유창하지 않아서요.

4 Comments
뽀뽀송 2016.09.07 15:29  
1.그냥 가셔서 등록해도 됩니다. 2.내일 해야죠. 3.저는 걸어가요. 4.직원분한테 말씀드리면 어떻게 하라고 일러주십니다. 지시사항만 따르면 되요. 5.드라이브 라이선스 바디체크하러 왔다고 하면 됩니다. 공통사항이고 형식적인 거기 때문에 돈만내면 대충 작성해서 주는곳도 있다네요. 참고로 저도 운전면허때문에 지난주 대사관 갔다왔습니다. 서류들고 태국 면허취급하는 관청가니까 영문 서류들 전부 태국어로 번역해가지고 오라네요. 전 방콕이 아니고 지방이라서 그런가 방콕은 어떨런지 모르겠네요.
SEMO 2016.09.07 16:43  
답변 감사합니다. 일단 직접 가서 재외국민 등록 신청하고 왔습니다. 내일 다시 수령하러 와야되네요. 에스플라네이드 몰에서 30바트 내고 납찡 타고 갔는데 걸을 수는 있는 거리 같은데 상당히 땀을 많이 흘릴 것 같군요.
모기당 2016.09.07 17:31  
콘쏭머칫은 오전에 가서하세요 오후에가보니까 시간이 빠듣합니다
방콕 영문 공증서 가져가시면 됩니다
서류 하단에 여권과 동일한 이름과 싸인 하시고(건강진단서는 안하셔도되요) 한국면허증 앞뒤로 복사한거와 여권사진면 입국도장면 가져가시면 됩니다 여유있게 두장씩 가져가세요
자동차,오토바이 두가지 받는다고 정확하게 인지 시켜주셔야 되요 전 오토바이만 주더라고요 그래서 자동차는 국제면허로 운전중입니다 ㅠㅠ 오토바이면허라도 챙겨서 기쁘네요 ㅎ
SEMO 2016.09.07 18:55  
답변 감사합니다. 내일 아침에 서둘러서 진행해야겠네요.
그런데 교통국을 콘쏭 머칫이라고 하나요? 버스 터미널이랑 헷갈리네요. ㅎㅎ
제목