거실에 인터넷랜공사 전기배선공사.전문업체이용 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

거실에 인터넷랜공사 전기배선공사.전문업체이용 가능한가요?

간다이 6 667

안녕하세요... 거실에 인터넷하고.TV모뎀.오디오까지 설치가 되어있습니다.

근데 저는 거실보다는 안방에서 사용을원해서 전부 이동 하려하는데요.

랜선 전기선들이 문제잖아요.. 벽따라 끌고 오자니.문도 안닫히고.지저분하고.. 

이공사 천정으로 뺄수있지 않나요? 

전구 들어오는 천정구멍길이나. 

간단해보이면서도 머리아프고 힘든일인거 같은데요.. 

결론은 저문업체를 찾는데 어떤업체로 알아봐야 하는지요.

아시는분 있으시면 정보좀 알려주세요.. 

대충 가격대도 알고 싶구요.. 좋은하루되세요. ^^

6 Comments
클래식s 2016.09.07 02:49  
인터넷하고 티비모뎀은  업체연락하면 와서 해줍니다. 단자함 찾아서 안방에 이미 매설되어 있는선을 찾아서 옮기면 되니까요. 이런건 무료로 대부분 가능합니다.
 어찌됬든간에 인터넷 업체 불러서 컴퓨터 안방으로 옮길꺼니까 빠른시일안에 와서 옮겨달라고 해주시면 됩니다.

오디오라는게 이미 벽에 매설되어 있어서 단자로 되어있는 오디오를 얘기하시는거라면 이문제는 좀 복잡하네요. 내선공사 하는 사람 부르면 원하시는대로 최대한 깨끗하게 해줄겁니다. 인건비가 비싸서 그렇죠. 지역에 따라서 자재비 제외하고 20까지는 줘야 할듯이요. 스피커와 앰프포함 장비를 전부 안방으로 옮기는 거라면 스피커 배치에 따라서 그냥 가장자리로 둘러가는 선정도만 보기싫어도 깔아서 연결하시면 따로 돈주고 안해도 되겠죠.

내선업자는 전기조명 자재를 도매로 파는 매장에 연락해서 상담하면 소개해줍니다.
간다이 2016.09.07 04:48  
클래식님 답변 너무 상세하게 말씀주셔서 감사합니다..
인터넷 업자분에게 따로 설치비용이라던가..추가금액은 지불하지않아도 요청하면 와서 해주는건가요?
개인적인 생각입니다만 인터넷설치 요구시에는 당연시 해주지만 그냥 추가적으로 작업을 요구하는 부분인데 어찌되는지 궁금해서요.알아서 주는건지 아님 공식청구비계산이 되는건지 아님 무상으로 되는건가해서요.
클래식s 2016.09.07 13:19  
네. 거실에서 방으로 컴퓨터 옮기니까 인터넷 선 연결 다시 해달라고 하면 무상으로 해줍니다. 작업자체가 편한 환경이면 10여분이면 끝납니다.
 이런걸로 유상청구하는 메이저 업체는 보질못했습니다. 안방벽에 선이 안들어가 있으면 새로 선을 따야 하는데 이건 좀 성가시겠지만 말이죠. 혹시나 유상처리 운운하면 정중하게 해지시 위약금 물어보세요.  마지막으로 현장에 작업을 온 인터넷 기사가 정당한 사유없이 편하게 일처리 하려고 선을 엉망으로 깔고 가려고 하면 다른 기사 부르겠다라고 하세요.
 저는 한국기준으로 설명 드리는겁니다.
사용해도좋은별명 2016.09.07 10:08  
태국에서 하시는거지요?
간다이 2016.09.07 23:17  
네 태국에서 이사를 했는데.인터넷 랜설치땜시 여쭤보는 겁니다..ㅎ
사용해도좋은별명 2016.09.11 14:33  
주변에 '창' 이라는 기술자를 찾아보세요
콘도 같은거면 관리실 가서 물어보시면 알려줄수도 있습니다.
아니면 집근처 철물점이나 전파사나 중고가전 수리점찾아가 물어보세요
제목