클래스s님 환전 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

클래스s님 환전 질문드립니다

piaoliang 4 604
한국에서 최소한 금액으로 환전하고 30만원은 한화 5만원권 들고가서 수완나폼 공항에서 하려고 했는데 아래와 같은 문제가 발생했네요

1. 1000바트만 써니뱅크로 할랬더니 최소 3500바트는 하라네요 ㅡ.ㅡ 한국에서의 최소금액 환전은 직접 환전 센터 가야하는건가요?

2.현재 시세로 달러->바트가 나은가요?
한화->바트가 나은가요?
이런거 계산하고 이런거 넘 못해서요ㅠㅠ

3.이전에 클래스s님이 올려주신글보니 주말환율이 안좋다고 주말에 환전할거면 우리 나라에서 해가라고 쓰신글을 봐서요
제가 맞게 이해한건가요?ㅠㅠ
저 금요일 도착인데 금요일도 주말인가요?
4 Comments
클래식s 2016.09.06 22:28  

30만원 환전이면 위비뱅크하고 $2차환전하고 이익볼수 있는 금액의 차이가 3000원입니다. 그냥 위비뱅크로 전액 내일 2시경에 신청해서 인천공항에서 인수하세요. 지금 계획처럼 일부는 동네 우리은행에서 하시고 나머지는 $로 신청해서 받고 지하사설 환전소 가서 하시는거는 비행기 시간이 맞아야 가능한건데 (22시 도착 되시나요?) 금액이 너무 적은 편입니다. 이번주 환율도 좋아져서 이익도 늘어났으니 너무 무리하게 하지 마시고요.
 제가 환율에 대해 올리는 내용은 당일 최신으로 마지막에 올린거 외에는 보지 마세요.

써내뱅크가 10만원 부터가 최소 신청 금액이던가요? 위비뱅크 바트화는 20만원 최소 신청이더군요.
piaoliang 2016.09.06 23:22  
클래식s님 이셨군요 죄송ㅠㅜ
답변 넘넘  감사합니다!
수완나폼 도착은 새벽 1시쯤이지만 담날 다시 공항에 와야해서 지하환전소 들를까 했지요 동네 우리은행을 찾아가는게 시간이 안되네요
넘넘 감사합니다
클래식s 2016.09.06 23:35  
아... 담날 다시 공항에 가신다면 뭐 지하가서 바꾸세요.
대부분 $로 해가시고요. 대신 첫날 공항근처 갔다가 돌아오실 만큼의 바트화는 필요한데요.
piaoliang 2016.09.07 09:18  
달라가 떨어지고 있으니 원화보다는 달러가 이익이라는 얘기시죠?
달러환전 하겠심다
글고 창피햐 질문입니다만
수완나폼 지하에서 환전할때
숫자가 더 높은 곳으로 가야하는거죠?
예를들어 1달러에 35와 36 이라면 높은 36을 주는쪽으로 가는거죠?  갑자기 헷갈려요ㅠㅠ
제목