칸차나부리인데요 낼 11시15분 크라비발(돈무앙) 뱅기탈수있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

칸차나부리인데요 낼 11시15분 크라비발(돈무앙) 뱅기탈수있을까요?

미즈후버 9 568
흑흑 오전 6시반 출발 기차가 있기에(9시반 방콕도착) 그거타면 되겠지 했는데 방콕역에서 돈무앙 구글돌려보니 빨리가야 50분이네요.

적어도 10시반까진 가야할터인데 저 루트가 가능할까요? 아님 롯뚜타는게 나을까요?
근데 롯뚜는 모칫 가는건 새벽부터 없을거 같아서요 (물어보진않았으나 하루에 몇번 없다고 하더라고요)

아무 걱정없다가 갑자기 걱정되네요
조식도 포기하고 기차타기로 했구만(실은 어쩔수없었지만^^;)
방콕역이 돈무앙과 멀리있는 탓이에요 이건ㅋㅋ

암튼 가능한 루트인지 아님 더 좋은 루트가있는지 알려주심 은혜갚겠사와요
9 Comments
울산울주 2016.09.06 21:51  
크라비 발이 아니고 크라비 행이죠?

일단 오전 6시반 기차는 꼭 타시고요

방콕 톤부리역에서 내릴 걸요
활람퐁 역이 아닙니다

톤부리 역에서 활람퐁 역도 1시간 잡아야

톤부리 역에서 택시 타면
10시 30분에는 돈무앙 닿을 듯

칸차나부리 열차가 연착 안 한다는 전제하에

6시발 버스 있으면
더 일찍 버스로 나오심이 나을 듯
미즈후버 2016.09.06 21:58  
엄훠 크라비발이라고 해놨네요ㅎㅎ
튼 저 방법밖에 없군여
놓치지 말아야할텐데 말예요
답변 고맙습니당^^
클래식s 2016.09.06 22:04  
아침 6시에 북부터미널로 가는 롯뚜를 타세요. 미니밴이 6시출발이 없으면 아눗싸와리행이라도 타고 가세요. 북부터미널로 가셨으면 A1 버스를, 아눗싸와리로 가셨으면 A2 버스 타고 가세요. 시간적인 여유없으시면 택시로 쏘시고요.
울산울주 2016.09.06 22:08  
북부터미날 가는 봉고차 있으면
최선의 선택입니다

지금 빨리 내일 아침 봉고차 타는 법 알아보세요
미즈후버 2016.09.06 22:17  
네에 지금 숙소 카운터에 물어봤더니 새벽 5시부터 20분간격으로 버스있다고 하네요. 칸차나부리 터미널 가서 직접 티켓 끊으라고 알려주네요ㅎㅎ 역시 묻고답하기 질문하기 잘했어요 고맙습니다~ 저도 언젠가 꼭 도움드릴수 있기를^^!
쉐프라인 2016.09.06 22:11  
돈무앙 공항이 커서 그런지 에어아시아 국내선 마감이 출발 40분전 임요
타항공사도 비슷하지 않을까요?
버스는 새벽 4시에도 출발하니 버스타고 가셔서 택시타고 가세요
6시쯤 출발하면 길막혀 오래 걸려요 일찍가서 기다리세요
미즈후버 2016.09.06 22:20  
5시 출발예정입니다ㅎㅎㅎ말씀하신대로 40분전 수속 마감이니 혹여나 봉고 놓침 안되니까 4시반에 나가서 첫빠로 타야겠어요!
클래식s 2016.09.06 22:31  
잘 생각하셨습니다. 저같아도 더 일찍 나갑니다. 2시간 반은 이동해야 되는데 혹시 도로지나가다가 막히기 시작하면 미니밴안에서 미쳐버릴겁니다. 어떻게 더 빨리갈 방법도 없으니까요.

콘쏭모칫으로 가시고, 도착해서 여유 되시면 A1 타고 가세요. A1은 7시부터 다닌다고 하더라고요. 12-15분 주기로요. 지금처럼 일찍 나가신다면 A1 타고 가시는데 문제 없을꺼 같네요.
 혹시 시간되시면 북부터미널에서 A1 타시기 전에 장소랑 같이 나오게 사진좀 몇장 찍어서 부탁드립니다. 실제로 사진찍으신 후기를 못봐서요. 깐짜나부리에서도 타는곳 사진이나 시간표 찍으실수 있으면 부탁좀요.
미즈후버 2016.09.06 23:26  
맞아요 맞아요 트래픽잼 무섭습니다ㅎㅎ 주신 미션도 있으니 펄펙클리어해서 크라비 도착해서 검사받을게요ㅋㅋ
제목