오토바이렌트 사기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오토바이렌트 사기

creamsky10 17 948
코란섬에서 11시즘 오토바이렌탈을하고 지금현지시각3시30분에 반납하는데 제가 망가트리지 않은 부분(마후라껍데기부분이 흔들린다고) 500바트를 물어내라고하네요, 렌탈 전 사진까지다 찍고 찍은것까지 보여줬은데도 들은데꾸도안해요
돈이없다고 하니까 '아까 렝탈하면서 지갑열때 천밧드짜리 봤다, 그 돈을 여기서 다쓸 수있는금액이 아니다'라고하는데,,, 어떻게해야될까요 ...
제 한국 신분증을 마껴놓은상태도 아직 키는 반납안했습니다. 그냥 가도될까요? 제 신분증이 국제 범죄에 노출될까두려운데,,, 답변부탁드립니다
17 Comments
creamsky10 2016.09.06 17:48  
그냥 오토바이키 가져왔습니다 해외에서 신분증 분실같은 신고가 따로있나요?
클래식s 2016.09.06 18:01  
코란섬 어디서 빌리신건가요? 누구한테 빌렸는지 적으시면 다음번에 빌리려고 하시는분들한테 도움되겠네요.
creamsky10 2016.09.06 18:09  
베터리가 없어서요 숙소글어가섳쓸게요
우유탄쬬리퐁 2016.09.06 18:02  
경찰 불려서 이야기 해보세요.
corum 2016.09.06 18:03  
500밧이면 그리 큰 금액아니니 억울하셔도 그냥 키 반납하고 돈지불하심이 ㅠ
물론 확율은 적지만 최악의 경우에 게네들이 나쁜맘먹고 님 신분증을 나쁜데 사용할수도 있으니깐여
게 네들 어차피 여분키 2개정도 더 있을거라 키 반납안해도 별루 손해볼거 없어여
오토바이렌탈사기로 몇만밧씩 뜯기신분도 계시던데 500밧이면 그냥 액땜하셨다 생각하심이 ㅠ
클래식s 2016.09.06 18:46  
2종소형면허증 없으시면 경찰서 가서 물어보기도 애매할꺼 같고요. 그냥 지금 하실수 있는 최선은 이미 다하신듯 하고, 파타야 떠나기 전까지 키를 어디 맡겨놓고 전화해서 찾아가라고 하던지 말던지 정도가 본인 선택이신듯이요. 전화번호나 상호명도 모른다면 직접 섬에 다시 찾아가지 않으시는한 더이상 할수 있는게 없고요.
경찰서 가서 말한다고 여행자편에서 도와준다는 보장이 없습니다. 실제로 기스를 냈는지 아닌지 외국인 말만듣고 판단해서 오토바이 주인보고 신분증가지고 나오라고 할꺼 같지가 않네요. 차라리 주인이 요구하는 금액 얼마 되지도 않는데 한국인 당신이 돈도 많을꺼 같은데 다시 섬들어가서 500bt 주고 신분증 찾아가라고 하겠죠. 경찰이 직접 따라서 섬들어가서 확인하고 중재해주겠습니까.
 오히려 잘못 걸리면 2종소형면허 없는걸 문제 삼던지, 여권사본 복사한다음에 섬가서 키돌려주고오라고 주인하고 확인전화 된다음에 사본 돌려준다고 할지도 모르죠. 양쪽 말 다들어보기전에는 오토바이 기스내고 키 안돌려주고 도망친 외국인입니다.
creamsky10 2016.09.06 19:12  
이미 비행기 시간때문에 코란에서 파타야로 나왔네요.. 키 들고나왔어요,. 무엇보다 렌트 전 부분별로 기스 등 손상 된 부분을 같이 보며 사진까지 찍고 그것을 토대로 원래 파손되어 있었음을 증명했지만 오토바이 주인은 사진을 보고 할말이 없어지니 얼마냐고 묻지도않았는데 500바트 내고 id카드 찾아가던지 그냥가던지하라더군요, 섬지역이라 괜히 더 큰소리 나오다가는 배도 안태워준다거나 진짜 무슨일 생길거같아서 그냥나왔구요, 실제로 제트스키 등 이용하다보니 공항까지 갈 여비 외 남는 돈이 없었네요..태사랑에 공유하고자 해당 상호와 위치를 사진찍어놓았고 클래식님 댓글 보고 전화번호와 상호명을 확인해보았으나 오토바이렌탈이라는 사인물 외 없네요.. 그냥 기념품아닌 기념품이라거생각하거 가져갈려고요;
클래식s 2016.09.06 19:18  
네.. 여권사본이 없기도 하고 경찰에 키절도로 신고할꺼 같진 않습니다. 나중에 상호나온 사진 올려주시면 몇년간은 같은곳에서 피해자 안나오는데 도움될꺼 같네요.

그리고 제트스키 사기에 안휘말린걸 다행으로 생각하세요. 섬에서 오토바이 렌트는 정말 피하셔야 되고요. 제트스키는 그보다 몇배 더 위험합니다. 경험하셨듯이 사진찍었다고 다 해결되는게 아니라서요.  빌리신곳이 꼬란이라 그정도지 팡안이나 따오였다면 더 심합니다.
creamsky10 2016.09.06 20:19  
태국여행마지막날에 이렇게 되니 아쉽네요.. 클래식님 말씀대로 다행이라고 생각하는게 마음 편하겠네요.. 해당위치는 제가 정리되는데로 공유하겠습니다. 오늘 귀국비행기라 바쁘게 움직일것같이서요 ㅎ 관심있는 답변 감사드립니다
울산울주 2016.09.06 18:53  
진짜 나쁜 놈 안 만나보셨네요
그냥 500밧 주세요

돈이 문제가 아니고 정의의 문제라면
혼자 결정해서 행동하시고요

한국 신분증 맡겼다고 문제 되지는 않아요
그러나
키 반납 안 하면 절도죄 됩니다
우유탄쬬리퐁 2016.09.06 19:07  
그렇군요...클래식님 말씀대로 면허증이 문제가 될 수도 있겠군요. 그건 생각 못했네요. 여하튼 남부쪽에서는 바이크 렌탈 안하는게 상책인듯 하네요. 북부쪽인 매싸롱의 어느 대여점은 여권도 요구 안하고 그냥 빌려주더군요. 반납시에도 주인이 없어서 전화했더니 그냥 키 놓고 가라더군요. 매홍손과 치앙라이나 치앙마이에서도 별다른 문제는 없었고요. 치앙마이에서는 아예 대여점 사장님과 친분을 맺어서 믿고 빌릴 수 있게 만들었어요. 잘 해결하시길 바래요.
creamsky10 2016.09.06 19:19  
비행기 시간상 어쩔 수 없이 배타고 나왔네요 ㅜ 실제로 코란에서 여유있게 즐기다보니 공항가는 여비외 남는 돈도없고,. 렌탈전에 있던 돈이없는 이유까지 설명했으나 별다른 방법이없어서 신분증을포기히고 오토바이키갇곷나왔어요, 여행동안 즐겁게 보낸 첫태국여행이었는데  마지막날 초를치네요..;
화이트메니아 2016.09.06 19:49  
허참.  오토바이 대여도 간단한 문제가 아니었군요.
사용해도좋은별명 2016.09.06 20:00  
신분증은 가급적 남손에 들어가지 않게 하는게 좋습니다.
제2 제3의 범죄에 연류될수 있으니까요
이번일은 큰 문제 없이 님이 파타야로 나와서 다행이지만
앞으로 현지인들과 시비가 붙고 특히 돈문제가 걸려있는 일이라면
돈의 많고 적고를 떠나서 완벽하게 마무리를 짓는것이 좋습니다.
돈 조금 안주려다가 더 큰 봉변 당할수 있으니까요
creamsky10 2016.09.06 20:22  
답변 감사드립니다.
네잎클럽 2016.09.06 21:09  
저도 오토바이 렌탈할려했는데... 대처할 방법이 없네요.ㅠㅠ
박리키 2016.09.07 01:53  
방콕 가자마자 알리바이는 만들어 두세요

대사관에서 접수합니다.
MRT 타일랜드 컬쳐센터 역에서 오토바이택시로 50밧입니다.

다른짓 못하게 바로 하세요.
제목