태국 3박5일 일정인데 캐리어 20인치 충분할까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 3박5일 일정인데 캐리어 20인치 충분할까요??

아이야야야야야 14 4976

원래는 24인치로 가져가려고 했는데 수하물 알아보다가 제가 특가운임으로 예약을 해서

무료 수하물이 없더라구요 그래서 수하물 비용만 15만원 정도 더 나올것같은데

20인치로 가져가면 기내반입이 되니까 20인치로 알아보고있는데 20인치면 삼박오일 짧은 여행이니까

충분하겠죠?? 쇼핑도 조금만 하고...짐도 쫌만넣으면....ㅎㅎㅎ  

14 Comments
벨벳 2016.09.06 14:58  
보조가방을 좀 큰걸로 가져가면 충분할거예요.
저는 태국은 아니지만 코타키나발루에 등산 포함 일주일쯤 간 적 있는데요. 기내반입용 캐리어에 패딩 자켓, 비옷, 등산복, 등산화에 산밑에서 입을 옷들과 수영복, 운동화, 샌들까지 다 밀어넣고 갔었어요. 숙소 옮길때마다 완전 정신 없었지만 잘 접어 넣으면 다 되더라고요.
믹희 2016.09.06 15:06  
뭐.. .가서 심하게 멋부리지 않으시고 쇼핑 적당히 하신다면 충분합니다.
전 남자라 그런가.. 20인치 캐리어 들고 갈때 보면 절반정도는 빈 상태로 가더라구요 ㅋㅋㅋ
parkman 2016.09.06 15:27  
6박7일 백팩 하나로 갑니다 세면도구 팬티몇장 반바지 몇개 반팔티 몇개 충전기 끝.
꼬기만두 2016.09.06 15:56  
남자분 기준이라면 충분합니다.
저두 3박5일 파타야 여행~배낭 하나 들구갑니다ㅎ
면세 쇼핑두 살짝하구요~
현욱 2016.09.06 16:00  
저는 남자인데, 의류등 기타 소지품들 챙기면 20인치가 타이트하네요 ㅠㅠ
24인치가 여행할때 가장 좋은거 같아요.
돌아올때 선물로 살것도 담아올수있고, 보통 3박5일 , 4박5일 여행갈때 캐리어 24인치 한개 가져갑니다
혼자 갈때는 백팩에 노트북 매고 다니구요 ㅠ
eshyung 2016.09.06 16:07  
기껏 특가로 예매하고 수화물비로 15만원이나 낸다면 너무 아까울것같아요ㅠㅠ
또야 2016.09.06 16:07  
9박10일노트북가방만한 백팩 반만큼만 채워서 다녀왔습니다.
가벼운게 최고입니다 ㅎㅎㅎ
꼬모님 2016.09.06 16:11  
5박7일도 백팩하나 가져갑니다.
leesuyoung 2016.09.06 16:47  
수하물 추가 차지 없으면 괜찮아요~ 근데 어차피 태국은 여름이라 죄다 여름옷ㅎㅎ작은 캐리어도 괜찮아요~
rony2109 2016.09.06 17:01  
갈때는 문제가 안됩니다.
어차피 옷가지나 세면도구 정도밖에 없을테니.
그런데 올 때 쇼핑을 많이 하시면 얘기가 달라지죠 ㅎㅎ
lynn55 2016.09.06 17:26  
저도 20인치 기내용 캐리어 들고가는데 절반 채웠다는;;; 여름옷이라 그런지 부피가 정말 작아요,
4박5일인제 짐이 너무 적어서 이상하긴 하지만, 그래도 이동할때는 가볍고 편한게 최고라는게 여러 배낭여행 경험중 얻은 교훈이네요.ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
랭부인 2016.09.06 21:59  
돌아오실때 액체류만 안사신다면 충분할 것 같아요
100ml이하 작은걸로 몇개 사고..ㅎㅎ
저도 그런적 있어서..작은걸로 간단히 갔어요
직접 들고,내리니 짐찾을거 없이 오히려 편하더라구요
보로로 2016.09.07 16:03  
전 여자라서 짐도 많고 면세와 현지쇼핑 많이해서 그런지 4박5일에 28인치 썼어요 ㅎㅎㅎ
hamtori 2016.09.10 13:19  
저도 5박7일인데 댓글보니 고민되네요 ㅠㅠㅠㅠ
20인치는 너무작은가요 ㅠㅠ
제목