공항철도/ 버스로 카오산 가기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항철도/ 버스로 카오산 가기

방콕으로 7 631
몇년째 공항에서 공항철도 탑승후 버스로 카오산에 갈려고 노력중인 1인 입니다.

이상하게도 공항철도에서 내린후에 정보대로 버스역을 찾는데 저는 한번도 성공한적이 없고 번번히 택시를 타게 됩니다.

경험이 많으신분들 쉬운 말로. 정리 한번 부탁드립니다. . ...
7 Comments
클래식s 2016.09.06 13:09  
https://goo.gl/QiULGb

라차태위쪽으로

방콕 시티호텔 쪽으로

시티호텔 앞

bts 파야타이 연결통로를 통해 도로위를 건너가서 인도로 내려가신뒤 라차태위 역방향으로 걸어가세요. 거기서 우회전해서 방콕 시티호텔 앞으로 가시면 버스서는데가 보입니다.  카오산 가는 버스가 많으니 먼저오는 순서대로 타고 가세요.
 버스를 타는곳이 어딘지만 감을 잡으면 어려운일이 아닙니다. 1km 를 걸어가야 되는게 좀 그럴 필요가 있나 싶은거죠. 택시타도 얼마 안나오니까요.

2, 60, 79, 511,556, 59 번 타고 가세요.내리시는 곳은 대충 아실테죠?
필리핀 2016.09.06 14:47  
버스 잘 오지도 않고 시간도 많이 걸려요 ㅠㅠ

택시 타세요
녹색전사 2016.09.06 15:03  
전 버스 탔는데 별로 기다리지 않았습니다. 철도에서 내려 도로를 건너 왼쪽으로내려오셔서 쭉 내려가시면 큰도로가 나옵니다. 그 도로를 건너자 마자 오른쪽으로 올라가시면 약 150미터정도 호텔앞 버스정류장에서 버스 타시면 됩니다. 두분이상이면 물론 택시타시는게 효율적일듯요
Satprem 2016.09.06 15:05  
위의 클래식s님의 댓글에 소개된 버스 정류장이 여러 종류의 버스가 자주 오기 때문에 월등히 편리한데요.
전승기념탑 방향으로 걸어가면 나타나는 버스 정류장에도 59번 버스가 정차를 하죠.
이 정류장이 파야타이 역에서 가까운 편이지만, 59번 버스의 배차 간격은 상당히 긴 편입니다.
클래식s 2016.09.06 15:15  
59번을 꼭 타보겠다고 버스정류장 찾다가 몇대 놓치고 두시간 기다려본 다음부터는 두번다시는 59번을 파야타이역 근처에서 찾아서 타려고 안합니다. 30분 이상은 기다려야 되는데 버스정류장 찾기가 어려워서요. 1km 걷는게 힘들어서 그렇지, 일단 버스정류장까지만 가시면 10분 안에 아무버스나 찾아서 타실수 있을겁니다.  23시 넘어서라면 조금 더 걸릴꺼구요.
 보통 저는 파야타이에서 내려서 걷는 시간 포함해서 방콕시티호텔방향까지 가면 20분 내에 버스 탔던거 갔습니다. 걷는데 12분 정도, 그리고 버스 금방 탔고요. 버스 몇대 놓쳐도 다른버스들이 계속 와서요.
우유탄쬬리퐁 2016.09.06 18:13  
저도 방콕 처음 입국해서 공항철도 타고 클래식님 루트대로 버스 타고 간 기억이 있었어요. 물론 현지인한테 물어서요. 버스는 금방 오더라고요.
방콕으로 2016.09.06 19:28  
클래식님,필리핀님,녹색전사님,satprem님, 쬬리퐁님 설명 감사해요! 가지고 있는 바트가 얼마없어서 공항에서 환전안할려면 이번엔 반드시 버스를 타야할것 같아요. 이번엔 반드시 성공할랍니다. 다시 한번 감사드려요.
제목