혼자 여행..스노우쿨링 할때 돈 간수

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 여행..스노우쿨링 할때 돈 간수

천리향정원 9 784

이번주 금요일 20일 일정으로 태국 라오스 혼자 여행을 갑니다.

오늘 환전을 하고 보니 돈 간수를 어떻게 하나 살짝 걱정이 되네요.

한국에선 100만원이 넘는 돈을 몸에 매일 지니고 살진 않자나요! 

나름 외국 여행 경험도 많고해서 별 걱정 없었는데

이번 여행은 첫 일정이 태국 꼬창 스노우쿨링입니다.

재작년 경험이 너무 좋아서 한번더 갈려고 계획에 넣었는데

재작년엔 일정의 거의 마지막 스케쥴이었고(돈이 얼마 안 남았을때),

일정상 여행 트렁크를 싣고 스노우쿨링을 해서

트렁크에 귀중품 다 넣어놓고 맘 편하게했는데

이번엔 혼자 여행에 거의 첫 일정에 숙소는 게스트하우스

돈을 어떻게 하고 스노우쿨링을 해야 할지 답이 안 나오네요.

경험있으신 분들의 조언 기다립니다.

9 Comments
천안김현수 2016.09.06 11:55  
방수팩넣고목에걸어서
래쉬가드안에?ㅋ
soul1418 2016.09.06 12:20  
방수팩에 넣기에 금액이 많아서 부피가있으면 방수가방~!!힙쌕크기 방수가방 하나 사셔서 혹시 모르니 돈은 봉투에 따로넣어서 꽁꽁 묶고 그걸  방수가방안에다가 ㅋ 전 그렇게했었어여~ ㅋ
민베드로 2016.09.06 12:40  
장기여행이라도 100만원을
현금으로 들고다니면 언제어디서든
위험부담이 있습니다.
현금카드 만들어서 넣어가세요.
꼬창에도 인출기는 많이 있습니다.

현금카드 종류는 경비 게시판 가시면
자세히 나와있습니다.
천리향정원 2016.09.06 12:56  
현금카드 생각 안 해본건 아닌데
말이 태국 라오스지  라오스가 무비자 기간 거의 꽉 채운 기간이라서
라오스에서도 태국 만큼 현금카드 사용이 용이할지....
라오스에서도 EXK 카드 사용이 편할까요?
우유탄쬬리퐁 2016.09.06 18:41  
유감스럽게도 라오스에서는 exk사용이 불가합니다. 대신 비자나 마스터는 가능하고 atm 널려 있어요. 저도 3개월 동안 혼자 여행 하면서 제일 고민이 물놀이시 돈관리였습니다. 그만큼 신경 쓰이는 일이었지요. 혼자라 주로 도미토리에 묵었는지라 금고도 사용할 수 없었고요. 사실 금고가 있더라도 믿지 못해서 이용하지 않았고요. 제일 좋은건 몸에 지니는 겁니다. 1. 덮개가 달린 주머니나 지퍼로 열고 닫을 수 있는 수영복이나 비슷한 바지(보드숏이나 운동용 반바지)를 하나 장만해서 돈을 지퍼락으로 밀봉해서 테잎으로 말아주고요. 그걸 주머니에 넣고 물놀이를 즐기는 겁니다. 반드시 덮개가 있는 주머니에 넣어야 분실하지 않겠죠. 하지만 덮개가 있더라도 물놀이를 하다가 열릴 수 있으니 옷핀으로 덮개와 주머니를 고정하면 더 안전하겠죠? 되도록이면 지퍼로 여닫을 수 있는 주머니가 편할거 같아요. 2. 그것도 여의치 않다면 속옷을 입고 수영복을 입습니다. 속옷의 밴드 부분에다 발목양말의 입구부분을 옷핀으로 고정합니다. 양말안에 지퍼락으로 밀봉한 돈을 넣습니다. 옷핀은 1개로는 불안할 수 있으니 2개 정도로 고정하세요. 너무 물놀이에만 치중하지 말고, 중간중간 돈이 잘 있나 만져보고 확인하면서 물놀이를 하세요. 3.방수가방에 지퍼락으로 밀봉한 돈을 넣고 물놀이를 한다. 방수가방은 100프로 방수되지 않습니다. 따라서 입수용으로는 쓰면 100프로 물이 샙니다. 이건 제가 경험한거고요. 반드시 방수가방과 함께 입수시엔 물에 닿으면 안돼는 돈과 귀중품들은 지퍼락으로 밀봉해야 합니다. 반드시요! 헌데 방수가방과 함께 입수하면 꽤나 거추장스럽기에 1번이나 2번의 방법을 이용하길 추천합니다. 금고가 있어도 너무 믿진 마세요. 주인이 나쁜 마음 먹으면 금고라도 털릴 수 있어요. 마스터키가 있는 것처럼 금고에도 마스터번호가 있어서 주인들은 얼마든지 열 수 있어요.
네잎클럽 2016.09.06 13:25  
저도 태국 라오스가는데 돈은방수팩에 넣고 방수가방에 또넣어서 들고있을생각이에요
leesuyoung 2016.09.06 17:28  
저는 그냥 지퍼백에 넣어서 웻수트 안에 숨겨넣고 놀았어요ㅎㅎ
헹~ 2016.09.06 22:13  
전 그냥 가방에 너놓구 놀라구 했는데 방수팩 목에 걸어야겠네요
천리향정원 2016.09.07 10:12  
친절한 답변들 감사합니다.
쬬리퐁님 말씀대로 수영복 안에 속옷 입고 어떻게 해 볼까 생각중입니다.
모두들 안전하고 즐거운 여행되세요.
제목