방콕가면 카오산을 ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕가면 카오산을 ..

teera 20 756
12일날 방콕을 가긴 가는데 딱히 계획은 없어요..그냥 뭐할지도 안정했고  14일날 태국여친하고 후아힌 가기로 한거기 때문에 일정을 추석맞아서 좀 길게잡은건데..
대부분 글들을 읽다보면 카오산에 대한 예찬들이 많이 있어서요.
태국은 파타야랑 아유타야만 가본지라..
글고 젊은 청춘도 아닌지라 ㅋ
뭐 사람마다 다르겠지만서도...
대부분 젊은 분들이 많이 가는곳 같아서..
40대인 사람들이 가도 재밌게 놀거나 즐길거리가 많은지요?
여기를 가야 꼭 방콕을 갔다왔다 말할수 있을 정도인가요?
20 Comments
구리킹왕짱 2016.09.06 00:36  
전 카오산 말고 방콕하면 왕궁 떠오르던데요 흐흐
teera 2016.09.06 00:42  
왕궁 카오산 다 가봐야 할까요?ㅡㅡ
그러기엔 태국은 좋은데 방콕에대한 흥미는 왜 없는지 저도 참 모르겠네요
구리킹왕짱 2016.09.06 00:49  
상관없지 않겠습니까?태국의 푸켓이 좋을수도 있고 파타야가 좋을수도 있고요 말씀하신 후아힌이라는 지역이 맘에 드시는 것일수도 있고요 teera님 좋아하시는 지역에서 즐겁게 다니는게 좋다고 생각합니다
teera 2016.09.06 00:54  
그냥 태국의 수도라서 별로 내키지않아도 함 가보려구요.
그래서 방콕 일정은 아무계획도 안세워뒀는데 글을읽다보니 대부분 카오산에 대한 예찬이 많아서 물어보게 되었네요 .방콕까지 갔는데 안가면 김빠진 맥주먹은 기분이 들까해서요 ^^
구리킹왕짱 2016.09.06 00:59  
저도 내일 저녁 가긴 갈거지만 가는 목적은 코끼리바지 사고 길거리 음식 몇개먹고요 그 사와디캅 하고있는 맥도날드 광대 사진찍고 싶어서요 참...목적이 단순하지요? 그러믄서 슬쩍 구경하는척 하는거지요 하하하
teera 2016.09.06 01:00  
저도 가면 구리님 코스대로 함 해봐야 겠네요 ㅋㅋ
구리킹왕짱 2016.09.06 01:06  
같은 포즈로 사진 찍어볼려고요 하하그러믄서 분위기 괜찮다 싶으면 좌판에 앉아서 맥주한잔 먹어볼까 합니다
매니기 2016.09.06 00:37  
모..취향나름이지요. 대부분 젊은 배낭여행객이 모이는 곳이라 나이든분들은 별로일수도 있습니다. 저같은 경우는 40대인데 20대부터 태국을 가서인지 카오산이 편해서 아직도 카오산에 갑니다. 울 애도 델고 갑니다. ㅎㅎ
teera 2016.09.06 00:43  
역시 뭐든 어릴때 해봐야 하는군요 ㅋ
marsha 2016.09.06 00:39  
그닥 필수다!!라는 코스는 아니에요 근처를 지나면 한번쯤 가볼만한곳
teera 2016.09.06 00:45  
흠..호텔이 어디냐에 따라서 갈수도 있을거같고 아닐수도 있겠네요.
천안김현수 2016.09.06 00:45  
카오산 저번 여행떄 친구랑 갔었는데
재미는 있어요~ 다만 술을 좀 적당히 많이 먹고 가야 더 재밌을듯 ㅋㅋ
teera 2016.09.06 00:49  
저도 술을 못하는건 아닌데 ㅋㅋ 태국에선 맥주한병만 마셔도 힘들더라구요 ㅡㅡ 워낙 날씨가 ㅡㅡ 그래서 여름엔 한국에서도 잘 안마시는데 .. 만약 가게되면 한 둬병까고 가봐야 할거 같습니다.ㅋ
물우에비친달 2016.09.06 01:51  
취향에 상관없이, 효도관광 차원이 아니라면

"여기를 가야 방콕을 갔다왔다 할 정도"는 됩니다.

단 밤에 다녀오셔야되요^
teera 2016.09.06 11:39  
아..밤에 그럼 딱히 갈일이 있을지 모르겠네요 ㅋ
필리핀 2016.09.06 11:07  
간단하게 말씀 드리면,

배낭여행 취향이시면 카오산이 맞을 거구요

트렁크족 취향이시면 강변이나 사톤이 맞을 겁니다~
teera 2016.09.06 11:42  
어렵네요 ㅋ 제가 먼저 무슨족 인지부터 알아봐야겟습니다.
HaydenSeo 2016.09.06 23:49  
카오산이랑 방콕이랑 그렇게 먼가요?
방콕이란 도시안에 카오산이 있는건지 궁금하네요
teera 2016.09.07 01:27  
방콕안에 있는 곳이에요 ^^
swadee 2016.09.08 15:41  
40대시면  좋은데 찾아가서  좋은 음식먹고 마사지나 받으러 다니다 섹소폰등 라이브 바에서 한잔 하는게 좋을수도 있으실꺼고  취향에 차이겠지만 
카오산에서 길거리 음식 먹고 배낭여행온 각국의 젊은 사람들과 얘기도 해보고
클럽도 가보고 하는것도 좋겠네요
서울의 강남 홍대클럽들은 나이따지고 출입도 안되니까요
아마 한두번은 가야 적응되실듯 하고요
제목