방콕 일정 봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 일정 봐주세요^^

달새2 3 620

이번 추석연휴에 방콕으로 가족 여행을 계획하고 있어요.

일정은 3박5일이지만 갈때 올때 둘다 밤 비행기라 실제 방콕에서 보낼 시간은 2박3일 이구요..

부모님과 중학생 초6 아이들과 함께 가는 여행이다 보니 어떻게 일정을 짜야 할지 막막하네요..

1일차: 오전(호텔에서 수영), 오후~저녁(암파와 수상시장가 반딧불투어)

2일차: 오전(왕궁투어), 오후(마사지 나 쇼핑), 저녁(씨암나라밋쇼)

3일차: 오전(호텔에서 수영 또는 마사지), 오후~저녁(아유타야 투어) 이후 출국.

질문은 아래와 같습니다.

1. 방콕 다녀오신 분들 상기 일정 중 뺴고 더 낫다고 생각 하시는 일정이 있으면 알려주세요..

2. 암파와 수상시장과 반딧불투어는 어느분의 믈로그를 보고 괜찬다고 해서 넣을까 하는데,

가볼만한 가치가 있을까요? 암파와 수상시장이 다른 수상시장에 비해 어떤가요?

그리고 반딧불이 많이 있긴 할까요? 괜히가서 실망만 하는것은 아닌지 걱정되서요^^

3. 태국에서 꼭 가봐야 할 맛집있으면 추천해 주세요..

저렴한데 보다는 가격이 있더라도 방콕이 아니면 맛보기 힘든 그런 식장을 추천해 주세요..

4. 투어상품 중에 에라와 국립공원도 끌리는데.... 어르신 모시고 가기에 무리가 아닌지 걱정되어

일딴 뻈는데, 가보신분들은 어떤가요?

그럼 고수님들의 많은 의견 바라겠씁니다..

3 Comments
클래식s 2016.09.04 19:04  
2. 암파와 괜찮습니다. 어릴때 반딧불 안보고 도시에서 자라서 반딧불 보고싶은 분들한테 좋습니다.

4. 느린걸음으로 1시간 반동안 구경하면서 계속 올라간다고 생각하심 됩니다. 어르신한테 그 체력이 안되시면 모시고 가지마세요. 아니면 그냥 젊은가족분들만 끝까지 같다오고 어르신 모시고 3번째 폭포에서 대기하시던지요. 마지막 6번째에서 7번째 폭포가는길이 험합니다.

싸이욕 너이 남똑정도는 체력과 상관없이 보실수 있습니다.
물우에비친달 2016.09.04 19:12  
1 부모님과 아이들 생각한다면 무리한 일정은 아닙니다만...3일차 아유타야투어는 야간투어인가요? 혹시 밤9시 넘어서 끝나는??  만약 그렇다면 다시한번 생각해보세요..투어자체가 문제가 아니라 출국인데 너무 늦은듯 해서요.

2 태국을 처음 가신다면 어느 수상시장이 되었던간에 한곳 정도 가보는건 괜찮다고 봅니다. 반딧불은 그날그날 다릅니다...많이 안보이는 날도 있구요..결정적으로 날씨에 따라 달라지죠..만약 비라도 온다면...ㅠㅠ

3 여러분들이 가시니 만만한 수끼레스토랑이요...뭐 샤브샤브랑 비슷한데요...가족끼리 가기엔 가장 무리없을거 같아서요..수끼레스토랑은 프렌차이즈로 많으니 검색해보셔서 숙소에서 가까운데를 선택하면 되실겁니다.

4 에라완국립공원?이라면 깐짜나부리 에라완 폭포를 말씀하시는 거지요? 괜찮습니다..시원하고. 어르신 모시고 가기엔 무리는 아닙니다. 가실려면 2일차에 다녀오셔야 할듯요.
사용해도좋은별명 2016.09.04 19:23  
근교여행이 은근히 이동하며 지칩니다.
짧은 일정일땐 잦은 근교여행 보다는 방콕에서 해결하시는것도 방법입니다.
반딧불이는 그때그때 달라서 별로 없는날도 많은것 같으니 너무 기대는 안하는게 좋습니다.
한국가는날 오후는 무슨일이 생길지 모르니 늦게 끝나는 투어는 안하는게 좋습니다.
제목