태국에서 비싸게 팔릴 한국물건이 뭐가있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 비싸게 팔릴 한국물건이 뭐가있을까요?

JEMME 12 844
태국을 한달이상 여 행하고자하는데  돈이넉넉치않아서 체류비를 최대한 아껴보려합니다. 한국에서 사가면 현지에서 좀 더 받고 쉽게처분할수있는 품목이 뭐가있을까요? 옛날엔 신라면 사가면 된다는 말을 얼핏들은적이있는데 지금도그런지요 그리고 판매는 어디에 해야 하는지 아시는분 계시면 조언부탁드리겠습니다.
12 Comments
사용해도좋은별명 2016.09.04 12:21  
판로는 님이 알아보셔야 할텐데 물건하나 팔아 얼마나 남겠습니까?
여행경비에 도움이 될정도면 엄청 많은 물량을 가져와야 할텐데
그만큼 구입할 자금인 있으신지
다 판매한다는 보장도 없는데 위험부담을 갖고 구입해야할지
그거 파느라 여행할 시간이 있을지 의문이구요

제일 중요한건
정식 통관을 거치지 않고 가져온 물건을 판매하는건 불법입니다.
이런경우를 들어 우리는 흔히 밀수라고 말하 하지요

주머니 사정에 맞게 여행하세요
쏨땀누아 2016.09.04 12:27  
그란 굉징한 아이템이 있었으면 대한민국의 사업자 여러분들이 이미 가만 있을리가 없지요.
밀수 및 불법 상행위로 추방 안당하시는게 돈 아끼시는 빙법입니다.
후진국이라고해서 경찰들이 물러터졌을거라 생각하시면 큰 착각이십니다.
빅야드 2016.09.04 12:52  
여행은 여행답게..
가끔정신줄놓음 2016.09.04 15:01  
그저웃지요
판팁 2016.09.04 16:57  
어쩜 이리도 무모하고 생각 없으실까?
여행중 물건 팔다 걸려봐야 무서운걸 압니다 300배가까운 벌금에 구금상태에서 가족이나 친 인척이 직접와서 돈주고 빼가야 나옵니다

제발 상식을 벗어나는 행동 금지
아빠콩 2016.09.04 18:18  
돈이 넉넉치 않으면 한국서 좀 더 열심히 벌어서 경비를 마련하세요. 타국에서 여행하다 불법행위로 걸리면 여행도 망치고, 비용은 비용대로 더 들게 됩니다.
뽀뽀송 2016.09.04 19:48  
신라면은 마트마다 다 있어요. 물건가져왔다고 아무나 좌판열 수는 없구요. 태국도 우리나라처럼 인터넷쇼핑몰에서 주문하고 택배로 받는 시스템이 잘 갖춰져있는지라, 옛날 우리나라 아줌마들 일본가는 배타고 아이와 소니 워크맨 몇개 가져다 팔 던 시절적 상업마인드로는 접근안하시는게 좋아요.
로이드웨버 2016.09.04 20:47  
한국 화장품이 태국에서는 3배비싸게 팔립니다만. 정식 매장이 아닌데 그들이 뭘믿고 살까요?  짝퉁으로 보겠죠?
우유탄쬬리퐁 2016.09.04 22:09  
음...아이템이 있다해도 판로 구하기가 쉽지 않을 겁니다. 아무곳에서 좌판 벌이면 팔릴 거 같나요? 상식적인 생각에서 많이 벗어난 발상이네요. 경비를 더 마련해서 가시길 권합니다.
강동런루카스 2016.09.05 01:37  
아이템 되든 안되든 지금 생각해보면 카오산보면 버스킹 해서 돈버는 외국인들 있네요 근데. 밥값도 못버는듯..미술 하시면 미술 재능 파시던가..주식하시면 한국정보인증,뉴보텍,몇일만..알아서.., 한국서 태국으로 물품 보내고 싶은분한테 대리로 운송 해주는일회성 보따리사업 같은거나 영어통역 이나 가이드  정도 생각 나네요. 님이 신뢰도만 보장할수 있다면 방하나 장기로 잡고 한인 여행객들 짐 맡아두고 수수료 받던가요.근데 수익성도 없고 실현가능성이 낮은 아이템들 이네요. 한국서 벌어오는게 가장 좋은길이네요. 나름 되든 안되든 성의있는 답변 이었습니다.
쉐프라인 2016.09.05 11:08  
자동차요
한국차 엄청 비싸니까 한대 사와서
다른 매장보다 20% 정도 싸게 팔면 될거 같네요
박물제 2016.09.05 16:12  
ㅎㅎㅎㅎ
제목