택시나 툭툭 요금 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시나 툭툭 요금 문의

Phna 5 597
카오산에서 지내고 있는데 오늘 저녁에 친구 추천으로 Beam thonglor 이라는 클럽을 가려고 합니다 인터넷 찾아 보니

72 Sukhumvit 55, Thonglor 에 있던에 거기까지 택시비 툭툭 비용 알 수 있을까요? 그리고 거기 재미 없음 거기서
Rca 로 옮기려구 하는 택시비나 툭툭 비용좀 알수 있을까요?
5 Comments
강동런루카스 2016.09.03 21:35  
태국 와서 택시 네번 타봤습니다.툭툭이든 택시던 쇼부치는 능력에 따라 금액이 정해지는것 같습니다. 몇분걸리냐고 거리 물어보고 그 시간에 스스로 주고 싶은 가격으로 주면 되는데 삼십분정도 타고 가면 미안해서최소 200바트에 팁 50밧트 정도 줘버립니다. 네. 전 쇼부를 잘 못치네요.
망고빙슈 2016.09.03 23:16  
간단히 툭툭은 무조건 협상이고
택시는 서있는거 타면 협상
지나가는거 잡으시면 미터로 가요
미터 택시는 구지 팁은 안주셔도 됩니다. 동전 남는거정도 주시면 되요
고타 2016.09.03 23:23  
툭툭은 절대.타지.마세요. 구글앱에서 경로 검색시에. 오른쪽 자동차 누르면 택시.예상금액 나옵니다.
모기당 2016.09.04 02:06  
어디서건 지나가는 빈택시 잡으면 목적지 말하면 승차거부는 해도 미터로 갑니다.
RCA에서는 큰길로 나와서 지나가는 또는 손님내리는 택시 이용 하세요 클럽에서 바로 나와서 잡으면 협상 입니다
툭툭은 매연먹고 덥고 비쌉니다
방콕시내 대부분 150 정도면 다갈수 있어요
아빠콩 2016.09.04 19:10  
툭툭은 돈내고 방콕 공기를 자기의 폐로 정화시켜주는 아주 희생적인 교통 수단입니다. 방콕 시민들을 위한 희생정신이 충만하지 않다면 이용을 자제하시길 추천합니다. 덤으로 교통 사고에 대한 안전장치가 전혀 없다는 것도 참고하세요.
제목