2주 가족여행 세부 일정 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2주 가족여행 세부 일정 문의

이영민 2 613

여행 일정을 대충 짜봤는데요..

부족하거나 동선이 이상하거나 등등 조언 좀 부탁드립니다..

만 2,4,6세 아이들 포함, 3대 가족 여행이구요..

(저, 딸 둘, 언니, 조카, 친정 부모님)

일정을 저 혼자 거의 다 짜고 있어서 부담감이 크네요..

1. 부산 -> 푸켓 : 호텔 도착후 리조트 휴식(센타라 까론 리조트)

2. 리조트 휴식

3. 리조트 휴식

4. 체크 아웃 후 밴 이용한 투어

(호텔 체크 아웃 10시 -> 프롬텝 -> 왓찰롱 -> 짐톰슨 아울렛 -> 카오랑 힐 -> 쏨짓 바미국수, 란미 똔포(점심) -> 올드타운 디북거리(2시간) ->로빈슨 장보기, 맛사지(2시간) -> 짠펜(저녁) -> 아이스크림 톳 -> 앙사나 라구나 체크인)

5. 리조트 휴식

6. 리조트 휴식

7. 푸켓(13:05) -> 방콕 이동 : 체크인 후 휴식. 터미널 21 내 식당 or 쏜통 포차나 점심겸 저녁.

맛사지

8. 08시 출발-> 담넌 수상시장 -> 카오산 김치말이국수(점심), 맛사지 -> 왓포 -> 아시안티크

9. 10:30 체크아웃 -> 만짜이맛사지(2시간) -> 점심(노스이스트) -> 오픈주(3시간) -> 뭄알러이 나끄아지점(저녁) -> 호텔 체크인 (센타라 그랜드 미라지)

10. 리조트 휴식

11. 리조트 휴식

12. 숙소 이동(센타라 체크 아웃 및 머큐어 체크인) ->농눅빌리지-> 황금절벽사원 -> 프리차씨푸드 (점심)->왓 카오 프라야이(빅 부다 힐) -> 뷰포인트 -> 파타야 데파짓 야시장

13. 리조트 휴식

14. 휴식 및 오후 맛사지. 공항 이동

8일차 방콕 일정에서요.. 왓포 말고 왓아룬도 경유할 시간이 될지 모르겠네요..

왓아룬에서 태국전통의상 입고 사진을 찍고 싶거든요..

카오산->왓포->왓아룬->아시안티크로 움직일 경우 동선이 이상하진 않을지요??

전체적, 세부적일 일정 한번 봐주시면 정말 감사하겠어요..

차량도 예약하기 전에 점검 받고 싶어요..*^^*

2 Comments
적도 2016.09.03 18:24  
저렇게 7인이시고 친정 부모님 계시면 이동시 밴이 있어야겠네요??
푸켓은 잘모르겠구요. 방콕 터미널21식당에서 별로 드실게 없어서요 물론 개인차는 있습니다.
저는 차라리 소이12 한인프라자가서 한식을 먹습니다 터미널21에서 걸어서 5분 정도니까요.
담넌 시장 다녀오셔서 식사 하신다했는데, 대개는 담넌에서 그냥 국수들 많이 드시더군요. 카오산 김치말이가 대단한 것도 아니구요. 그리고 왓포가셔서 맛사지 하실거죠? 왕궁은 빼셨군요.
 카오산 파아팃 선착장서 아시아틱으로 가시면 교통이 괜찮으신데 왓포 가셨다 다시 파아팃으로 돌아오시기도 애매해서요 택시를 두대는 잡으셔야하고, 배타고 강바람 쐬시면서 지금은 공사중인 옷아룬도 잠시 보시고 사판탁신서 아시아틱 셔틀보트 타시고 가시면 좋을텐데요. 밴으로 가시겠죠?
9일째 체크아웃하셔서 만짜이 가셨다 노스이스트,오픈주 가셨다 뭄알러이 가셨다  센타라로 가신다니 여기선 밴을 렌트 하셔야 겠군요. 무지 바쁘시고 12시간 이상 렌트가 필요 하실듯합니다.
 방콕, 파타야만 볼때 밴을 렌트 하시려는 날짜가 8,9 12,14일차 네번이 맞나요??
이영민 2016.09.03 20:37  
제가 이동수단을 말씀 안드렸네요. 모두 기사포함된 밴이에요.
9일째 뭄알러이 저녁 식사까지 빠듯하다면 카이옵옹에서 포장하거나 먹거나 해야할까봐요. 뭄알러이는 파타야 투어할때 저녁으로~~
제목