태국에 계신분들 태국 조용한가요?ㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 계신분들 태국 조용한가요?ㅠㅠㅠ

아이야야야야야 9 925
추석지나고 9월20일부터 방콕이랑 파타야
여행준비하고있어요 호텔까지ㅜ다 예약했구요
근데 이제서야 태국에 테러가 났었다는 소리를 듣게되었어요ㅠㅠㅠ겁이 덜컥 나네요
태국에서 죽게되는건 아닌지... 지카바이러스도 무서운데ㅎㅎㅎㅎ 태국 조용한가요??
가도 될지 고민입니다.. 다들 신경 안쓰고 여행 잘 가십니까???
9 Comments
Dcinema 2016.09.03 15:17  
오지마세요.
테러에 폭탄 맞을수도 있고,
지카바이러스 걸릴수도 있잖아요.
그냥 한국에서 삼겹살 궈 잡수세요
빅야드 2016.09.03 15:22  
사람사는곳 사건 사고는 늘...
테러는 매년 일어납니다.
최근에도 남부지역을 중심으로 십여건의 폭탄테러로,,
지카 바이러스도 북부 지방을 중심으로 창궐중입니다.

태국 뉴스란 보시고 결정하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=news
지원02 2016.09.03 19:08  
그렇게따지면 유럽도가면안되겠죠. . . 어디가나 사건사고는 늘 일어나니 조심히 다닐필요는있지만 그렇게 걱정할정도는 아닐꺼에요.
쉐프지망생 2016.09.03 19:30  
저는 8월 26일~9월1일까지 방콕으로 다녀왔습니다.
아무 문제없고 방콕 조용하고 괜찮습니다~
많이 걱정되셔서 미루시면 어쩔수없지만....
제 생각엔 지금 태국은 이상무입니다.
필이 2016.09.04 01:40  
저희 나라 오면 벌써 매르스 조류독감 자카바이러스 c형감염 등으로 벌써 다죽었어요 ㅎㅎ 저는 제작년인가 랏차다 테러났을때 갔는데.복불복일거같아욤

저야 관광 지 위주보다 롤컬을 좋아해서 크게신경안썼어요

보세요 한국에서도 길가다 음주운전에 치이면 죽어욤 ㅠㅠㅠ
power9600 2016.09.04 02:01  
아무런 걱정 할 필요 없습니다. 지난 달 29일에 와서 이번 달 21일에 한국에 가는데 큰 신경 쓸 필요 없습니다.
모기당 2016.09.04 02:45  
남부지역 테러는 중부나 북부에선 그냥 연평도 포격 정도로 생각하시고 북부는 지카 바이러스가 조금 신경 쓰이고요  중부 지역이 그나마 안정적인거 같은데 일주일전 차암(후아힌인근)에서도 분위기 차분 했어요 방콕인근하고 파타야,깐짜나부리,에라완 정도는 무난한거  같네요 여행계획이 어떠신진 모르지만 너무 남부지역으로만 안가시면 될거 같아요 모기 걱정되시면 깐융(모기기피제 7/11에서 팔고요) 잔득 구매 하셔서 2~3시간에 한번씩 몸에 뿌려 주세요 옷위에도 뿌려주세요
전 8월16일~9월10일 귀국 입니다만 그리 걱정안하고 다니는 중이네요
우유탄쬬리퐁 2016.09.04 08:58  
그렇게 찝찝하시면 가지마세요. 자주 발생하지 않는 테러와 테러발생시각에 테러발생지에 있을 확률이 얼마나 될거라고 그걸 걱정하시는지요? 지금 조용해도 테러가 또 언제 발생할지 모르는거잖아요. 그냥 가지 마시고 한국에만 계세요.
혜이야 2016.09.04 09:48  
아주 시끄럽습니다.^^
카오산숙소인데 어제밤은 정말..
금요일보다 더  파티파티하네요.

3일째고  공항,실롬.아시아티크,짜뚜짝,카오산주변....  전혀 걱정없이 지내고있어요.
제목