9월7일 저녁 비행기 타고 방콕 갑니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월7일 저녁 비행기 타고 방콕 갑니다

빵심짱 13 629

7일 저녁 비행기 타고 갔다가 13일 새벽 비행기 타고 돌아오는 티켓을 예약했는데

지금 심장이 두근두근 합니다 ㅋㅋㅋ

혼자 외국에 나가본적이 없다가 이번에 큰 맘먹고 가보려고 질렀네요 ㅋㅋ

항공티켓은 됐고.... 숙소를 아직 정하지 못하고.... 이것이 지금 문제네요 ㅎㅎㅎ

많은 곳을 보고 싶다는 생각이 드는데... 일정도 아직 못정하고 ㅠㅠ

국내 여행은 혼자 돌아다녀도 부담이 안생기는데 외국이라 그런지 부담도 되고 겁도 나고;;;

숙소 잡는 방법이나 여행 경로를 조언 받고 싶습니다.

13 Comments
양이내꼬 2016.09.02 17:02  
저는 무조건 지하철가까운 숙소를 잡아요....무서워서요...ㅋㅠㅜ
빵심짱 2016.09.02 22:29  
전 땅속으로 다니는거 싫어해서;;;; ㅎㅎㅎ
수성구 2016.09.02 17:05  
저도 김해공항서 7일 저녁에 친구랑 둘이가는데
마사지랑 밤문화 즐기려고 어디에 예약할지 ㅜㅜ
빵심짱 2016.09.02 22:30  
같은 날... 다른 곳에서 ㅋㅋㅋㅋ
즐거운 여행 되세요 ㅎㅎㅎ
전 혼자가는데 ㅎㅎㅎ
rony2109 2016.09.02 17:10  
보통 비행기 하신 다음 숙소 바로 하시던데..
출발 다되서 예약하면 당연히 비싸니까요.
처음 가시는거면 보통 아속이나 카오산 쪽에 많이 잡죠.
아속은 BTS 주변이라 교통이 좋고 카오산은 여행자들을 위한 편의시설들이 많아서
투어 다니기에 좋구요.
빵심짱 2016.09.02 22:30  
공항 근처에서 1박하고 카오산쪽으로 가야겠군요...
감사합니다 ^^
적도 2016.09.02 17:11  
5박 7일 일정이군요.
숙소는 기본이니 일단 상단 한인업소에서 방콕에 있는 숙소를 잡으셔야하는데 여행의 장르가 무엇인지요?
대개 방콕 3박 파타야2박 정도로 잡습니다.
방콕에서는 왕궁과  왓포, 아유타야, 깐차나부리, 담넌사두악 수상시장, 아시아티크, 등등이 있습니다
한인업소 들가셔서 본인에게 맞는 투어가 어떤지 알아보시구요.
파타야는 기본적으로 코란, 알카자쇼, 워킹스트릿 구경하기,해양레저 등을 하러 갑니다.
 공항에 도착해서 숙소까지 도착하는 방법 (택시인지 아니면 공항철도인지)항공사의 도착시간에 따라 달라집니다.
 한인업소의 숙소 외에 개인적으로 숙소를 잡으실 때는 www.agoda.com으로 들가셔서 미리 인터넷 예약 결제 하는 방법도 있구요.
 처음이시라니 우선 카오산으로 가실 것을 권합니다. 숙소도 카오산에 있는 한인업소에 예약하시구요.
모른는 것은 한인업소에 물으시며 즐거운 여행 하시기 바랍니다.
빵심짱 2016.09.02 22:32  
자세한 정보 감사합니다 ^^
열심히 돌아다니다 와야겠읍니다 ㅎㅎㅎ
초리초리 2016.09.02 17:13  
전 친구랑 둘이 9월6일날 방콕으로 출국 합니당.ㅋㅋ 둘이 가도 완전 긴장 되네요~
숙소는 그냥 많은 호텔 어플로 예약하면 되지 않을까요??로컬적인 그런걸 찾으시는게 아니라면..
빵심짱 2016.09.02 22:33  
지갑사정이 그리 넉넉한편이 아니라서;;
저렴하면서 편안하게 쉴수 있는곳 찾아봐야겠읍니다.
즐거운 여행 하세요 ^^
땡깡쟁이1 2016.09.02 19:57  
저는 혼자 떠나요~6일날!!! ^^ 해외는 혼자가보는거 처음이라 저두 두근!
빵심짱 2016.09.02 22:34  
캬~ 여행은 혼자가 최고죠? ㅠㅠ  ㅎㅎㅎㅎㅎ
즐거운 여행 되세요 ^^
삐요링 2016.09.02 23:17  
전 9박 10일정도 가는데 뒤에 3일은 혼자있다와요 ㅋㅋㅋ
저도 아직 혼자부분은 대강만 그리고 숙소도 안잡았는데 ㅠ.ㅠ
작년에 태국 다녀왔어도 겁나요......
제목