망고스틴이 개미가 많이나온다는 말이 있던데~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

망고스틴이 개미가 많이나온다는 말이 있던데~

준이준이은 14 2572

망고스틴이 개미가 많이나온다는 말이 있던데요 ㅋㅋ ㅠ

가리는게 많으면 못먹는건 알고있지만 ㅠ

좀더 안전한걸(벌레 안들은 망고스틴) 고를수있는방법을 굳이 뽑는다면? 

어떤 방법이 있나요?ㅠㅋㅋ

14 Comments
박리키 2016.09.01 17:05  
적당히 고르고 구매하신뒤 코앞에서 한놈을 쪼개서 확인 하심이...
저도 한번 당해서.. 살때마다 매대 바로 앞에서 쪼개봅니다.
개미 있으면 아줌마한테 '이글거리는 표정으로' 앞으로 보내주면 탈탈 털어서 다시 바꿔줍니다.
개미가 없으면 천연덕스럽게 한입 드시고 "굿굿 엄지척" 하시면 됩니다.

마크로같은 큰 마트 가시면 개미 없는 과일들 넘처납니다...
사용해도좋은별명 2016.09.01 17:15  
꼭지안에 숨어있습니다.
구입하기 전에 까서 확인하기는 힘들죠
물에 담가두면 개미가 빠지기는 합니다.
구리킹왕짱 2016.09.01 17:21  
헛...한번도 그런적 없었는데요 제가 젤루 좋아하는 망고스틴...조심해야겠군요!
사과한상자 2016.09.01 18:50  
망고스틴이 달아서 개미가 과일안에 집을 많이들 짓는다고 하더라구요. 개미집이 들어있는 망고스틴은 꼭지부분을 살짝 들어보면 몇마리씩 개미가 바쁘게 다니고 있어요. 전 두어번 당하고나서는, 망고스틴 사오면 집에서 흐르는물에 꼭지 아래쪽까지 씻거나 살짝 물에 담궈둔답니다. 그럼 개미들이 깜짝놀라서 나오는데 유난히 개미가 많이 다니는 그 망고스틴이 개미집이에요!!!!(지난번엔 작은 거미들이 나왔..-_-) 잘 익은 망고스틴은 껍질도 부드럽고 잘 쪼개 지지만, 경험상 썩은거나 좀 이상한 건 딱딱해서 손이나 칼로도 잘 안쪼개 지는거 같아요! 이상하다 싶으면 이젠 그냥 버린답니다 ^^;
Jaydenkim 2016.09.01 19:44  
지금까지 망고스틴 먹으면서 한번도 못봤는데 운이 좋았던건가....
앞으로 조심해야겠네요 ㅎㅎ
방굴라데시 2016.09.01 20:08  
그런 경우가 있었군요 참조해야겠네요
Ksseung 2016.09.02 02:54  
아직 안먹어봤었는데 개미집까지는 충격이네요.. 먹으려다가 식겁할듯 ㅋㅋㅋ
장그레이미미레오산이 2016.09.02 08:53  
윽... 저도 개미집에 당한 경험이 있어서.. 물에 담가보던가 사고 직후에 까보고 바꿔달라 하던가 해야겠네요!
쉐프라인 2016.09.02 09:11  
한국에선 과일에 개미가 있으면 바꿔달라 하는지 모르지만
한국과 생각이 다른 태국에서 망고스틴에 개미가 있는건 일반적인 일이지요
그런데 과일을 사서 꼭지를 따서 상품성까지 없게 만들어놓고
개미가 있다는 이유로 바꿔달라는건 조금 아니라 생각함요
그냥 윗분들 말대로 물에 담가 개미를 없에고 먹던가
꼭지부분을 아예 안건드리고 과육만 먹으면 문제 없지요
준이준이은 2016.09.02 09:10  
여러 답변 감사합니다! ㅠ 물에 담가보거나~~꼭지부분을 유심히 봐야겠네여~
현욱 2016.09.02 09:27  
헛 개미까지 먹어야 하면 ㅠㅠ
개미를 싫어해서 개미나온 음식은 무조건 쓰래기통 행인데 ㅠ
개미를 싫어하는데 먹을때 조심해야겠네요
댓글에 꿀팁들이 많아서 도움이 되네요^^
양이내꼬 2016.09.02 17:05  
헉....ㅈㅓ도걱정이네요ㅠㅜ우짜지ㅠㅜ
고타 2016.09.03 23:26  
샤워기로 겉을 좀 씻으시고. 냉장고에 넣어서 조금 차갖게.드세요.
준이준이은 2016.09.05 18:50  
물에 담그는게 제일인가바여 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
제목