초등학생 9명 데리고 가려는데 어떤 숙소를 잡아야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초등학생 9명 데리고 가려는데 어떤 숙소를 잡아야 할까요?

커클랜드시그니춰 17 754

안녕하세요. 저는 아이들을 지도하는 선생님인데요.

이번 겨울에 일주일정도 태국여행을 다녀오려고 해요. 애들 9명 + 선생님 3명정도로 생각하고 있어요. 우리나라처럼 방바닥에서 넓게 이불펴서 자는 민박집스타일이 아닌 외국에서는 10명정도가 되는 인원이 들어가기에 어떤 숙소가 적합할까요? 애들이라서 방을 완전 따로따로 쓰면 걱정이 돼서 이왕이면 방 2개에서 남자/여자 이렇게 나눠서 있고 싶어서요.

숙소 외에도 초등학생 애들이 좋아할만한 장소나 이벤트, 먹을거리 알고 계신다면 알려주세요. 

감사합니다!

17 Comments
쏨땀누아 2016.09.01 12:17  
일단 태국이라는 나라의 어느 도시에 가시는지부터 말씀을 해주세요.
커클랜드시그니춰 2016.09.01 12:56  
애들이라 장거리는 꺼려지네요. 방콕-파타야가 어떨까 싶어요
적도 2016.09.01 12:23  
호스텔 방하나를 통채로 얻으시면 되실듯 하네요.
예를들면 이런식입니다
https://www.agoda.com/ko-kr/thrive-the-hostel-patpong-by-the-belle/hotel/bangkok-th.html?checkin=2016-11-29&los=1&adults=2&rooms=1&cid=-1&searchrequestid=96902a03-fc26-4f77-9412-9cd0bd0dfac2
아니시면 레지던스나 아파트를 들어가셔도 되구요.
www.agoda.co.kr
아니면 상단 한인업소에 상황을 말씀하시고 맞는것을 구해달라 하셔도 되구요.
커클랜드시그니춰 2016.09.01 14:17  
말씀 감사합니다~ 홍익여행사에 사정 설명하고 숙소/투어 부탁드렸네요.
적도 2016.09.01 16:06  
정답입니다^^
직접구하면 머리아프시고 맘에 안드시면 그러시니요..
홍익여행사 괜찮습니다.
커클랜드시그니춰 2016.09.01 17:46  
말씀 감사드려요~
클래식s 2016.09.01 12:29  
도미토리 6인실이나 8인실 + 더블룸을 통채로 잡으심이 좋을듯 합니다.

어차피 12인 인원이라면 이동하실때 한인업소 미니밴 빌리심이 좋으니 픽업,샌딩,일일대절,숙소까지 한인업소에 일임하세요.
커클랜드시그니춰 2016.09.01 13:00  
호스텔 알아보고있는데 단체예약을 받지않는곳이 많네요.
미니밴이 12명이 들어갈까요? 한인업소에 일임하는것 괜찮은 생각이네요! 감사합니다^^
클래식s 2016.09.01 13:09  
한인업소 3군데 이상 여러곳에 부탁해서 일정표와 견적을 부탁드리시는게 좋습니다.
12인승 문제는 한번 물어보세요. 대부분 9인승이지만 12인승 해주실수 있는곳이 있으면 그쪽에 맡기시는게 편합니다.

본인이 짜서 문의하라는 곳도 계실꺼고, 만들어주시는 곳도 있으실꺼고요. 그과정에서 정보를 모아서 업체 한군데에 일임하세요. 미니밴으로 전일정을 하는것하고 부분 부분 투어를 하는것, 대중교통으로 다니시는것하고 난이도가 다릅니다. 비용으로 보나 편리성으로 보나 한인업체에 대부분 맡기시는게 좋습니다.  안그러시면 공부해야 될 양이 늘어나서요.
 방콕에서는 왕궁, 아유타야 투어, 깐짜나부리 투어,  파타야에서는 그냥 산호섬까지 보트타고 왕복하시는것만 하시는게 안전상 어떠실까 합니다.  그 나머지 파타야 일정도 투어나 대절위주로 다니시고요.
내꿈은관광인 2016.09.01 12:34  
적도님 말대로 호스텔이 좋을듯합니다. 추가로 9명방에 남녀를 나눠야하니 4인실 6인실방이 있는곳을 찾아야겠으며 대부분 2층침대라 위험할 수 있으니 칸막이돼있는침대로 찾아야겠습니다. 보통 호스텔은 인당200~300정도합니다 또 게스트하우스도 잘 찾아보면 4인실 6인실 있습니다 인당400~500정도 예상하셔야겠고요
커클랜드시그니춰 2016.09.01 13:43  
단체예약을 받지않는 호스텔이 많아서요. 고민입니다.
내꿈은관광인 2016.09.01 15:11  
게스트하우스를 찾아보셔야겠네요ㅠ
클래식s 2016.09.01 13:19  
담넌+매끌렁시장 / 왕궁 / 시암니라밋쇼
짜뚜짝+암파와시장
깐짜나부리 투어
아유타야+방파인 투어
산호섬+농눅빌리지,황금절벽사원,알랑칸쇼 (시암니라밋을 보신경우 패스)
미니시암+이지카트장, 카오 프라땀낙 전망대, 백만년 악어농장, 데파짓 야시장
진리의 성전, 카오키여우 오픈주(시랏차 타이거주와 악어농장 셋중에 선택),
  추천입니다.

카오산에는 ddm 이라는 한인업소 여행사겸 숙소가 있고, 차량은 몽키트래블에도 한번 문의해보세요.
파타야에 뷰티게스트 하우스라고 한인업소 숙소가 있습니다.
커클랜드시그니춰 2016.09.01 13:46  
애들이 있다보니 한인업소를 적극 이용해야겠어요. 감사합니다!
빅야드 2016.09.01 21:10  
클래식님 짜주신 일정중 선택만 하시면 될것 같습니다..
복 받은겁니다^^
다만 데파짓 야시장은 생략하시는 쪽으로.. 사람 너무 많고 복잡아서
대인원 아동들 델구 안가시는게,,
길 잃을 가능성이 잇습니다.
제목