태국 유심칩 교체시 카카오톡 기존 대화내용 삭제

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 유심칩 교체시 카카오톡 기존 대화내용 삭제

매트릭스 4 2582

안녕하세요. 다음 주에 태국과 베트남 여행 예정입니다.

태국과 베트남 각각 국가 방문 시 현지 통신사 유심칩으로 교체해서 사용 예정인데 이 경우 기존에 한국에서 사용하던 카카오톡의 기존 대화내용과 데이터가 모두 사라지고 다시 처음부터 대화방 및 대화내용을 시작해야 하나요?

어떤 분들은 기존 대화 내용이 다 사라져서 처음부터 해야 했다고 하신분도 계시고 어떤분들은 기존 데이터가 사라지지 않으니 기존 대화내용에 이어서 사용하면 된다고 하시고 얘기가 다르네요..ㅠㅠ

회원님들의 실제 경험을 알려주시면 감사드리겠습니다.^^  

4 Comments
클래식s 2016.09.01 11:27  
기존 내화내용 사라지지 않습니다. 심바꾸기전에 백업을 몇번 하세요. 백업 하시면 폰을 바꿔도 대화내용 그대로 옮겨옵니다.
똥차 2016.09.01 11:36  
기본적으로 삭제되지는 않습니다
그런데 만약 카톡 비번을 까먹거나 인증을 다시 할일이 생겨버리면
기존에 사용하던 카톡은 한국 유심으로 인증된 것이라
태국 유심을 낀 상태에서는 불가능합니다.

잘 모르는 분들은 아마 이런경우 탈퇴를 하고
다시 가입을 하게 되면 이전 대화 내용이 다 지워질수도 있습니다.
(그러데 태국 유심을 끼운 상태에서 가입이 되나 모르겠네요 안해봐서)
킁타이 2016.09.01 12:07  
태국 유심도  카카오 됩니다
Ksseung 2016.09.02 02:51  
상관없어요 유심 갈아끼는거하고 카톡하고는 상관이 없어요 처음 카톡 설치후 인증만 핸드폰 번호로하고 그 이후는 인터넷만 있으면 되니 유심하고 상관없어요 공기계가 되어도 상관없구요 단지 다른폰에서 중복로그인하지만 않는다면요
제목