항공권 선택 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 선택 도와주세요~

김매력 22 707

10만원 차이나더라구요

대한항공쪽으로 마음이 기울어가긴하는데

마지막으로 태사랑에서 조언받고 결제하고싶어서 글 올려봅니다~

타이에어아시아엑스

대한항공 

출도착

인천-방콕 am11:00   방콕-인천 am2:00

인천 am9:00   방콕에서 am10:00출발

끌리는점

가격저렴,돈므앙이용(카오산이동용이)

출발일 아침시간 여유

국적기장점, 새벽비행기가아님

수완나폼공항에 PP라운지이용

단점

결항,연착위험높음. 귀국일 새벽비행기

가격,수완나폼-카오산 왕복 교통편이 맘에 안들어요..ㅎㅎ

기타

수화물조건 동일하여 관계없음, 

10만원 없어도 그만인돈.. 혼자가는거라 맘편하게 가고싶은마음 vs 10만원이면 방콕가서 고급지게 놀 수 있는데? 면세점에서 뭐 하나 더 살 수도있고?

돈므앙가면 카오산 오고갈때 리모버스 타려고하구요

수완나폼가면 미니밴타려구요

그런데 이 미니밴이 안좋은 후기가 많길래..ㅠㅠ

동행자가 있으면 니가 정해~ 하면 편한데

혼자가려니까 결정을 못내리겠네요 ㅎㅎㅎ 

도와주세요 ㅠㅠ

22 Comments
치리치리뱅뱅 2016.09.01 09:47  
결정 장애시군요 ㅋㅋㅋ
그래도 자기 돈 나가는건데 알아서 결정하시는게 좋을듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김매력 2016.09.01 09:51  
뭡니까 이런답변 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넹 원래 결정 잘 못해요ㅠㅠ
빅야드 2016.09.01 10:00  
결정 장애시군요.222222222 ㅋㅋㅋ
본인 체질이
아침형 이면 댄,
저녁형이면 타이,,,
김매력 2016.09.01 10:05  
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘다 아니지만 아침형인간이 뭔가 더 멋있으니까 댄쪽으로...
고맙습니다 ㅎ
구리킹왕짱 2016.09.01 10:00  
왕복10만원차이면 전 대한항공 탑니다 마일리지도 아름답게 쌓고요
김매력 2016.09.01 10:04  
전 아시아나파라서..ㅠㅠ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;
그쵸..10만원이면..여러명가는거면 모를까...
댓 고맙습니다 ㅎㅎ
구리킹왕짱 2016.09.01 10:07  
이번 기회에 스카이팀 한번 해보세요 여러개 가지고 있다고 해서 나쁠건 없으니 흐흐
김매력 2016.09.01 10:13  
사실 뭐 아시아나 마일리지가 아름답게 쌓여있는것도 아니고
그래볼까요 그럼!?ㅎㅎㅎ
구리킹왕짱 2016.09.01 10:26  
그리고 pp라운지 이용도 가능하시다니 베리굿이죠 갈때마다 써줘야 되지않겠습니까?
가투소 2016.09.01 10:03  
장점이 큰 것을 찾는 것도 좋지만 단점이 가장 큰 것을 직접 선택해보는건 어떠세요? 여행 중 그 단점을 극복도 해야되고 재미있는 여행이 될거같아요^^
김매력 2016.09.01 10:07  
장점이 큰것도 없고 단점이 큰것도 없고 그래서 고민되는거라서요 ㅠㅠ
좋은의견 감사합니다^^
민베드로 2016.09.01 10:11  
언제 가시는지 모르지만
둘중 하나 고르라면 당연히 대한항공이지요.

그리고 분명 대한항공보다 좋은조건의
항공사가 있을텐데요.
타이항공도 알아보세요.
비행스케줄도 많은편이고
아시아나 마일리지 적립도 되고요.
물론 최저가 항공권은 대부분
적립이 안되지만요.
김매력 2016.09.01 10:18  
태국갈때 타이항공 좋아하는데
아침에 출발하는건 진작부터 대기상태고
가능한게 있긴한데 가격이 엄청나요~!ㅜㅜ

당연히 대한항공이군요!?!?
고맙습니다~
그리다꿈 2016.09.01 11:14  
전 항공기 보다는 현지에 머무는 시간을 중시하는 편이라... 저 같으면 에어아시아를 탈 것 같아요 ㅋㅋ 10만원을 차라리 환전해서 방콕에서 더 여유롭게 쓰는 게 좋을 것 같고 마지막날에 호텔에 짐 맡기고 자유시간 즐기면서 마사지도 받고 못 가 봤던 곳이나 더 먹어보고 싶었던 것들 즐기면서 저녁에 공항으로 출발하면 알찬 여행이 되지 않을까요? 그에 비해 대한항공 오전 10시 출발은 호텔비만 깨지고 아쉬운 느낌이라 ㅜㅜ
김매력 2016.09.01 11:45  
에어아시아를 타도 숙소는 동일하게 예약하려구요~
정말 10만원이면 방콕에서 여유롭게 쓸수있는데 말이죠?ㅎㅎ
의견감사합니다~!
망고빙슈 2016.09.01 11:15  
아시아니 항공도 괜찮다고 하시면 아시아나 한번 검색해 보세요 아시아나 항공은 비행기가 380기종이라서 크고 깨끗하고 좀 더 빠른거로 알고있습니다 그리고 돈 10만원이 문제가 안되신다면 이코노미 말고 로얄이코노미 죄석을 선택하시면 좌석은 비지니스좌석에 편히 누워서 갈수 있습니다 다만 서비스는 이코노미 서비스랑 같아요 그래도 누워서 오실수 있으니 엄청 편하겠죠 비성수기 일때 왕복 10만원 차이 나는것으로 알고있습니다. 알아봐서 나쁠것 없으니 한번 알아보시는것도 ㅎ 다만 출발 시간이 6시 30분 이라는 단점이 좀...
김매력 2016.09.01 11:42  
ㅠㅠ 그 단점이...아무래도 혼자가려니까 밤비행기는 고려대상이 전혀 아니기로 해서요..
다음에 누군가와 함께가면 그렇게 해야겠어요!
똥차 2016.09.01 11:44  
다른건 모르겠는데
대한항공이 국적기였던가요?

나라밖에 나가서 Dog판 치는데? ^^

그런걸 떠나서라도 개인적으로 비싼 항공사 그다지 매리트 없던데요~~
공항 라운지 보다는 그냥 공항청사 여기저기 기웃 거리며 구경하고
넓디 넓은 공항 쇼파에서 누워서 쉬고~~
저는 그게 더 좋던데~~
김매력 2016.09.01 11:48  
ㅎㅎㅎ저도 그다지 좋은 이미지를 가지고 있진 않지만
에어아시아보다는 나을것 같다는 생각이에요 ㅎㅎ

직전여행갔을때보니 한국가는 비행기가 같은시간에 몰려있어서
공항에 바글바글하니 영 불편하더라구요
방콕또한 수완나폼으로만 다녀봐서 돈므앙에 새벽에 혼자 시간떼울만한게 있을지도 걱정되구요

여튼 에어아시아에 한표시군요~? 참고하겠습니다 감사해요~
향연속나비 2016.09.01 12:11  
전 젊으시다면 에어아시아요! 젊을때 더 고생하고 10만원으로 이것저것 더 경해보는게 좋아요. 개인적인 의견입니다 ㅎㅎ
쏨땀누아 2016.09.01 12:19  
에어아시아 추천
탑승시각도 더 좋고
태국여행이라면 비행기도 태국비행기를 타는게 뭔가 기분이 좋은것 같아요.
eshyung 2016.09.01 16:05  
전 대한항공추천.. 밤비행기 너무 지쳐요ㅠㅠ.. 6시간 좁은좌석에서 사발면 사 먹으며 가느니 좀더 널찍한좌석에서 좌석앞 영화보며 밥먹고 술도 마시며 가렵니다.. 마일리지 모아서 또 놀러가구요~
제목