태국 선물 질문드립니다ㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 선물 질문드립니다ㅎ

방파간다 8 2853
태국에서 살만한 선물류를 검색해보니 야돔, 속옷, 수분크림, 짐톰슨, 나라야 등등이 나오더군요.
이에 대해 몇가지 질문이 있습니다ㅎ

1. 야돔 사올때 갯수 제한있나요? 비행기로 이동시 압차때문에 액체가 흐른다던데 해결책이 있나요?

2. 감사한분께 태국 술을 선물해드리고 싶은데,,, 용량에 상관없이 1人당 1병씩 살 수 있는게 맞습니까?
태국술 추천부탁드립니다. (너무 비싸지 않을걸루요^^;)

3. 전 야돔, 술, 장구류(팔찌 등)을 선물로 사올까하는데요. 그밖에 주변사람들이 좋아할만할 선물이
있다면 추천좀 부탁드립니다.(남자선물/여자선물 구별해주신다면 더욱 더 감사합니다.)
8 Comments
jindalrea 2012.09.14 11:14  
개인 의견..

1. 약국에서 제일 잘 나간다는 걸로 30개 정도 사왔고, 개별 포장 되어 만약 새었어도 문제는 없었겠지만.. 다들 멀쩡하던걸요?

2. 쌤솜..태국에서 살다 오신 학부형께서, 다른 거는 굳이 사양하시더니, 이건 부탁하시대요..
    1인 1병?은 모르겠습니닷..

3. 태국 꿀 정말 맛있어요~~ 값도 저렴~~
  아! 마사지 오일요..저는 선물해주고, 칭찬 좀 받았습니닷..깔끔하니~~
  나라야의 제품도 둘러보실만 하실 듯~!!

가격 대비..야돔이 제일 인기 많았구요..더욱이 요즘 한국 날씨에는 좋을 듯..
지금 간다면, 튜브에 든 꿀 여러개 사오렵니닷..

음..수공예품들은 현지에서는 정말 예쁜데, 막상 갖고 와보면, 실용도나 완성도에서 떨어지는게 사실 많았어요..음..장구류보다는 장식류가 더 이뻤던 것 같아욧..
방파간다 2012.09.14 11:57  
먼저 답변감사합니다.

쌤솜이라 하는 술은 어디서 사는지 궁금합니다! 검색해보니 평은 좋은데 어디서 파는지 나오질 않아서요^^;

꿀이라고 하면 액체류로 들어가지 않나요? 제가 알기론 액체류는 공항에서 반입할때 제한이 있다고 들은것 같아서요.

빅씨마트같은데서 파는 태국 주전부리같은것도 사가지고 와도 아무런 제한이 없나요?
클래식s 2012.09.14 12:28  
그냥 마트가면 팔아요. 꿀도 액체류로 들어갑니다.  그러니 수화물로 보내시면 됩니다.
 마트에서 사는 먹거리 정도는 그냥 박스체로 포장해서 보내도 신경쓰지 않습니다.
방파간다 2012.09.14 13:24  
좋은정보감사합니다!!!

박스식으로 짐을 포장해서 수하물로 붙여본적이 없어서 신경이 쫌 쓰입니다ㅎ
제가 갠적으로 싸서 베이에 올려놓으면 캐리어처럼 같이 알아서 가는건지요?ㅎㅎ
클래식s 2012.09.14 13:33  
네.
후니다 2012.09.14 12:59  
쌩솜은 편의점이나 마트가면 널렸습니다. 작은게 139 밧이었던 걸로 기억납니다(2012.8 기준).
저도 이놈에 빠져서,  바에갈 때마다 버킷으로  먹기도 하고 사람들과 게스트하우스에서 먹을 때는 콜라랑 섞어서 많이 먹었지요.
방파간다 2012.09.14 13:25  
답변감사합니다!

쌩솜도 잭콕처럼 콜라랑 섞어서 먹나봅니다? 저도 레시피를 한번 찾아봐야겠습니다ㅎ
당무홍 2012.09.14 15:48  
태국 면세점에도 팔아요...아무래도 면세니까 더 싸지 않을까요??ㅋ
마트랑 가격비교는 안 해봤어요...
전 리젠시 사왔어요...쌩솜도 나란히 놓고 팔더군요...
편하게 면세점에서 사시는 게 좋을 듯...^^
제목