여행 루트 문의.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 루트 문의.

만두만두123 5 607

친구들과 자유여행을 하려고 합니다.

몇가지 문의사항이 있어서 글을 남깁니다. 많은 도움 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

1. 수완나폼공항 도착시간이 현지시간으로 15:50 이고 숙소는 수쿰빗 소이 12에 

서클에스콘도입니다.

공항철도 - BTS(파야타이) - BTS(아속) 으로해서 숙소에 가려고하는데 넉넉잡아 몇시쯤 

도착 할 수 있을까요? 

2. 둘째날 아침 10시에 라바나스파  2h+1h 모닝프로모션 신청했고 왕궁투어가려고 합니다.

1시쯤 왕궁투어 출발해서 에메랄드사원+왕궁+왓포 구경하고 저녁에 원더풀펄 디너크루즈 

투어신청하려고하는데 19:30분 시작입니다. 수상버스를 타고 (Tha Tien -> Si Phraya)

리버시티에 가려고하는데 늦어도 6시30분에 도착한다는 생각으로 왕궁투어 생각하고있는데

가능할까요?

3. 셋째날은 시장여러군데를 돌아보려고합니다. 오전투어로 수상시장+기찻길시장만 하고 오후에는 

짜뚜짝시장에 가 볼 생각입니다. 시간이 된다면 다른 시장도 둘러볼 예정.

(혹시 카오산로드 저녁에 가도 볼거리가 많은지 궁금합니다.)

4. 넷째날은 공항근처 숙소로 이동해서 여유있게 아유타야 관광을 하고 숙소에서 있다가 쉬려고합니    다. (넷째날 좋은 일정있으시면 부탁드립니다 ㅠㅠ)

전체적으로 루트가 안좋으면 다듬어 주셨으면 좋겠네요ㅠㅠ투어예약할 건 크루즈랑 수상시장인데

수상시장은 이미 예약확정이 되어서 바꿀수가 없네요.

태국 고수님들의 조언 부탁드립니다.

5 Comments
뽀뽀송 2016.09.01 01:11  
이거 여행일정 맞나요? 여행용 극기훈련 일정같은데... 이동수단은 순간이동 포트로 하시는지... 다른분들 여행기 남겨논 블로그 검색해서 각 일정별 이동 소요시간 계산해보세요. 좀 더 현실적인 일정잡는데 도움이 될 듯 하네요.
만두만두123 2016.09.01 10:16  
지하철 타고 이동하는 시간 보니까 그렇게 많이 안걸리는거 같더라구요 ㅠㅠ
둘쨋날 빼면 그래도 넉넉하다고 생각했는데 아닌가요?
달려뽕 2016.09.01 03:24  
1. 넉넉하게 잡으시는거면 3시간 정도 일지 싶어요
2. 불가능한 일정은 아니지만 점심 드실 시간과 이동시간을 빼면 왕궁 구경은 3시간 남짓 일것 같아요
3. 짜뚜짝을 간단하게만 둘러보신다면 가능할것 같아요 그냥 스윽 보고 오는.. 워낙 넓어서 ㅠ 카오산은 밤에 가야 재밌답니다
4. 하고싶으신 투어 신청하시거나 스파 및 맛집을 가셔도 되겠죠 대신 공항 가는 시간을 잘 맞추셔서 투어신청 하시길 바래요 저녁에 끝나는 투어더라도 현지 교통상황에 따라 도착시간이 달라집니다
만두만두123 2016.09.01 10:19  
넷째날은 아유타야만 보고 시간되는대로 움직이려고 생각중이에요
7:20 비행기라 공항에는 한 4시나 5시까지 도착하면 되겠죠?
달려뽕 2016.09.01 19:17  
공항도착은 3시간전에 하시면 됩니다 ㅎ
제목