언젠가 동남아에 숙박시설을 차리고싶은 꿈이있는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

언젠가 동남아에 숙박시설을 차리고싶은 꿈이있는데요

설섭 3 565

안녕하세요

아직 나이는 많지않지만

지금부터 열심히 모아서

언젠간 동남아 (특히 태국쪽)에 여행자들이 오는곳에 숙박시설을 오픈하고싶은데

정보가 정말 아무것도 없어서

조심스럽게 질문드립니다..

아직 아는것이 없다보니 무엇부터 질문을 드려야할지 막막하지만

혹시 숙박시설이나 가게를 운영하시는분이계시거나

계획이 있으신분들은

지역이나 건물분양을 어떻게 받으시는지 알수있을까요?

얼핏듣기론 태국에서는 외국인에게 분양을 잘 안해준다고하던데

카오산같이 번잡하거나 아주 유명한곳말고

대략적으로라도 알고싶은데 

어디서 알아봐야 할지 잘 모르겠네요 ㅋㅋ

읽어주셔서 감사합니다~

3 Comments
플라잉덕 2016.08.31 01:30  
저도 비슷한 생각인데 태국에서 차리고 싶지는 않네요....너무 경쟁이 치열하고 포화아닐까요??
저도 전문가가 아니라서 현지 경험이 많으신 다음분이 답 주실거라 생각합니다..ㅎㅎ
전 태국은 아니라고 봅니다. 물론 하기 나름이지만 일반적으로
똥차 2016.08.31 10:59  
정말 하고 싶으시면~~~
일단 직접 차리기 전에 현재 운영중인 업소에 취업부터 해보심이

그렇게 짧계는 1년을 다 경험해보거나 2~3년 경험을 하고
노하우를 쌓고 나서 뛰어드시는게~~~

그리고 플라잉덕님 말 처럼 태국은 이미 포화 상태일겁니다.
태국은 이미 오래전 부터 여행자의 천국이었기 때문에

만약 꼭 태국이어야 한다면~~
지금까지 없었던 특이한 뭔가로 경쟁력을 가져야 할겁니다.

얼마전 여기 태사랑에 인도 게하 스탭 모집 공지 올라왔던데
그런데 가서 경험해 보시는게 어떨까 합니다.
사용해도좋은별명 2016.09.01 09:45  
법인회사 설립해서 렌트해서 쓰면 됩니다.
자세한 것들은 나중에 알아보셔도 전혀 문제될게 없으니
먼저 열심이 모으신후 고민해도 늦지 않을것 같습니다.
모으시다 보면 생각이 바뀔수도 있는거구요
제목