써니뱅크50%환율우대vs우리은행exk카드??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

써니뱅크50%환율우대vs우리은행exk카드??

vivis11 6 761
둘중 어떤게 더 이득일까요??

아니면 현지가서 환전하는게 낫나요??

좀 알려주세요 ㅠㅠ
6 Comments
클래식s 2016.08.30 22:40  

vivis11 2016.08.31 12:35  
제가 잘몰라서요 ㅠㅠ위비뱅크 환전율이 젤 좋다는건가요??
클래식s 2016.08.31 12:40  

직거래>슈퍼리치 본점 2차달라환전>슈퍼리치 본점 5만원권 한화환전 순입니다.
클래식s 2016.08.31 12:42  
이중에 직거래가 제일 좋긴 하나 집근처에서 3만밧 이상을 거래하기란 매우어렵기 때문에 가능성이 희박합니다.
 그러니 수완나폼 23시 이전 도착이 아니신경우 첫날 쓸 금액을 집근처 우리은행에서 10만원 정도 바꾸신뒤,
나머지 금액은 시암 랏담리 슈퍼리치본점에 가셔서 바꾸시는게 이익입니다. 이경우 7천원 이익을 보자고 시간과 교통비를 쓴다면 그것도 문제이니, 유심을 시암 대리점에서 같이 해결하는 경우나 시암 관광이 바로 예정된경우에 한해서 하세요.

즉 수완나폼에 일찍 도착하시는 경우에는 환전방법을 현지에서 하시면 좋습니다.
 새벽도착에 시암따로 갈일도 없으면 그냥 위비뱅크 하세요.
망고빙슈 2016.08.31 14:51  
공항 지하1층에 가시면 슈퍼리치 분점있어요 태국 현지 은행 말고 환전소 여러돗있으니 그중에서 싼곳 골라서 하셔도 될듯 합니다. 그쪽도 환율이 좋은것으로 알고있어요. 여행오시면 시간이 금이니 지하1층 추천 드립니다. 직거래 원하시면 쪽지 주세요. 세벽만 아니면 ㅋ
로징징 2016.09.01 03:07  
전 10만원만 바트환전하고 나머진 다 100불로 환전해갔어요. 달러 환율이 더 좋아요 ㅠㅠ
제목