태국 지카바이러스 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 지카바이러스 문의 드립니다.

대박이아빠 8 1967

안녕하세요~~

저는 이번 9월5일 푸켓으로 신혼 여행갑니다~~

근데 요즘 태국까지 지카바이러스에 감염 확진 되었다는 뉴스보니

많이 걱정되고 고민도 하루종일 하고 있습니다.

와이프가 임신중이라서 더욱더 걱정되네요....

태사랑 회원님들 조언 좀 얻고 싶습니다!!

수고하십시요~~~

8 Comments
물우에비친달 2016.08.30 16:56  
대게의 건강한 성인남녀라면 "다녀오세요" 하겠는데요..

지카바이러스 특성상...아내분이 임신하셨다니...

어지간하면 태국가는 거 안말리는 사람입니다만..

이번엔 말리고 싶네요
클래식s 2016.08.30 17:26  
http://cafe.naver.com/taesarang/245780

태국에서 공식보도된 환자수는 97, 태국으로부터 감염된 한국인환자 숫자는 1명, 그리고 푸켓에서는 지카발병이 안된것으로 압니다. 숫자는 숫자일뿐이고,
 지금 상황에서 질문하시면 가시라고 말씀못드립니다.
구리킹왕짱 2016.08.30 18:14  
저도 어제 뉴스보면서 놀랐습니다 임신중이시면 많이 불안하시겠어요...
Hibi5 2016.08.30 18:19  
임산부가 걸리면...아이에게 상당히 위험하다고 들엇는데...
분당선 2016.08.30 18:31  
생각보다 모기가 많이 보이진 않습니다만
마음놓고 가시라고는 못하겠습니다ㅠㅠ
아빠콩 2016.08.30 19:01  
사실 지카 바이러스보다는 댕기열이나 말라리아가 훨씬 현실적인 위험 요소입니다.
꺼꾸로 한국으로 여행가는 외국인들이 무서워 하는 것은 한국의 결핵 감염율이구요.
외국인 커뮤니티에서 한국 여행갈 때 자주 물어보는 질문 중 한가지입니다.
평소 한국에서도 임신 중이라서 차도 안타고, 사람들 모인곳 거의 안나가고, 외식도 안하시고, 물도 생수만 사서 드신다면 태국 여행 오시는 것을 말리고 싶습니다.
그렇지 않고 일상적인 수준으로 생활을 하시면서 지카 바이러스를 걱정하시는 것은 모순이구요. ^^
태국에서 지카바이러스 걸릴 확률 << 한국에서 결핵 걸릴 확률
태국에서 지카바이러스 걸릴 확률 << 한국에서 교통사고 날 확률
입니다.
다만 중요한 것은 임신 개월수에 따라 여행이 괜찮은 시기가 있고 주의를 많이 해야 할 시기가 있으니 그 점을 더 신경쓰셔야 할 것 같습니다.
일전에 임산부가 태교여행 문의를 하길래 좀 심하게 한마디 한적이 있습니다만, 신혼여행과 같은 경우엔 좀 특별한 경우이니 현명하게 선택하시길 바랍니다.
로징징 2016.09.01 03:11  
지금 방콕 파타야 3박째 입니다. 모기를 본적은 없는데.. 바퀴벌레와 쥐보고 놀랄 확율이 더 많은거같아요ㅜㅜ
대박이아빠 2016.09.01 09:53  
회원님들~~
감사합니다~~~
즐거운 여행되세요^^*
제목