10월태국평균기온

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10월태국평균기온

choco0409 6 716
태국이11월부터건기라고 봤는데..
10월은 우기에 해당돼겠죠?
평균기온이어떤지 궁금해서요
11월부터는성수기고 해서
우기거의 끝물이라서 날씨괜찮을꺼같아서
10월16일 부터20일까지로 정했는데
갑자기 궁금해져서요 찾아보긴했는데
잘모르겠네요^^;
6 Comments
빅야드 2016.08.30 01:43  
태국은 사시사철 여름이며 건기와 우기로 나뉩니다.
10월 중하순은 우기 막바지지만 년중 월간 강우량은 9~10월이 가장 많습니다.
그말인즉,, 매일 잠깐 내리는 스콜 수준을 넘어
한번 비오기 시작하면 오랜 시간 천둥 번개에 한마디로 양동이로 쏟아 붓는 느낌입니다.
매일 내리는건 아니지만,,, 자주 비내리며 비오기 시작하면 끝내줍니다.
choco0409 2016.08.30 16:34  
ㅠ.ㅠ 10월은좀 덜할줄알았더니.
정보감사합니다
뽀뽀송 2016.08.30 13:22  
10월 비 많이 와요. 5년전 태국홍수 때도 10월이 피크였습니다. 몇달 내린 비가 계속 모여서 가장 땅이 엉망진창일 시기입니다.
주걱 2016.08.30 14:40  
아 10월이 비가 많이 오군요. 좋은 정보 알아갑니다. ~ ~
똥차 2016.08.30 15:35  
아~~
비 많이 오면 안되는데 ㅜㅜ

10월에 비 많이 안오는 지역 있나요?
10월 2~3일 부터 10여일 있을거 같은데~~
까망망토 2016.09.04 14:06  
우기군요 저는 10월 18일 입국인데
비에도 대비 해야  겠네요
제목