호텔 결정에 도움을 주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 결정에 도움을 주세요!!

mari3507 7 635
12월 31일~1월 5일의 4박6일 일정입니다.
올여름 여행을 스쿰빗 호텔에서 보냈기에
겨울 여행은 리버사이드 쪽도 가고 싶어서 알아보다가
챠트리움에서2박 머큐어 시암에서 2박을 하기로 마음을 먹었지만
이것저것 검색하다 클랩슨 더 리버를 발견하고 챠트리움 말고 클랩슨을 가자!고 했지만..
클랩슨은 저 시기에 최소 3박이라고 하더라구요.

그래서 제 질문은요
클랩슨 3박 머큐어1박
클랩슨4박
챠트리움2박 머큐어2박
세가지 중 어느것을 추천하시는지 입니다.
4박 모두 강건너편에 머무는게 불편할것 같기도 하면서
레지던스 시설이나 여러가지 면이 맘에 들기도 하고..
고민입니다ㅜㅜ

만약 여러분들이시라면 어떻게 하시겠어요??
7 Comments
쏨땀누아 2016.08.29 21:55  
사판딱신역까지 호텔에서 운행하는 무료 셔틀보트만 있으면 강건너라서 불편할것도 없습니다.
여사모 2016.08.29 22:04  
별거 아닌거 같지만 단기 여행여행자들은 강변에 머무시면 시간 많이 손해납니다
잘 생각해 보세요
잠자는시간 빼고 호텔에 얼마나 머무시는 시간 얼마나 되시는지
호텔 생활을 즐기시는분이고 호텔에서 릴랙스 시간을 많이 가지실거라면 모르지만요
그리고 새해맞이 이벤트를 시내서 즐기실거라면 호텔 복귀가 쉽지 않습니다.
3박,4박 여행자들은 호텔의 수준보다 로케이션을 더 중요시하셔야 합니다
제 개인적인 생각입니다
태사랑왔어용 2016.08.30 01:47  
저는 강건너를좋아하기도하고
숙소옮기는거 싫어해서 2번으로할거같네요
랭부인 2016.08.30 02:15  
호텔 천국인 방콕에서 한 군데만 있는건 쵸큼 아쉽더라구요 푸하하하
한국대비 저렴하고 좋은 호텔이 너무 많아요..행복한 고민..
옮기는건 수고롭긴해도..이 호텔, 저 호텔 비교,경험하는 재미도 있어서..ㅎㅎ;;
저는..음..3번이요? 그 다음..1번..ㅎㅎ
porto 2016.08.30 03:40  
숙소 이동하는게 번거롭고 귀찮아서
저는 한곳에 머무는걸 좋아합니다
런던블루토파즈 2016.08.30 07:38  
1월 방콕에서 6박 보내는데 클랩슨으로 결제 완료했습니다.  방이 별로 없더라구요..
미친듯이 했어요...
아빠콩 2016.08.30 12:46  
클랩슨 리버에서 12월 31일 밤에 벌어지는 불꽃놀이 꼭 보세요. 근처 5개 호텔이 돈 모아서 하는 큰 불꽃놀이입니다.
꼭두새벽부터 엄청나게 돌아다닐 예정이 아니시라면 클랩슨에서 여유있게 지내시는 것도 좋습니다. 원래 우리나라 아파트 같은 콘도를 개조한거라 입구에 슈퍼, 커피숍부터 5분 거리 내에 자그마한 쇼핑센터까지 있습니다.
그리고 호텔을 한번 옮기게 되면 그날 하루 일정 중 절반 이상이 소모되게 되니 호텔 이동은 잘고려하신 다음에 결정하시는 것이 좋겠네요.
제목