태국 북부 및 라오스 국경 넘기 관련입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 북부 및 라오스 국경 넘기 관련입니다.

하로동선 8 686

안녕하세요? 올 겨울에 태국북부와 라오스 여행을 계획중입니다.

아침에 치앙마이에서 6시에 버스를 타고 매싸이에 가서 미얀마 잠깐 다녀오고, 골든트라이앵글 들러서 치아콩으로 가려고 합니다.

다음날은 라오스 건너가서 슬로보트 타려구요.

이게 하루에 가능할까요?

치앙마이 출발(6시)->매싸이 도착(11시)->국경통과+미얀마 국경시장 및 사원 방문->골든트라이앵글 및 아편박물관->치아콩으로 이동해서 숙박

자료를 보니까 국경에서 골든트라이앵글 가는 썽태우가 오후 2시에 끊기더라구요.

경험해 보신 분들의 조언을 기대합니다. 

8 Comments
내꿈은관광인 2016.08.29 21:41  
제가 올 7월에 국경넘었습니다 슬로우보트는 12시가 마지막으로 알고있습니다. 11시에는 도착해야 여유있게 표구입하고 탈 수 있으며 11월부터는 패스트보트가 운영되니 패스트는 시간대가 다양할겁니다 슬로우는 6시간이동후 팍벵에서 하루자고 다음날 6시간 또 이동후 2시쯤 프라방에 도착하게됩니다

저는 치앙라이 7시출발 9시30분쯤 치앙콩 출입국사무소도착해 패스하고 라오스들어가 보트선착장도착하니 11시네요. 자세한 이동후기및 시간가격은 태국여행기에 적어놨습니다 참고하세요
하로동선 2016.08.29 23:54  
말씀해주셔서 감사합니다. 근데 내꿈은관광인님은 치앙라이에서 골든트라이앵글이나 미얀마 타찌렉은 안 들르시고 바로 라오스로 가셨나봐요? 저는 그런데를 다 돌아보고 슬로보트를 타려고 합니다.
내꿈은관광인 2016.08.30 03:40  
네 저는 그쪽윽 안갔습니다 제 답변의 요점은 슬로우보트선착장에 11시까지는 도착해야한다는 것이며 치앙콩에 10시반까지는 도착해야 입국심사거쳐 11시까지 선착장갈 수 있다는겁니다
하로동선 2016.08.30 08:45  
네 알겠습니다. 답변 감사합니다.
미소네 2016.09.01 11:55  
치앙라이를 하루 투어코스로 출발 후 치앙라이에 내려드립니다.그후에 숙박후 나잇바자등 보시고 치앙라이에서 아침에 치앙콩 국경으로 출발 하셔요
하로동선 2016.09.02 10:35  
그래서 저는 아침에 치앙마이에 도착하면 하루종일 시내관광하고 저녁에는 치앙라이로 가서 잘 생각입니다. 그리고 다음날 미얀마 국경하고 골든트라이앵글까지 본 다음에 치앙쌘에서 자려고 생각하는데, 치앙쌘에 대한 자료가 없네요. 치앙쌘에서 자면 다음날 아침에 배타러 나갈 때 가깝지 않을까요? 가 본 적이 없이 그냥 생각입니다. ㅠㅠ
콩콩1 2016.09.08 17:03  
치앙쎈에서 치앙콩으로 가는 차편은 월요일이나 화요일 정도에 있습니다. 평일에는 없습니다. 제가 치앙콩에서 치앙쎈 가려다가 실패했거든요.. 치앙라이로 돌아가서 다시 치앙콩으로 가야 국경통과할 수 있습니다.
하로동선 2016.09.08 19:25  
그럴군요... 감사합니다...
제목