방콕이랑 치앙마이 8일동안 여행하려는데요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕이랑 치앙마이 8일동안 여행하려는데요.

현123 7 642

안녕하세요 :)

11월초에 비행기 이동시간 제외하고 8일동안 여행 계획중입니다.

방콕보다는 치앙마이에서 쉬엄쉬엄 다니고싶어서 치앙마이 5-6일 방콕 2-3일정도 생각중인데

방콕에서 이틀.. 너무 짧은가요?

한가지 더 여쭤보고싶은건 방콕에 새벽 12시반쯤 도착이라서 (수완나폼) 입국수속 밟고 짐 찾고

공항 내에서 기다렸다가 새벽 6시에 출발하는 치앙마이행 국내선으로 갈아타려고 하는데..

그럼 총 3시간반정도 시간을 때워야하는데 그 시간대에 공항 내 안전할까요? 

혹시 공항 내에 24시간 라운지라던가 수면실이 있는지 궁금하네요.

동남아는 혼자 여행하는게 처음이라 은근 긴장이 되네요..

경험자분들의 팁이나 조언 부탁드립니다! :)

7 Comments
앙큼오시 2016.08.29 21:46  
방콕에 시간을 더주느냐 치앙마이에 시간을 더주느냐는 본인의 취향입니다.
길다 짧다 말할수 없는거죠 ㅎ
수완나폼에서 6시출발하는 항공편은 없는거로 압니다.
제일빠른게 치앙마이 7시55분 타이항공인걸로 보이네요..(수완나폼공항홈피참조)
아마도 돈무앙 출발 항공사인거 같은데......택시로 1시간정도 이동해야합니다.
어느 공항이던 수면실은 없습니다. 안전의 범위를 어디까지 두느냐에 따라 다르겟지만
불편한건 있을수 있습니다. 도난도 주의할정도는 당연히 해야겟지요.
수완나폼에서 타이항공을 타는거라면 수화물연결해서 내리지말고 면세점내에서 잠드는걸 추천하고
돈무앙이라면 공항근처에서 숙박하고 좀더 늦은시간에 비행기를 타는게 어떨까 싶네요.
치앙마이가도 채크인은 보통 정오는 지나야하니까 말이죠
현123 2016.08.29 23:35  
가을부터 새로 운항하는 타이비엣젯 티켓 구매했습니당! 면세점 내에서 시간 보내는게 훨씬 안전하긴 하겠네요.. 치앙마이 가서도 체크인까지 좀 기다려야하는걸 잊고있었네요 ㅠㅠ.. 의견 감사드립니다!
쏨땀누아 2016.08.29 21:49  
방콕 2~3일이 짧은지 긴지는 답이 없는 이야기입니다. 방콕에서 한달 있어도 짧을수 있고, 반나절만 있어도 지겨울수 있어요. 답이 필요없는걸 굳이 누구의 답변을 받더라도 그건 그사람 취향일 뿐입니다.

수완나품 공항은 새벽에 안전합니다만 식당들은 새벽 3시쯤이면 90% 문닫습니다. 근데 방콕에는 공항이 2개 있습니다. 혹시 공항을 착각하고 계신건 아닌지요?
현123 2016.08.29 23:32  
답변 감사드립니다! 식당들이 새벽에도 영업을 하긴 하는가보네요.. 다행히 내려서 밥 한끼 먹을수는 있겠어요. 국내선항공은 9월부터 새로 운행하는 비엣젯항공으로 예약했습니다!
newvip 2016.08.30 01:09  
지금 방콕입니다 저는 5일일정인데도 짧네요 ㅋ
적도 2016.08.30 05:38  
방콕 2박은  첫여행으로선 짧습니다. 최소 3박 이상은 하시구요.
도착 즉시 치앙마이로 꼭 가셔야하는 이유가 있으신지요? 아니라면 방콕에서 3박후 치앙마이로
가셨다 오실 때 비행기 시간을 맞추시는 것은 어떤가요?
11월초에 가신다니 11월6일이 치앙마이 선데이마켓이 열리는 날이네요. 그날을 치앙마이 기간중 넣어보세요.
수완나폼의 1층인가? 좀 저렴한 식당이 생겼는데 시간은 닫을 시간이네요. 아침에 일찍 열지는 모르겠구요.
이곳 밥이 보통 70-100밧 정도라 사람이 무지 많더군요.
미소네 2016.09.01 11:57  
치앙마이 는 다양한 여행 코스 자유여행 ,좋은 날씨, 나름  다녀보실때가 적지않습니다...즐거운 여행 되세요.공항은 안전합니다..가방만 잘 지키셔요
제목