호랑이 연고 몇개까지 한국으로 들고갈수있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부탁해요 13 935

선물로 한 10개 좀 살려고하는데 

한국에 들고가도 공항에서 머라고 안하나요?

13 Comments
rony2109 2016.08.29 18:21  
10개정도는 아무 상관없습니다~
foryoungin 2016.08.29 18:27  
혹시 과일은 절대 반입 금지인가요?? 어떤 블로그에서 태국인 친구가 태국 내 면세마트(?)에서 망고스틴 한봉지를 사와서 먹었디는 글을 본적있는데... 헛것인지요ㅠㅠ
클래식s 2016.08.29 18:31  
씨하고 껍질을 제거한경우에나 가능하지 생과일로는 불가능입니다.
방굴라데시 2016.08.29 23:10  
전혀 안되는 줄 알았는데 그럼 과일사서 껍질까서 씨 제거하면 비닐에 싸올수잇나요?
클래식s 2016.08.29 23:42  
락앤락 같은 용기 사서 담으시면 되죠. 싸올수 있습니다. 비행시간을 지나고 나면 과일이 물러질수 있으서 잘 그렇게들 안하세요.
관운장 2016.08.29 18:32  
씨가 포함되면 못들어 옵니다
망고든 망고스틴이든 까놓은거 봉지에 담아 파는거는 갖고 들어올수 있지요
foryoungin 2016.08.29 19:43  
아 글쿤요! 까놓은거 사와야겠어요ㅎㅎ 감사합니당!!!ㅎㅎ
쏨땀누아 2016.08.29 18:22  
보따리상으로 의심받지 않을 수준이면 상관없습니다. 10개쯤이면 아무도 신경 안써요
서치 2016.08.29 20:18  
저 20개 정도 갖고 왔어요. 아무말 없었어요.
아싸리짱 2016.08.29 22:18  
저도 10개 들구 았는데 아무 문제 없었습니다 걱정하지 않으셔도 되요
폭주곰 2016.08.30 02:09  
호랑이연고는 10개면 한 보루라고 해야하나요ㅎㅎㅎ 간만에 빵 터졋습니다
지지러브 2016.09.01 00:55  
망고 몇개 가져온적있는데 무사통과되더라고요
안된다는얘기들어서 걸리면말지하고 가지고갔는데 그냥패스
좋아! 2016.09.03 18:54  
몇박스사왔는데 아무일없었어요 ㅎㅎ 필요사신만큼 사오세요
제목