처음으로 혼자 자유여행겸 배낭여행을 가려고 하는데 정보좀 주세요 ~ ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음으로 혼자 자유여행겸 배낭여행을 가려고 하는데 정보좀 주세요 ~ ㅠㅠ

빵심짱 7 632

아직 혼자 외국여행을 안가봤는데 이번 추석 연휴때 방콕, 파타야에 가보고자 합니다.

아직 공항이용 방법도 잘 모르고 호텔 예약도 안해봐서 잘 모르구요 ㅠㅠ

아는게 하나도 없네요 ㅠㅠ

일주일 정도 머무를 계획이구요;;파타야 해변에서 2일정도 머물렀으면 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

정보좀 주세요~ ㅜㅜ

7 Comments
쏨땀누아 2016.08.29 18:05  
정보가 넘쳐나는 사이트에 오셔서 정보를 달라는게 무슨 말씀이신지? 이 게시판만 봐도 6만개의 글중 70%가 방콕, 파타야 이야기 입니다. 원하는걸 검색부터 해보세요.
수박우유 2016.08.29 18:16  
사이다네요!
구리킹왕짱 2016.08.29 18:21  
저도 태국 초보라 뭐라 드릴말씀은 없으나 태사랑 선배님들의 답글이 없는 이유는 빵심짱님이 구체적으로 무엇을 할것인지 적어놓지를 않아서입니다 몇시에 어디로 도착하는지 파타야는 언제가는지 휴양인지 먹방인지 쇼핑인지 스포츠인지...대충 여행 큰 가닥을 잡은 후에 질문을 하시는게 빠른 답변을 얻을 수 있을것입니다
내꿈은관광인 2016.08.29 19:50  
심심하면 제 여행기놀러오셔요 인천에서 방콕이동과정 방콕시내로 들어가는방법등 적은 게시물있고 숙소비교하는 숙소게시물도 있습니다 요런거 찾는거 아닌가요ㅎ
서치 2016.08.29 20:19  
저도 지금 엄청 찾아보고 있네요.

내일 출발이에요. ㅎㅎ
폭주곰 2016.08.30 02:08  
찾아보시다가 모르는게 있으면 구체적으로 물어보셔야죠ㅎ
우유탄쬬리퐁 2016.08.30 02:43  
방콕이나 파타야는 한인업소나 한국 사람들 많습니다. 모르면 한국사람 붙잡고 물어봐도 돼요. 방콕이나 파타야의 여행 난이도는 매우 쉬운 편입니다. 솔직히 말하자면 태국의 어느 시골이나 오지를 여행하는 것도 아니고 기껏해야 방콕, 파타야 가면서 걱정하는 것도 그리 좋아 보이진 않네요. 너무 걱정하지 마세요. 남자분이라면 과감하고 대범하게 나가도 됩니다. 생소한 것들 인터넷 찾아보면 다 나옵니다. 간접경험도 해보고 때론 부딪치면서 경험하는거죠. 모르는 거 찬찬히 인터넷 찾아보고 준비해서 좋은 여행 하세요.
제목