방콕에서 국제선->국내선 환승 이 스케쥴 가능할까요?;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 국제선->국내선 환승 이 스케쥴 가능할까요?;;

illrhyme 6 616

안녕하세요, 방콕은 세번째인데

방콕 들어오자마자 국내선을 타고 치앙마이를 가려고 합니다.

일정은 아래와 같습니다.

홍콩 -> 방콕 (캐세이퍼시픽): 방콕시간 13:50 수완나품 도착 예정

방콕 -> 치앙마이(타이스마일): 수완나품에서 국내선 15:20 탑승

그러니깐 연착이 없다면 1시간 반 환승시간이 있는건데

제가 검색해본 결과로는 국제선->국내선 환승하려면 짐 찾고 입국수속 밟고 나갔다가 다시 체크인하고 국내선을 타야한다고 하더라구요...

그리고 타이스마일 홈페이지를 살펴본 결과, 국내선의 경우 체크인카운터가 이륙 45분전에 마감하더라구요

결국 위 스케쥴대로 하려면

1. 방콕 도착 -> 수하물 찾기 -> 입국수속 -> 체크인 카운터 도착 (45분만에 해야함)

2. 체크인 후 -> 국내선 탑승 (45분만에 해야함)

두개를 모두 만족해야하는데 2번은 충분할거 같은데 1번이 걸리네요...

혹시 패스트트랙 구입해서 입국을 하면 가능할까 싶어서 알아보는데 무리일까요??

치앙마이 다음 비행기 시간이 저녁 7시50분인가 그래서 너무 시간이 떠서 곤란해서요 ㅜㅠㅠ

답변 부탁드립니다.

6 Comments
아빠콩 2016.08.29 15:38  
홍콩발 비행편이 연발없이 정시 도착해야 하고, 도착 때 다른 비행편이 별로 없어 이민국 줄도 별로 안서야 하고, 짐도 제일 먼저 나와야 하고, 세관에 잡히지 않고 바로 나와서 도착층 통로에 사람들이 많지 않아 열심히 국내선으로 달려 갈 수 있으면 가능할 것 같습니다. 즉 위에 여러가지 조건 중 한가지라도 틀어지면 어려울 것 같으니 국내선 시간을 조정하거나 국제선 출발 시간을 조정하는 것이 좋겠습니다.
illrhyme 2016.08.29 15:50  
아 네 역시 좀 무리인건가 싶네요 ㅜㅠ 답변 감사드립니다
rino 2016.08.29 15:49  
아빠콩님 말씀대로 1시간 30분이면 놓칠 확률이 높아 보입니다.
근데, 타이스마일이랑 타이항공이랑 틀린건가요?
수완나품에서 치앙마이 가는 항공편은 타이항공 17:20, 18:40, 방콕항공 17:00 등등 19:50 보다 이른 시간이 제법 있는데요??
illrhyme 2016.08.29 15:51  
타이스마일은 타이항공 자회사로 알고있습니다 ㅎㅎ 좀 더 돈을 쓴다면 다른 항공 이용도 가능하긴 할텐데 타이스마일께 제일 싸서 (2500바트정도) 이용해볼까 했었죠 ㅎㅎ
rino 2016.08.29 16:03  
타이항공 홈피가서 보니까 편도 1,400B, 방콕항공 1,690B 나오는데요? (왕복에 2,500B 인건가요?)
illrhyme 2016.08.29 16:23  
네 왕복 2500바트이고, 타이항공에서 제 일정으로 검색해보니 왕복 5000바트가 나오네요. 방콕항공은 3700바트정도구요. 패스트트랙이 900바트니깐 (2500+900)이거 하고 타이스마일 타느니 300바트 더내고 맘편히 가야겠어요 ㅎㅎ;;
제목