환전문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전문의

piaoliang 7 583
50만원 정도 환전 하려고 합니다
환전 관련한 게시판 글들을 쭉 읽고 나름 정리해 보았습니다

현재기준(저는 9월 초 출국)으로
달러가 아닌 한화가져가서 현지에서
바트로 환전하는것이 가장 좋으며
수완나폼 지하 사설 환전소가 가장 좋긴하나
저처럼 새벽 도착자는 이용이 불가하므로
소액만 한국에서 바트로 환전하고 나머지는 방콕시내 사설환전소 바슈 슈퍼리치  등을 이용하는것이 가장 좋은 방법!
맞나요? 게시판 읽고 나름 정리해본건데요 제기준에 맞춰서..
제가 잘 이해한것이 맞는지 답변좀 부탁드려요
7 Comments
박리키 2016.08.29 15:19  
네 그렇게 하심 됩니다.

혼자시라면 한국에서 출발할때 5만원 정도만 환전 하시고 나머지는 현지에서 5만원 단위로 사설환전소 가시면 됩니다.
piaoliang 2016.08.30 00:07  
아네 근데 환전할때마다 수수료가 나오는건 아닌가요?
박리키 2016.08.30 01:49  
사설 환전소는 환전할때마다 수수료를 떼는게 아니고 그때마다의 환률에 맞게 바꿔주는 겁니다.
한꺼번에 다 바꿧다가 나중에 한화가 강세가 되면 땅을 치고 후회할테고 반대로 한화가 점점 약세가 되면 한꺼번에 바꾸지 않은것을 후회하실 겁니다.

좋은 방법은 한번에 다 바꾸시고 환전소 부근지나갈때마다 환률을 처다보지 마세요.... 속쓰릴일도 환호성을 지를 일도 없으니 편안한 여행이 될겁니다.

5만원권을 이용해 환전하라는 말씀은 5만원씩 하라는게 아니고 5만원 단위로 10만원 또는 20만원 등으로 나누시던지의 이야기 였습니다.
5만원씩 바꾸시면... 피곤 합니다.

귀찮다고 공항에서 전액 다 하지는 마세요... 현지에서 사설환전소 (수퍼리치같은곳..)이용해서 환전 하시면 됩니다.
현금 들고 다니기 부담스러우실테니 현지 ATM기를 이용해 출금 하는 방법도 보시고... 가시길....
적도 2016.08.29 17:46  
50만원 환전 이시라면 분명 바수나 수퍼리치가 환률이 좋긴한데
숙소가 어디신지요?  바수나 슈퍼리치에서 머시면 한국서 환전하시는게 차비나 그저 그렇습니다.
piaoliang 2016.08.30 00:08  
차비랑 별차이 없다면  그냥 우리은행이 낫겠네요ㅜ
투덜이22 2016.08.29 21:35  
우리은행카드가 좋지 않을까요?
무소의뿔 2016.08.29 21:55  
저는 체크카드가 좋다고 생각을 합니다.
현금 들고 다니면 분실이나 사기당할수도 있고요.
저는 오늘 우리은행가서 우리ONE체크카드(EXK)신청했습니다.
5일 정도 걸린다고 하네요..

자세한것은 게시판에 요술왕자님의 글을 참고하시길...
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=money&wr_id=6549

추가 참고사항
http://exk.kftc.or.kr/service/intro/sub_01.jsp
https://sccd.wooribank.com/ccd/Dream?withyou=CDCIF0023&CTGR_CD=C200023#none
제목