방콕 첫 여행 인데 궁금한게 많아요 도와주세요ㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 첫 여행 인데 궁금한게 많아요 도와주세요ㅎ

얼굴도동남아 5 625
음 방콕 친구랑 1주일 자유 여행인데 숙소는 첫날만 예약해서 가구 나머지는 지나가다가 맘에들면 호텔 잡아서 잘려구 하는데요 정말 생소한게 스쿰빗이다 아속이다 이런 지명? 인듯한 동네 이름 인것 같은데 방콕 처음가는 저로써는 어디가 어디인지 분간이 안되네요 혹시 이런거 잘 설명 해놓은게 있을까요? 아님 간단히 설명좀 부탁드립니다 여행 일정이 일주일 남았는데 무작정 가기에도 동네 이름 정도는 알아야 될것 같아요ㅋㅋ
5 Comments
달려뽕 2016.08.29 01:34  
태사랑 지도 자료실 및 검색 해보시면 잘 아실 수 있을거에요
박리키 2016.08.29 02:45  
첫날 공항 도착후 계획을 잘 세우시고...
호텔까지 가신다면 다음날엔 지상철 지하철을 반나절동안 타보세요.. 그냥 끝에서 끝까지 간다는 심정으로 그냥 앉아 계시고 내리라면 내리고 다시 돌아서 끝까지.. 고고씽 하시면... 지역명이 어느새 귀에 박혀 있을 겁니다.

그다음 어디에선가 들어봤던... 아속에는 뭐가 있고... 프롬퐁에는 뭐가 있고 카오산은 가봐야 하고 등등 대략적인 계획을 세우실 수 있습니다.

남들이 가보라는곳중 내가 가고 싶은곳을 가는것과
남들이 가라는데로 가는것은 너무나 다릅니다.
딱 하루만 시도 해 보시고... 적성에 맞지 않으시면... 유명 관광지 돌아보시면 일주일 금방 갈겁니다.

안전하고 즐겁고 행복한 여행 되시길 바랍니다 ^^
클래식s 2016.08.29 07:52  

방콕이글이글 2016.08.29 11:38  
일단 검색 부터 하셔서 기본적인 것을 많이 접해야 대충 감이 옵니다.
떠나보자저멀리 2016.08.29 14:44  
가장 많이 거론되는 장소가 아마 아속,스쿰윗,카오산 정도가 아닐까 합니다.
아속, 스쿰윗은 높은 건물, 쇼핑센터가 있는 일반적인 도시의 번화가 느낌이고
카오산은 백패커가 많은 아속,스쿰윗과는 좀 차이가 있습니다.
성향에 따라 다르겠지만 제 경험상으로는 저는 카오산에서 묵었을 때 접근성이 좋지 않고 낮에는 거리가 심심했었습니다.  카오산이랑 아속,스쿰윗은 거리가 좀 있으니 먼저 일정부터 짜시고 숙소 위치를 결정하시는게 좋을 듯 합니다.
제목