치앙마이에서 방콕가는 기차 예매 문의드립니다 :D

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 방콕가는 기차 예매 문의드립니다 :D

지갱지갱88 9 650

안녕하세요, 추석연휴끼고 친구랑 태국 여행 계획중입니다~

치앙마이에서 9/14까지 있다가 9/14에 방콕으로 넘어가는 밤기차를 탈 계획입니다.

인터넷예매는 복잡하고, 가서 예매하는건 혹시나 표가 없을까 불안해서 ㅠㅠ

한국 여행사 끼고 미리 예매를 해두고 가려고 하는데

혹시, 괜찮은 여행사 추천받을수 있을까요?

그리고 기차표는 우편으로 받을수 있는건가요?

답변주시면 감사하겠습니다. :D

9 Comments
신대홍이 2016.08.28 23:53  
치앙마이 올드타운 쪽에 여행사 엄청 많은데, 기차 가격 거의 비슷합니다.
어차피 그들은 예매 서비스만 하는 거라 뭐 서비스 질이 다르다고도 할 수 없고 ^^;
2~3군데 들어가셔서 물어보시면 대충 각이 나옵니다 ~ 근데 왜 꼭 기차를 타려고 하시는지??
2011년인가 방콕 - 치앙마이 기차 탔다가 엄청 고생한 기억이 있어서...
에어아시아, 타이라이언에어, 녹에어 엄청 저가로 나온 게 많을 텐데용 !
지갱지갱88 2016.08.29 21:27  
아항 현지여행사에서 예매하면되는군요 :)
고생한다는말 많이 하시긴 하는데....... 그냥 한번쯤! 경험해보고 싶어서 하려고 합니다! ㅋㅋ
답변주셔서 감사드려요~
박리키 2016.08.29 02:49  
추억을 위해 기차를 한번 타시면... 딱 추억.. 거기까지 입니다.
그닥 싸지도 않고.. 그닥 빠르지도 않으며... 그닥 정확한 시간도 없으며....... 그닥... 편하지도 않습니다....

한번도 타보신적이 없다면.. 추천 드리긴 합니다.
저는.... 침대기차에 좋은 추억을 갖고 있지만... 다른분들의 말들이 뻥이 아니라는 경험도 있습니다.

시간이 아깝거나 정확한거 좋아하시는 분이라면.... 기차는 추천 드리지 않습니다.

예매는 최소 2일전 현지 여행사 또는 한인 여행사 통해 문의 하시면 수수료 한 100~50밧정도 소요 되십니다.

당일에는 표구하기가 힘드니 하루전보다 최소 2일이나 3일전에 예매 하시면 원하는 날자에 가능 할겁니다. 곧 성수기가 돌아오니... 미리미리 ㅎㅎㅎ
지갱지갱88 2016.08.29 21:29  
ㅋㅋㅋ정말 추억!을 위해서 선택했으니,
한번쯤 경험해보려구요!!
미리미리 하려고 하는데 ㅠㅠ 한국에서 표를 미리 받는건 EMS 비용이 좀 들더라구요 ㅠㅠ
그냥 치앙마이 도착 하자마자 미리 예매해놓는걸로 하려구요!
감사합니다!
클래식s 2016.08.29 07:54  
미소네 같은 업소에 연락하시고요. 한인업소에서 예약한 기차표는 실물로 받아야 된다고 알고 있습니다. 이메일로 안되고요.
지갱지갱88 2016.08.29 21:30  
그러니까요 ㅋㅋㅋ 한국에서받을려고 했는데, 안될것같아요 ㅠㅠ
답변주셔서 감사합니다
선비정신 2016.08.29 13:09  
카오산에 있는 한인 여행사에서 예매대행을 신청하고 EMS(비용별도)로 받은 여행객의 후기를 본적 있습니다.
치앙마이나 방콕이나 여행사수수료 100바트 정도 합니다. 직접가도 교통비 비슷하게 듭니다.
저도 9월에 야간기차로 치앙마이 갑니다. 예전에도 이용해 본적 있지만 이번에 신형열차로 바뀌었다기에 한번 더 경험해 보려고 합니다. 야간기차에 대해 이러쿵 저러쿵 말들이 많지만 개인적으로는 버스보다 기차가 더 좋습니다. 비행기 특가가 최고이긴 하나 장기여행자라 짐이 많아서 특가항공은 .....
아무리 편한 의자도 누워가는 침대열차보다는 불편합니다. 물론 시간은 오래 걸리지만 개인의 취향대로 선택하면 됩니다.
지갱지갱88 2016.08.29 21:31  
아항, 신형열차로 바꼇다니 기분좋은 소식이네요 :)
답변주셔서 감사합니다!
9월에 같은기차에서 우연히 보게될수도 있겠네요! 알아보진 못하겠지만요 ㅋㅋㅋ
미소네 2016.09.01 11:59  
기차여행 좋아하시면 추천해드립니다.버스는 제시간에 도착을 원하시는 분들께 추천 해드립니다.치앙마이는 좋은 날씨를 즐기실수있습니다.
제목