비행기표 예매 관련해서 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기표 예매 관련해서 질문드립니다

폭주곰 7 580

제가 11월말에 여행을 가려고 계획중인데

아직 확실치 않아서 비행기표 예매를 못 하고 있습니다

10월말에야 일정이 확실히 나와서 예매가 가능할 것 같은데요

이때 예매하면 티켓값이 많이 올라있나요?

7 Comments
거친 바다 2016.08.28 20:33  
현재 확인 하면 가격이 나옵니다  11월을 얼리버드 가 아니라서 저렴한 가격은 나올꺼 같지 안구요
11월까지가 비수기 이고 12월 부터 가격이 많이 오릅니다
불안 하시면 예약 싸이트에서 예약 하시고  결재 시한에 취소 하시고 다시 예약 하시는 방법뿐이 없어요

그럼
아쌀라이마이꿈 2016.08.29 10:30  
11월은 비수기라서 가격 괜찮을 것 같아요..
전 담달꺼 지금할려고 하니 가격이 꽤 비싸네요
추석연휴라서 그런가ㅜㅜ
폭주곰 2016.08.30 02:06  
그나마 희망적인 소식이네요ㅎ
태사랑왔어용 2016.08.30 02:00  
비수기라도 그정도면 가격이 좀쎌꺼같아요 그건감안하심이^^
폭주곰 2016.08.30 02:06  
저도 그럴것같다고 생각하는데 구체적인 답변을 주실 수 잇는분은 안 계시네요ㅋ
빅야드 2016.08.30 02:19  
11월은 준성수기 입니다.
4~10월이 비수기(여름 휴가기간 제외, 추석,5월,10월초 연휴기간 제외)
3월과 11월은 준성수기, 비수기에 비해 많이 올라갑니다.
12~2월은 성수기 입니다.
그중 12월 25일부터 1월3일까지, 설 연휴기간은
극 성수기로 요금 불문 항공권 확보가 관건입니다.
항공권 발권은 늦출수록 올라 갑니다.
폭주곰 2016.08.31 05:58  
가급적이면 출발이라도 11월에 하는게 좋겠네요 일정이 따라주어야 할텐데 원ㅋ
제목