혼자 밤늦게 택시타는것은

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 밤늦게 택시타는것은

땡깡쟁이1 6 681

위험하다고들 하는데요. 저는 태국을 이번에 처음가고, 여자로 혼자 해외 가는것도 처음입니다.

근데 밤늦게 택시 혼자 타는것은 위험하다고들 하고

저도 그렇게 생각하는데요..

혹시 그 밤늦게라는 기준이

대략 몇시정도인가요?

물론 우리나라도 서울같이 대도시는 밤 11시 12시..새벽1시까지도

사람많은데는 12시도 환하고 밝지만,

또 중소도시는 11시만 되도 불이 다 꺼지고 택시도 잘 안다니잖아요..

이렇듯이 태국 방콕사람들은 보통 몇시가 밤늦게라는 기준이 되나요?

그리고 일반 조용한 곳은 보통 몇시에 다 불이 꺼지고 그러는지..

반대로 카오산 로드같이  여행자 많고 맥주집이 많은 곳은

몇시까지 사람이 많고 북적이나요?..

혼자서 놀다가 택시타고 들어가기에 적당한 시간이 몇시정도인지 궁금해요~

6 Comments
물우에비친달 2016.08.28 17:18  
님이 언급하신 우리나라 시간이랑 별반 차이 없다고 생각하시면 됩니다.

카우산 로드(는 새벽 3~4시정도까지는) 같은 외국인들이 많이 오는 데와

현지인들이 주로 가는 방콕 군대군대 소규모 야시장 구역 정도 빼면

상점도 일찍 닫고 상점도 우리나라처럼 네온싸인간판이 많은 것도 아니라서

길거리가 매우 깜깜한 편입니다....행인도 거의 없는 편이구요..

위험하다고 생각되시면 어쩔 수없이 숙소에 일찍 들어가셔야죠..

대략 10시 이내로...
김매력 2016.08.28 17:50  
저는 누군가와 함께 태국을 몇번 다녀왔고
이번에 혼자 처음 가보려하는데요
그동안 혼자 가보고싶었지만 제일 망설여졌던점이 혼자 택시타기였던거 같아요
제 기준에서 밤은 해지고 나서요..ㅎㅎ
사실 낮에도 혼자타기엔 좀 무서운데
어두울땐 진짜 혼자 못탈것 같아요
윗분말씀처럼
딱 그 여행지스팟 한걸음만 빠져나와도 거리가 다 깜깜하더라구요 ㅠㅠ
아빠콩 2016.08.28 18:18  
해외에서 여성 혼자 밤늦게 택시를 타면 각종 범죄에 노출 될 확률이 아주 높습니다. 방콕도 예외는 아니구요.
가급적 사람들이 많이 다니는 10시 전후로 일정을 마치시는 것이 좋겠네요.
불가피하게 밤 늦게 택시를 타야할 경우 우버를 부르세요. 아니면 택시를 탈 때 가까운 호텔에 가셔서 벨보이에게 팁 좀 주면서 택시 잡아달라고 하거나 경찰에게 택시를 잡아 달라고 부탁해 보는 것도 방법입니다.
parksang 2016.08.28 23:56  
남자둘이서 새벽에 택시타도 무서웠습니다. 택시 뿐만 아니라 길거리도 겁이 좀 나긴 하더군요..
떠나보자저멀리 2016.08.29 14:02  
지난 번에 갔을때 새벽에 혼자 택시 자주 탔었는데 생긴게 가난해 보였는지 몰라도 기사분들도 친절하시고 위험하지 않았습니다. 미터도 알아서 딱딱 켜주셨고요. 어느 여행지를 가던 밤 늦게 여자 혼자 다니는것은 위험한 행동입니다만 어쩔수 없는 경우에는 무서운 티 내지 마시고 당당하게 행동하세요ㅎ
점경 2016.08.30 15:00  
둘이 타기도 무섭더라구요 밤은 ㅜㅜ 타게 되더라도 상당히 조심해야할것같습니다
제목