9월 5일~ 9월11일 일주일간 방콕, 파타야로 여행갑니다 교통편, 일정 조언부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월 5일~ 9월11일 일주일간 방콕, 파타야로 여행갑니다 교통편, 일정 조언부탁드립니다.

떠돌이여행자 12 604

안녕하세요. 이번에 친구 한명과 함께 둘이서 태국으로 일주일간 여행을 가려고합니다.

9월 5일에 11시 비행기를 타고 출발해서 태국시간으로 16시에 도착합니다.

호텔을 이미 파타야에서 Long Beach Garden Hotel & Spa호텔로 9월5일~9월 8일까지 3박, 방콕에서 Sukhumvit 12 Bangkok Hotel Suite호텔로 9월 8일~9월 11일까지 3박 이렇게 잡았습니다.

수완나폼 공항에 도착해서 파타야로 가는 교통편으로는 389번 버스를 찾아봤습니다. 다른 편리한 교통수단이 있을까요?? 추천해주시면 감사하겠습니다.

찾아보니까 389번 버스가 정확히 버스정류장이 어디인지 잘 모르겠네요. 혹시 태사랑 회원분중에서 제가 예약한 Long Beach Garden Hetel에서 머물러 보신분이 계신가요?? 아신다면 어떻게 가야하는지 좀 알려주세요.

첫째날(5일)은 호텔 체크인하면 오후가 될거같아서 호텔근처에서 돌아다니려고 하구요.

둘째날(6일)에 시내에 나가 돌아다니려고 합니다. 시내에 나가는 법도 조언 부탁드려요! 파타야 근처 관광지 찾아봤는데 황금절벽사원, 농눗빌리지, 수상시장 등 여러개가 있었는데 순서를 어떻게 잡아야 좋을까요?

셋째날(7일)은 바닷가에서 수상레저를 즐기려고 합니다. 수상레저는 현지에서 바로 탈 수 있는건가요? 아니면 미리 예약을 해야가능한건가요?? 만약에 예약제로 진행이 되는거라면 전날에 찾아가서 예약이 가능한건지 궁금합니다.

넷째날(8일)은 파타야호텔 체크아웃을 하고 방콕으로 이동하려고 합니다. 마찬가지로 389번 버스를 타면 될까요? 스쿰빗호텔은 BTS아속, BTS스쿰빗 역에 위치하고 있습니다. 방콕 도착후 체크인을 먼저 하려고 해요. 그 후에 오후 일정을 돌아다니려구요.

아직 방콕은 관광지만 찾아두고 동선은 확실히 안만들었네요. 9일 10일은 아침부터 저녁까지 시간이 되는데, 일반 여행자분들께서는 어떻게 동선을 짜셨는지 궁금합니다.

제가 질문드린것에 모든 답변을 안해주셔도 되요. 아는게 조금이라도 있으시다면 팁을 주세요!!

질문이 너무 긴 것 같네요ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!

12 Comments
떠돌이여행자 2016.08.28 16:40  
호텔 근처 또는 마사지 받아보신분들 가성비 좋고 괜찮았던곳 추천도 해주시면 감사하겠습니다!
클래식s 2016.08.28 17:06  
https://goo.gl/8mzPI1

389 내리는 위치는 지도 오른쪽 포인트입니다.
클래식s 2016.08.28 17:09  
질문자분은 둘다 벨트레블로 하심이 좋아보입니다. 389는 노선성태우 경로안에 있을때 효율적이고 저렴하지 이처럼 경로밖에 있을때는 경비절약이 안됩니다.

롱비치 가든에서 아쏙 가실때는 필히 벨트레블로 가세요. 그게아니면 느아터미널까지 이동해서 버스를 타시더래도요.
숙소위치가 외진곳이라서 파타야시내든 해양투어든 가실때마다 성태우나 택시를 흥정으로 타고 나가셔야 됩니다.
떠돌이여행자 2016.08.28 23:36  
아무래도 벨트래블서비스를 이용해야할거같네요
클래식s 2016.08.28 17:11  
수상스포츠는 한개만 하실꺼면 따웬가서 흥정해도 됩니다만 3개정도 하시려면 전날 투어예약해서 가세요.
 농눅,황금절벽,수상시장 순으로 가시던지 수상시장,농눅,황금절벽, 순으로 가심 됩니다.

숙소 바로앞 길가에 구글스트리트 사진입니다. 서양인들이 성태우 흥정하는 모습입니다. 이렇게 흥정해서 파타야 시내까지는 200bt 씩 주고 다니시면 됩니다.
떠돌이여행자 2016.08.28 23:12  
정말 자세한 답변 감사드립니다!
예약할때 정확한 위치까지는 안찾아봤거든요..ㅠㅠ
롱비치호텔은 호텔이 외진곳에 있어서 그런지 호텔 내에서 택시서비스가 있더라구요. 100바트만 내면 시내로 이동시켜준다는 글을 읽었던 것 같네요
389버스 종착역 정류장쪽이 시내인거죠?
클래식s 2016.08.29 07:48  
https://goo.gl/R54VlH
 종점은 좀티엔 푸드마켓입니다. 
100bt 로 이동시켜주면 다행이지만 더 부를수도 있습니다.
떠돌이여행자 2016.08.28 23:13  
투어예약은 어디서 하는지 알수있을까요??
클래식s 2016.08.29 07:49  
숙소근처에 여행사들을 찾아보세요.
빅야드 2016.08.28 17:14  
호텔 위치가 ... 관광하기에,,시내나 방콕 이동하기에 너무 안좋은곳 잡으셨네요.
389 타면 내려 썽태우 잡아 흥정해서 호텔로 가야하는데,, 2명이시면 벨트레블로 가시는게 편할겁니다.
그리고 파타야 시내 이동하여면 호텔서 오고 가는데
매번 썽태우 흥정해야 하는데 이것도 스트레스일것 같아요..ㅠ.ㅠ
호텔 변경 가능하시면,,,변경하시길..

마사지도 돌고래상 근처로 나와야 제대로 된 샵 이용가능할것 같은데..가고 오는것도 일입니다...

2명이면 파타야 관광시 현지 일일 투어, 반일투어 상품 이용하는게
비용이나 시간 활용측면에서 유리합니다.
투어 예약은 좌측 한인현지여행사서 미리하소 가세요,
떠돌이여행자 2016.08.28 23:26  
호텔을 3주전에 예약해두고 이제 계획짜려고했더니 위치선정이 안좋았네요.. 일일투어상품 찾아봐야될거같아요 감사합니다 ㅎㅎ
제목