방콕에서 여자혼자 밤늦게택시 위험한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 여자혼자 밤늦게택시 위험한가요?

아이러브 젤라또 9 1578
방콕에서 여자혼자 밤늦게 택시 위험한가요?
방콕을 여러번갔는데 택시타고 다닌적별로 없어요
서있는 택시탔다가 사기 몇번 당하니 괜히 타기 무서워지더라구요
대부분 버스ᆞ오토바이택시ᆞ지하철ᆞ수상버스
제가 공연보는거 좋아하는데 공연  다보고 오면 좀 늦게 들어올꺼같아서요
여기 택시사기 있는글들보니 괜히 무섭네요
너무 새벽 늦게만 아니면 괜찮나요?
읽어주셔서 감사하고 리플 부탁드려요
9 Comments
teera 2016.08.28 12:12  
밤늦게는 남자도 위험할거 같아요.
혼자 밤늦게 타보지는 않았지만...
만약에 제가 그런경우라면  남자인 제 입장에서도 타는게 좀 꺼려질거 같네요.
동탁 2016.08.28 12:13  
방콕선 서있는 택시는 무조건 흥정하려고 하니 지나가는 택시를 타시고, 뒷자리에 타시면 문짝 손잡이 위쪽에 노란 Tag 이 붙어 있으니 이걸 스마트폰으로 찍어 두세요.
택시 No 이니 만약 안좋은일 발생 시 대처 수단이 됩니다.
내친구외계인 2016.08.28 12:17  
방콕이 그렇게 위험한 도시라고 생각하질 않지만 혹시 모르니까요. 너무 늦게 혼자 돌아 다니시는건 되도록 피하시고 돌아 다녀야할 경우엔 우버 이용하세요. 우버라고 다 안전하단 보장은 없지만 일반 택시보단 훨씬 안전합니다.
뽀뽀송 2016.08.28 13:24  
택시 바가지야 돈 잃는 걸로 끝나지만, 택시에서 외국인 상대 범죄가 많이 납니다. 살인 강간도 많습니다. 혼자 다니지 마세요.
천안김현수 2016.08.28 14:35  
위험해요조심하셔야합니다
나랑너랑은 2016.08.28 16:14  
전 그래서 우버택시 탑니다. 그래도 전자동으로 찍히고 누군지 차번호도 나오니까 안심되더라구요
폭주곰 2016.08.28 20:02  
저도 이 시간대 교통수단을 이용해야만 한다면 우버를 권하고 싶네요
키니여우 2016.08.29 01:07  
태국여성도 밤늦게 혼자 택시 잘 안타려고해요.마약과 각종 범죄를 저지르는 기사들이 많습니다.
까망망토 2016.09.04 14:18  
늦은 밤 이동은 조심 해야겠지요
제목